Как уберечь зрение зимой

Как уберечь зрение зимой

В холодное время года мы обычно видим хуже. Глаза страдают от ветра, снега, недостатка света.

Сам по себе холод не опасен для глаз. Ведь они очень удобно расположены и их надежно защищают веки и ресницы. Однако проблемы со зрением зимой чаще всего обостряются.

• Болят и слезятся глаза от белого снега, особенно в солнечный день.
Носи солнцезащитные очки не только в солнечные зимние дни, но и просто тогда, когда выпадает снег. Выбирай модели с высоким фильтром защиты.

• Глаза стали быстро уставать и краснеть.
Замени обычные лампочки на лампы дневного света. Читай только при правильном освещении на расстоянии не менее 30 см. Каждый час работы за компьютером, письма и чтения устраивай 15 минут отдыха.

• В сумерки ты стала видеть хуже, чем днем.
Обратись к офтальмологу. Возможно, у тебя развивается близорукость. Тренируй зрение, встав, например, у окна и переводя взгляд с объекта, находящегося далеко, на предмет, который расположен ближе.

• Перед глазами мельтешат мушки, паучки, точки, закорючки.
По мере возможности не напрягай глаза, тогда и «гости» будут являться реже. А вот если перед глазами появляются радужные круги, не затягивай с визитом к врачу. Есть вероятность развития глаукомы. Этим заболеванием в основном страдают после сорока лет.

• Без причины текут слезы, а на ветру их вообще остановить невозможно.
Всегда под рукой должен быть чистый платок. В холодную ветреную погоду обязательно носи головной убор и старайся как можно меньше пользоваться косметикой.