Сладкие SPA-процедуры

Сладкие SPA-процедуры

Шоколад – это не только вкусный продукт питания, но и прекрасное косметическое средство. Попробуй наши шоколадные рецепты красоты.

После процедур с использованием шоколада или какао-порошка кожа увлажняется, приобретает ровный бронзовый оттенок, очищается, становится более эластичной и бархатистой.

1. Эта маска подтягивает, питает и освежает кожу, придает лицу слегка золотистый оттенок. Может использоваться при любом типе кожи, но особенно рекомендуется для сухой или раздраженной (шоколад оказывает регенерирующее воздействие).

На водяной бане или в микроволновке растопи 50 г шоколада. Содержание какао-бобов в плитке должно быть не менее 50%. Добавь 1 ч. л. оливкового масла. Остуди до такой температуры, чтобы смесь было приятно наносить. Наложи на очищенную кожу лица, шеи и области декольте по массажным линиям, не затрагивая область вокруг глаз и губ. Через 10-15 мин смой теплой водой.

2. Для полного счастья можно погрузиться в шоколад целиком, то есть принять антистрессовую и тонизирующую ванну. Ванны с какао-порошком не только сделают кожу более упругой и привлекательной, но и снимут стресс, повысят тонус. Тебе понадобится какао-порошок без сахара и ароматических добавок.

100-200 г порошка залей одним литром горячей (но не кипящей) воды, тщательно раствори. Полученную смесь вылей в ванну. 15-20 минут пребывания в шоколаде не только приведут в порядок твою кожу, но и поднимут настроение.

3. Процедуру шоколадного обертывания ты можешь получить как в косметических салонах, так и провести сама, не выходя из дома. Это приятный и, в отличие от всевозможных воздействий иглами и электрическими микроразрядами, довольно эффективный способ борьбы с целлюлитом.

Залей 100-200 г какао-порошка 500 мл горячей воды (без сахара и ароматизаторов). Раствори, остуди до 35-40 ºС. Полученную массу нанеси на проблемные зоны слоем в 2-3 мм. Для улучшения эффекта можно обернуть полиэтиленом. Держи 10-15 минут. По окончании процедуры смой маску теплой водой. Повторять обертывание можно 2-3 раза в неделю.