7 идей для новогодней сервировки (фото)

7 идей для новогодней сервировки (фото)

По восточному календарю Белый Кролик вступает в свои законные права лишь в феврале 2011 года. Но это не мешает посвятить ему оформление новогоднего стола уже в декабре. Тем более что тематическая сервировка всегда выглядит более эффектно и стильно!

Встречаем год Белого Кролика

Цвет у Кролика белый, а стихия 2011 года – металл. От этого и следует отталкиваться, оформляя праздничный стол. Главное, чтобы светлые оттенки были в приоритете. Белоснежное убранство стола можно разбавить металлическими или серебряными элементами – блюдами, елочными украшениями и декоративными веточками. Чтобы сервировка не казалась уж слишком «стерильной», скатерть лучше выбрать с легким зимним орнаментом.



Лесные огоньки

Разные по размеру однотонные свечи помести в стеклянные емкости вместе с миниатюрными шишками. Рядом со стеклянными подсвечниками положи несколько шишек, присыпанных искусственным снегом или обычной сахарной пудрой. Для оформления таких свечей подойдут и палочки корицы, разломанные и помещенные в стеклянные емкости.
 



Елка из металла

Такая конструкция, размещенная в центре стола, оживит даже самую простую сервировку. На пластиковую или прорезиненную подставку установи стилизованную елку, скрученную из толстой проволоки. Дополнить композицию можно ангелочками, а также елочными игрушками и свечами в тон скатерти. Оформление столовых приборов Металлические столовые приборы достаточно просто подать оригинально. К праздничному столу можно специально пошить для приборов тканевые мешочки в виде елочки или же выложить на тарелки, завернув в нарядные салфетки, и дополнительно украсить новогодней атрибутикой.

Основные тенденции новогоднего стола

ЦВЕТ Кроме белого и серебристого не только для сервировки стола, но и для оформления всего интерьера можно использовать серый, голубой, синий, а также желтый и коричневый.

АРОМАТ еловых веток, витающий по всей квартире, дарит ощущение праздника не только детям. К хвойному запаху можно добавить и цитрусовый, разместив на столе половинки апельсинов с воткнутыми в них бутончиками гвоздики. Рядом с апельсинами разложи палочки корицы.

БЛЮДА на столе должны быть в большинстве своем вегетарианскими. Но поскольку в праздник это не совсем уместно, можно без угрызений совести подавать и мясные. Лишь бы это была не крольчатина.

ПОСУДА Для новогоднего стола лучше всего подойдет фарфоровая, с тонким серебристым ободком. Или же просто белая. Главное, чтобы все столовые приборы были одинаковыми и идеально начищенными. 
 

Сюрпризы для близких

Согласись, любому гостю будет приятно найти на тарелке новогоднее пожелание, адресованное именно ему. Спрятать послание можно в хлопушку, сделанную из картона и блестящей бумаги, или же поместить в подарочную коробку с лентами. 
 

Сирень на снегу

Белоснежную скатерть, посуду и свечи непременно нужно разбавить сиянием! Серебристые елочные шары, разбросанные по столу, отразят блеск начищенных столовых приборов. Но чтобы такое оформление не казалось скучным, к традиционным цветам Белого Кролика можно добавить еще один, например сиреневый. Лентами цветного серпантина можно перевязать елочные игрушки или просто распустить его на столе. Кроме серпантина по столу можно хаотично разбросать сиреневые перламутровые бусины.

Оформление салфеток для новогоднего стола

БИСЕР Нанижи нОформление салфеток для новогоднего столаОформление салфеток для новогоднего столаОформление салфеток для новогоднего столаОформление салфеток для новогоднего столаа тонкую, но удерживающую форму прово- локу бисер или стеклярус и, сделав кольцо с цветком, про- день в него тканевую салфетку.

ЛЕНТА Белые салфетки из ткани сложи в виде гармошки, зажми посередине и перевяжи упако- вочной лентой, зафиксировав ее скрепкой.

БРАСЛЕТ К кольцу из проволоки с нанизанным стеклярусом прикру- ти пучки тонкой проволоки с пер- ламутровыми бусинами. Надень браслет на скрученную салфетку.