Сытный завтрак: горячие идеи для бутербродов

Сытный завтрак: горячие идеи для бутербродов

Горячий бутерброд – самая быстрая и сытная закуска. Приготовь это блюдо по-новому!

Бутерброды « с пылу с жару» – палочка-выручалочка для хорошей хозяйки, ведь они – и отличный завтрак, и аппетитная закуска. Их можно подавать к салатам, к супам, к пюре, и, конечно же, как самостоятельное блюдо. Как правило, готовят горячие бутерброды двумя способами:

1. бутерброды ставят на несколько минут в горячую духовку, а потом сразу же подают к столу;

2. ломти хлеба обжаривают с обеих сторон до светло-коричневого цвета, кладут на блюдо или тарелку и затем покрывают отдельно подогретыми продуктами.

Маленькие, изготовленные первым способом бутерброды с сыром, в основном, подают к бульонам и супам-пюре. А для закуски – готовят большие бутерброды, нарезанные вдоль буханки хлеба. Покрывают их самыми разнообразными продуктами: свежей и соленой рыбой, свежим и копченым мясом, овощами, грибами, заправляют разнообразными соусами и твердым сыром. Возьми на заметку наши идеи!

С курицей и грибами

Шампиньоны нарежь ломтиками и пожарь на сливочном масле вместе с луком, добавь кусочки отварной курицы, заправь майонезом, посоли, приправь специями. Выложи эту массу на ломоть хлеба, посыпь кольцами маринованного лука и рубленой зеленью и тертым твердым сыром и слегка зарумянь в духовке.

С грецкими орехами

Куски хлеба смажь сливочным маслом, положи на них ломтики вареного языка или ветчины, ядра грецких орехов, и сыр с плесенью (или любой твердый соленый сыр). Поставь в духовку на 3-5 мин. Посыпь зеленью.

С помидорами и моцареллой

Куски хлеба смажь майонезом, посыпь специями и рубленым базиликом. Положи наверх нарезанные кружочками помидоры, ломтики яйца и крупные кусочки моцареллы. Снова посыпь зеленью. Поставь в микроволновку на 2-3 мин.

С тунцом и овощами

Консервированный тунец разомни вилкой, добавь тертый пармезан, жареный лук и морковь, рубленую зелень, заправь соусом «Тартар». Выложи эту массу на хлеб, укрась кусочками помидоров и посыпь тертым пармезаном. Поставь в духовку или микроволновку на 3-5 мин.

С грудинкой и черносливом

Хлеб смажь сливочным маслом и горчицей (немножко!). Положи наверх кусочки помидоров, ломтики грудинки, чернослив и кружочки моцареллы, посыпь зеленью. Поставь в духовку или микроволновку на 3 мин.

Теплые маленькие бутерброды едят руками, горячие и большие – вилкой и ножом.