Новогоднее меню: ТОП 5 продуктов (фото)

Новогоднее меню: ТОП 5 продуктов (фото)

Праздничный стол по значению не уступает новогодней елке. Заранее позаботься о том, чтобы на нем стояли продукты наилучшего качества!

Придерживаясь принципа «как встретишь Новый год, так его и проведешь», миллионы семей по всему миру с особым трепетом подходят к подготовке этого радостного праздника. При этом у каждой хозяйки возникает вопрос: «Какими яствами на этот раз удивить своих гостей?»

Далее мы более детально расскажем о фаворитах праздничного застолья.

1. Шампанскоешампанское

Традиционно наибольшим спросом у украинцев пользуется белое полусладкое шампанское – почти 90 % продаж. Оставшаяся доля приходится на полусухие, сухие игристые вина и брют.

Шампанское бывает белым, розовым и красным. Выбор цвета может основываться на твоих вкусовых предпочтениях или виде подаваемых блюд.

Чтобы в полной мере насладиться изысканностью вкуса шампанского, вино нужно правильно охладить. Ни в коем случае не помещай бутылку в морозильную камеру! Идеальная температура, при которой «раскрывается» этот элитный алкоголь,– 7-9 °С. Виноделы-профессионалы советуют охлаждать бутылку в ведерке с водой, в которой плавают кусочки льда.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-5 коктейлей на Новый год


 оливки2. Маслины и оливки

Оливки и маслины – визитная карточка средиземноморской кухни. Более высоко ценятся оливки с косточками – нетронутый плод сохраняет больше вкуса при засолке.

Оливки считаются продуктом высокой пищевой ценности: плоды богаты жирами и маслами, белками, клетчаткой и большим количеством витаминов.

Несмотря на различия в названии, оливки и маслины – это плоды одного и того же вечнозеленого субтропического дерева «маслина европейская». Цвет продукта зависит от степени зрелости и времени сбора урожая. Эти уникальные плоды не теряют своих ценных качеств даже при обработке.

3. Фруктовое ассортифруктовая нарезка

Яблоки всегда были в особом почете – ими и насытишься, и возместишь нехватку минеральных веществ (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, много железа) и витаминов (С, Е, каротин, В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота).

Цитрусовые (лимон, лайм, апельсин, мандарин) – неизменные спутники новогодних праздников. Можешь подавать их в натуральном виде или удивить гостей изысканными блюдами: лимонный десерт, картофель с ароматом апельсинов и многое другое обогатят организм витамином С, в котором он так нуждается холодной зимой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Съедобные украшения для елки на Новый год 2013

сыр4. Сырная тарелка
Формируется ассорти как минимум из 3-5 сортов сыра, причем отличающихся не только по вкусу, но и по форме. Сыры на тарелку или доску выкладывают в специальном порядке: по часовой стрелке, начиная с мягких нежных сортов и заканчивая твердыми, с более пикантным вкусом. Дегустируют сыры в той же последовательности, чтобы ощутить всю полноту вкуса.

Благородные сыры требуют изысканного соседства. Сыры с белой корочкой (бри, камамбер) отлично сочетаются с инжиром и спелыми грушами. Вкус голубых сыров гармонирует со спелым виноградом. Универсальными «компаньонами» сыра являются сухофрукты и орехи (грецкий орех или миндаль). Чем насыщеннее вкус сыра, тем «сильнее» должно быть вино.

5. Красная икракрасная икра

Чтобы выбрать лососевую икру наивысшего качества, обращай внимание на следующие моменты.

• Икринки должны быть одного вида рыбы (кета, горбуша, нерка).

• Качественная икра (независимо от сорта – бывает первого или второго) не должна содержать остатков пленки, сгустков крови и иметь резкий запах рыбы.

• Икринки должны быть чистыми, целыми, однородными по цвету, а также крепкими, упругими, однородными и лопаться при надавливании языком.

• Идеально, если икра не выпадает из банки при переворачивании.

• Обязательно проверяй дату производства продукта (срок хранения от 8 до 12 месяцев).

• Выбирай икру известного производителя, качество которой гарантировано. В частности, хорошо себя зарекомендовала икра ТМ Flagman, которая соответствует всем стандартам качества, санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам, действующим на территории Украины.

Важно! Икра – скоропортящийся продукт, поэтому хранить ее нужно в холодильнике не больше 5 дней после открытия банки. И ни в коем случае не оставляй ее в металлической емкости. Переложи икру в стеклянную посуду и плотно закрой пленкой.