Стань красивее за один лунный цикл!

Стань красивее за один лунный цикл!

Луна способна одарить тебя не только здоровьем, но и волшебной магией красоты. Главное – знать ее секреты!

Теперь ты знаешь, как Луна влияет на твое самочувствие и здоровье в целом. А ведь то, как ты выглядишь, напрямую зависит от того, как ты себя чувствуешь. Хочешь, чтобы после стрижки волосы стали густыми и послушными, а косметические процедуры принесли ожидаемый результат? Сделай Луну своей союзницей, и очень скоро ты станешь еще краше, чем сейчас! Всего за один лунный цикл можно добиться ощутимого результата. Дерзай!

С чего начать?
 
Программа приближения к идеалу красоты стартует в новолуние. В это время тебе будет легче всего отказаться от вредных пристрастий (курение, злоупотребление крепким кофе, рафинированной пищей и т. д.), да и полезные привычки приживутся быстрее. Приучи себя к систематическому уходу за кожей, телом и волосами, и приятные перемены не заставят себя ждать!
 
Твоя кожа сейчас настроена на очищение – сделай пилинг лица и тела. Можешь воспользоваться готовым скрабом или приготовить средство самостоятельно, например, на основе мелко помолотых овсяных хлопьев или кофейной гущи (смешай ее с жирной сметаной). Не забудь также о пилинге ступней, сделай педикюр.
 
Лучшее время для салонных процедур
 
Следующий этап – растущая Луна. Самое время позаботиться о своей внешности! Прекрасные результаты принесет массаж – но только восстанавливающий или укрепляющий (расслабляющий массаж, наоборот, лучше проводить на убывающей Луне).
 
Если ты мечтаешь о роскошной шевелюре, запланируй коррекцию прически на молодую Луну, и твои волосы будут расти быстрее, станут сильными и упругими. Также в эти дни рекомендуется проводить окрашивание и мелирование: краска будет дольше держаться, а цвет получится ярким и насыщенным.
 
Обязательно найди время для восстанавливающих процедур для волос. Возьми по половине чайной ложки репейного и оливкового масла, а также масел авокадо и зародышей пшеницы. Нанеси масляную смесь на корни волос, помассируй их.

Надень шерстяную шапочку, через час вымой голову шампунем.
Сейчас эффективны средства для борьбы с целлюлитом: после принятия душа разотри проблемные зоны жесткой рукавицей, после чего массирующими движениями нанеси антицеллюлитное средство.
 
Полное расслабление
 
В дни полнолуния ты очень уязвима, поэтому старайся больше отдыхать и расслабляться. Не забывай о том, что сейчас организм хорошо усваивает как полезные, так и вредные вещества. По возможности воздерживайся от хирургических и агрессивных косметологических вмешательств (это химический пилинг, удаление бородавок, депиляция), так как заживление будет проходить тяжелее и дольше.
Если ты самостоятельно делаешь заготовки для домашней фитоаптечки, учти, что полнолуние – это лучшее время для сбора лекарственных растений. Издавна считалось, что собранные в полнолуние травы обладают особой целебной силой.
 
Завершающий этап: избавься от лишнего!
 
На убывающей Луне обменные процессы ускоряются. Это время отлично подходит для активных физических тренировок. Также период благоприятен для борьбы с прыщами и угрями. Пользу принесут процедуры по отбеливанию зубов. Если ты хочешь приобрести красивый ровный загар, отправляйся в солярий (или принимай солнечные ванны). В эти дни реже случаются ожоги, а загар получится ровным и дольше продержится.
 
Лучшее время для проведения косметических процедур
 
Очистительные процедуры для лица
Убывающая Луна, новолуние, Луна в знаках Рака, Весов, Козерога
Питательные и омолаживающие маски для лица
Растущая Луна, полнолуние, Луна в знаках Рака, весов Козерога
Уход за кожей вокруг глаз
Растущая Луна, новолуние, а также 1 и 28 лунные дни
Стрижка волос
Растущая Луна, полнолуние, Луна в знаках Льва, Весов и Девы
Депиляция
Убывающая Луна, новолуние, Луна в знаке Козерога
Процедуры для очищения органов ЖКТ
Убывающая Луна и новолуние, с учетом положения Луны в знаке
Удаление мозолей, лечение ногтевого грибка, исправление искривлений ногтевого ложа
Убывающая Луна и новолуние, Луна в знаках Девы, Стрельца, Близнецов
Тонизирующие процедуры
Растущая Луна и полнолуние
Расслабляющие процедуры
Убывающая Луна и новолуние
Посещение бани, сауны
Убывающая Луна и новолуние