Биоритмы твоей кожи

Биоритмы твоей кожи

Для того чтобы правильно и эффективно ухаживать за кожей, нужно знать ее режим дня.

Подъем!

7:00

Не расстраивайся, если, проснувшись и взглянув на себя в зеркало, ты заметишь, что веки слегка припухли, а цвет кожи далек от идеального. С этими утренними «бедами» можно справиться! Обрати внимание на размеры своей подушки.

Если она слишком большая, голова во время сна окажется приподнята, а подбородок будет касаться груди. Такое положение затрудняет кровообращение. В результате коже не хватает кислорода (отсюда бледность), а в мягких тканях лица скапливается избыток жидкости вместе с токсинами (в этом кроется причина припухлостей).

Иногда после сна твое лицо выглядит помятым. Избавиться от забавных «узоров» просто. Сделай несколько вращательных движений головой и освежи лицо прохладной минеральной водой из бутылки с распылителем. Холодные капельки мгновенно освежают кожу и стимулируют кровообращение. Очень эффективен непродолжительный массаж кубиком льда. Припухлость и покраснение век хорошо снимет компресс – пакетик спитого черного или зеленого чая, охлажденный до комнатной температуры.

Утренние процедуры

8:00-11:00

Время интенсивной работы сальных желез. Поэтому такие косметические процедуры, как чистка лица и нанесение масок, желательно перенести на послеобеденное время, так как они еще больше активизируют выработку секрета. А утром делай только простейшие процедуры с использованием молочка, тоника и дневного крема. Помни: утром интенсивный макияж выглядит нелепо, поэтому не злоупотребляй декоративной косметикой.

11:00

Если на это время ты запланировала депиляцию воском – выбор сделан правильно! Ведь к 11 часам утра в организме значительно повышается уровень гормона эндорфина – натурального болеутоляющего, поэтому болезненные процедуры переносятся легче.

Пора обедать!

12:00- 14:00

Твоя работоспособность понижается. Но не спеши заваривать себе крепкий кофе. Этот напиток обладает мочегонным эффектом, а значит, организм теряет воду, столь необходимую для красоты кожи. Лучше выпей стакан минеральной воды или съешь два плода киви. Этот заморский фрукт богат витамином С настолько, что твое самочувствие мгновенно улучшится и вернется бодрость. Отправляясь на обед, не забудь о пользе сырых овощей, ведь содержащаяся в них клетчатка «почистит» твой кишечник. А это самым благоприятным образом скажется на цвете лица.

Прихорашиваемся

14:00-16:00

Время, когда кожа выглядит наилучшим образом. Тут-то и пригодится все содержимое твоей косметички… Тональный крем, пудра, тени для глаз сейчас ложатся просто идеально. Однако уже после 15:00 в организме повышается уровень гормонов, активизирующих сальные железы. Особенно неудобно это для тех, у кого жирная кожа. Самое простое решение этой проблемы – припудриться.

Укрепляем здоровье

16:00-18:00
Конец рабочего дня. Пока ты возвращаешься домой, твоя кожа подвергается серьезным испытаниям, ведь ей приходится «бороться» с воздухом, загрязненным выхлопными газами. Углекислый газ не только блокирует поступление кислорода, но и способствует образованию свободных радикалов, которые ускоряют старение кожи. Бороться с этими напастями тебе помогут витамины А, С и Е. Регулярно применяй крем, в состав которого входят именно эти витамины.

18:00

Энергетический тонус организма начинает повышаться. Воспользуйся этим – отправься в спортзал. В результате активных упражнений усиливается кровообращение, ткани обогащаются питательными веществами и избавляются от продуктов метаболизма. Кроме того, значительно увеличивается поступление в организм кислорода. Желательно после гимнастики в течение получаса не выходить на улицу. Разогретый эпидермис очень чувствителен к внешним факторам и легко поддается любому раздражению. По этой же причине после спортивной разминки не рекомендуется чистка лица.

Женские хитрости

19:00
Ты, наверное, замечала, что во время вечерней прогулки кожа лица становится слегка красноватой? Это происходит потому, что вечером кровеносные сосуды расширены больше, чем днем. Помимо свежего вечернего воздуха причиной избыточного румянца может стать алкоголь. Скрыть покраснение можно при помощи маскирующего карандаша или светлой пудры.

20:00

Уровень эндорфина значительно ниже, чем утром, и чувствительность к боли повышается. Не вздумай выдавливать прыщики в это время! Кроме болезненных ощущений существует еще и риск проявления аллергической реакции. Избавляться от последствий придется при помощи компрессов с отваром шалфея, мяты или ромашки.

21:00

Вот когда можно расслабиться! Истинное удовольствие ты получишь от ароматной теплой ванны. Если у тебя не слишком чувствительная кожа, раз в неделю в это время делай пилинг. Несколько минут помассируй лицо круговыми движениями, затем смой смесь теплой водой. Благодаря теплу поры расширяются и легче очищаются. Такой массаж можно делать ежедневно. Но при этом вместо скраба следует использовать обычное средство для умывания.

Последний штрих

22:00
Самое время нанести ночной крем. Если основное назначение дневных кремов – защищать кожу лица от вредных воздействий, то ночной крем ее питает, увлажняет и восстанавливает. Помни, что наиболее восприимчива кожа в первые ночные часы. Поэтому, если ты легла спать поздно, утром, возможно, тебе придется бороться с последствиями.

23:00

Отправляйся скорее в постель! Идеальная продолжительность сна, так называемая «доза красоты», – 7-8 часов. Именно столько необходимо коже лица, чтобы восстановиться.

Ухаживай за своей кожей правильно, и ты встретишь новый день здоровой и красивой!