Кто сверху? Узнай его характер по любимой позе в сексе

Кто сверху? Узнай его характер по любимой позе в сексе

Уж сколько раз ты мягко намекала и грубо требовала, чтобы он внес посильный вклад в разнообразие вашей сексуальной жизни. А он – ни в какую! Хотя и требуется всего ничего – сменить поднадоевшую позу на что-нибудь новенькое. Задумайся: возможно, его любовь к этой позиции имеет психологические причины?

Что могут сказать о нраве партнера его сексуальные предпочтения? Да примерно то же, что и его мимика, взгляды, жесты. То бишь поведать о том, каков он на самом деле: жадный или щедрый, скрытный или распахнутый. Во всяком случае, так утверждают те, кто доверяет телесно ориентированной психологии. На практике же выходит чуть иначе. Не всегда поза Адама и Евы выдает застенчивого скромника, а «доги стайл» – эгоистичного собственника. Так утверждают наши консультанты – обычные женщины, которые согласились прокомментировать традиционное толкование излюбленных поз своих партнеров и рассказать, совпадает ли оно с привычками и характером любимых. Итак, начинаем эксперимент!

 В лучших традициях

Любителя миссионерской позы никак не назовешь фантазером – «Камасутра» не входит в число его любимых книг. В повседневной жизни может оказаться занудой и домостроевцем. Зато с таким мужчиной ты чувствуешь себя как за каменной стеной: он привык сам решать все проблемы. В принципе, все позы, при которых партнеры расположены лицом к лицу, говорят о том, что в отношениях присутствует романтика.
Правда, есть один нюанс: если партнер полчаса пыхтит на тебе, стараясь выжать из твоего тела супероргазм – он, возможно, очень неуверен в своих способностях и постоянно нуждается в похвале. Если же он, наоборот, частит, как кролик и откидывается на подушку раньше, чем бы тебе хотелось, – это явно эгоистичный тип, которого волнуют только собственные интересы. К тому же жадина и ревнивец.

Однако Алина замужем уже пять лет: «Мы перепробовали много разных поз, но муж признается, что традиционная ему нравится больше всего. Да и я не внакладе: люблю, когда он во время секса нежно целует в губы. Действительно, он немножко ревнивый, терпеть не может, когда на меня оглядываются посторонние мужчины! Насчет жадности – неправда: может снять с себя последнюю рубаху, если другу нужна помощь».

Наш вердикт: Тебе по душе стабильность и уверенность в завтрашнем дне? Тогда все о'кей – вы с партнером нашли друг друга! Ну а если ты ждешь от отношений взрыва чувств и эмоций, будь готова к тому, что с этим мужчиной ты скоро заскучаешь.

На коне

Его партнерша трудится в поте лица, а он лежит как бревно. Вот так и тянет ущипнуть, чтобы проверить: не заснул ли? Говорят, это любимая поза мужчин-лентяев: когда женщина сверху, партнер может расслабиться и отдыхать. Наверное, он видит себя эдаким римским патрицием: из-за своей тучности те могли наслаждаться сексом только в этой позиции. Такой мачо просто в восторге, когда кто-то решает его проблемы, частенько он оказывается маменькиным сынком и подкаблучником. Иногда, правда, поза наездницы – единственная, в которой женщина получает полноценную разрядку. И если партнер активно участвует в процессе, осыпает тебя поцелуями и ласками, можешь успокоиться: он вносит посильный вклад в общее дело!

Однако Ира признается: «Мой любимый действительно очень мягкий и уступчивый человек. Или, может, это я слишком активная? Кстати, я даже в загс его сама привела, буквально за руку! Хотя такого яркого оргазма, как в позе наездницы, у меня не бывает ни в какой другой позиции».

Наш вердикт: Тебе надоело быть главой семьи? Тогда научись уступать пальму первенства партнеру, пусть и он проявляет инициативу. Для начала хотя бы в спальне: предложи ему придумать новую позу. Или просто притворись уставшей, пусть постарается вовсю!

Бок о бок

Наверное, это самая уютная, семейная поза. Мужчина, который любит позицию «кренделек» или «калачик», – нежная и ранимая натура. Этот оранжерейный цветочек ценит домашний уют, горячий завтрак и вечерние разговоры за чашкой чая. Любое грубое слово или косой взгляд он принимает на свой счет и начинает страдать: «Что я сделал не так, в чем провинился?»

Если твой избранник предпочитает позу на боку лицом к лицу, это может говорить о том, что он не уверен в твоей любви и хочет доказательств. Не дай бог тебе приспичит в самый ответственный момент зевнуть или почесать бок – он этого не поймет! Он обожает подкрасться сзади как раз тогда, когда ты начинаешь смотреть первую серию любимого сновидения с Джонни Депом? Он побаивается твоего отказа и поэтому пристает, когда ты уже почти спишь.

Однако Ольга категорически не согласна с характеристикой, которую дают сексологи любителям позы «кренделек»: «Все совсем наоборот! Юра очень активный, даже напористый человек. Особого домоседства я в нем тоже не замечала. Правда, может часами донимать меня расспросами: что я хотела сказать этой фразой и как можно понимать мое выражение лица? Так что в одном я согласна: он очень мнительный и обидчивый!»

Наш вердикт: Почаще говори ему, какой он классный и сексуальный, умный и щедрый. Может, твои восторги вселят в него уверенность в собственных силах?

Вид сзади

Фанат позы «доги стайл» – властный, иногда даже жесткий тип. Частенько ему нет дела до твоих чувств, главное – удовлетворение собственных амбиций. Что такое романтика, он, в принципе, где-то читал и даже подозревает, что с этим как-то связаны свечи и шампанское. Правда, сам считает суперромантическим переживанием зрелище ритмично двигающейся женской попы. Он уверен в себе и любит контролировать ситуацию, но редко когда раскрывает свои истинные чувства. Желая продемонстрировать партнерше, какой он заботливый и нежный, может, в крайнем случае, подержаться за ее грудь или выдохнуть: «Малышка, ты супер!»

Однако Яна признается, что никогда не задумывалась о связи любимой позы партнера и его характера: «Я только сейчас усомнилась: а действительно ли он меня любит? Он никогда не спрашивает, получила ли я удовольствие, видимо, считает, что иначе и быть не может! Часто, принимая какое-то решение, он забывает посоветоваться со мной. Просто ставит перед свершившимся фактом. Хотя, сказать по правде, мне и самой нравится эта поза, так что я не внакладе».

Наш вердикт: Если любимый догадывается о существовании точки G, намекни ему, чтобы воспользовался своими знаниями на практике. В совместной жизни придется либо постоянно идти на уступки, либо дать понять партнеру, что ты тоже имеешь свое мнение!

Постельная акробатика

Он просто обожает вязать любовницу в узлы, постоянно придумывает новые позы и места для занятий сексом. Любителя экзотики не так-то просто уговорить прилечь на обычную кровать: он считает традиционные позиции скучными и устаревшими. Скорее всего, он и по жизни экстремал: любит все нестандартное и необычное. Если музыка – то альтернативная, если одежда – то вызывающая. Тебе достался подобный тип? Поздравляем: с таким не соскучишься! Он умеет доставить женщине удовольствие, да и о собственном позаботится. Правда, есть риск, что, увлекшись технической стороной плотских отношений, он напрочь забудет о чувствах и эмоциях.

Однако наша собеседница Наталья подтверждает вердикт психологов: «Да, мой Дима – именно такой: яркий и неординарный. Он творческая личность, даже обычную задачку решает не так, как все. Меня немного утомляют его постоянные эксперименты в постели. И мы договорились чередовать традиционные позы с новаторскими. Получается здорово!»

Наш вердикт: Жажда новых впечатлений – нормальное явление, когда отношения только начинаются. Но если твой любимый на седьмом году совместной жизни постоянно фонтанирует идеями типа «заберись на люстру» или «садись на шпагат с подвывертом», может, он боится, что тебе с ним скучно?

Кстати…

  • Секс здорово тренирует мышцы. Одна из самых эффективных поз – «наездница» – помогает прокачать пресс, мышцы ягодиц и бедер.

 

  • Самая удачная поза для зачатия – женщина на животе, под который подкладывается подушка. Еще один вариант – «офицерская» поза, когда ноги дамы лежат у партнера на плечах.

 

  • Чтобы получить множественный оргазм, выбирай позу «доги стайл» – она позволяет стимулировать заветную точку G на передней стенке влагалища.

Наши женские заморочки

Сколько бы вы с партнером не экспериментировали, тебя все равно тянет заняться сексом в миссионерской позиции? Возможно, тебе нравится чувствовать себя слабой и беззащитной. А если все время настаиваешь на позе «мужчина сзади», подумай: все ли гармонично в твоих отношениях с партнером?