Голливудский фэн-шуй

Голливудский фэн-шуй

В поиске счастья и гармонии сейчас довольно часто прибегают к помощи древней китайской науки фэн-шуй. И голливудские звезды не исключение.

Свечи для процветания

Чтобы актерская карьера не угасала и режиссеры продолжали наперебой предлагать роли, Шэрон Стоун попросила своего личного фэн-шуй-консультанта — Шоуни Митчелл — преобразовать устройство дома. По правилам древнекитайской науки, именно гармония в доме ведет к карьерному процветанию. Однако подробностями домашних реформ Стоун не поделилась — известно лишь, что она любит зажигать свечи. Согласно фэн-шуй, они считаются следующим по полезности источником освещения после естественного.

Кроме того, Шэрон Стоун даже стрижется по фэн-шуй: наряду со многими другими селебрити она является постоянной клиенткой салона Билли Ямагучи. Этот стилист подбирает прически с учетом индивидуальных энергетических особенностей человека.

Главное – правильно направить энергию!

Бывшая супермодель Синди Кроуфорд поддерживает правильные энергетические потоки с помощью активных занятий пилатесом и добрых дел: она участвует в благотворительных программах. «Дом мы тоже декорировали согласно законам фэн-шуй. Причем, когда в какой-то момент оказалось, что наполняющая его положительная энергия движется не туда, куда нужно, мы поставили большой круглый стол в центре прихожей», — признается Синди. Обустроив собственное жилище, она решила взяться за чужие и запустила целую линию предметов для дома в более-менее традиционном стиле, но с интересными деталями. Они, конечно, тоже учитывают законы фэн-шуй.
 

Чистота и порядок 

Мадонна следует законам фэн-шуй в рабочих и денежных вопросах — многие именно этим объясняют ее успешную на протяжении нескольких десятилетий карьеру. Свой домашний тыл Мадонна тоже устроила по всем правилам китайской науки и настойчиво требует от своих домработниц следить за чистотой и порядком: разбросанные вещи преграждают путь положительной энергии. Кроме того, потокам «ци» мешают стопки книг, дисков и журналов, а так же кучи вещей, которые имеют обыкновение «вырастать» сами по себе. 

Больше света и цветов!

Гвинет Пэлтроу — строгая вегетарианка, фанат йоги и, конечно же, принципов фэн-шуй в обустройстве дома. В просторном нью-йоркском пентхаусе, где она живет вместе с мужем и двумя детьми, все залито светом — этот эффект многократно усиливают белые стены и мебель. Кроме того, правильные потоки положительной энергии поддерживаются обилием цветов и домашних растений, а также упорством в наведении порядка.

В итоге все выглядит настолько душевно и уютно, что подруга Гвинет Мадонна даже попросила ее поучаствовать в дизайне своего дома.

Розовый – цвет радости!

Несколько лет назад Кэтрин Зета-Джонс вместе с мужем Майклом Дугласом купили дом на его родине — Бермудских островах. И тотчас обустроили его по законам фэн-шуй. Например, здесь много розовых стульев и кресел, а столовая и вовсе выдержана в розовых тонах: как гласит древнекитайская наука, этот цвет притягивает радость. Кроме того, под обеденным столом лежит небольшой ковер: специалисты по фэн-шуй советуют именно так отделять место для приема пищи от остального пространства. Обилие белого в интерьерах спальни хозяев и комнаты для гостей призвано помочь человеку расслабиться, а вид на утопающие в зелени окрестности — наполнить душу гармонией.