Укрепляем здоровье градусом

Укрепляем здоровье градусом

Какая праздничная вечеринка без веселящих коктейлей? Удиви друзей вкусными и полезными алкогольными напитками! Консультант – Татьяна Островская, кулинар.

 

 

 

 

 

 

 

Освежающая сангрия с фруктами

10 мин, 4 порции, 115 кКал

  • 500 г персиков,
  • 1 банан,
  • 1 яблоко,
  • 300 г дыни,
  • 2 грозди винограда,
  • 1 л красного сухого вина,
  • 300 мл лимонного сока,
  • 100 г сахара,
  • корица

Фрукты нарезать кусочками, смешать в графине, после чего добавить виноград. Залить фрукты вином, добавить лимонный сок, сахар и немного корицы.

Поставить охлаждаться на два часа, после чего подавать к столу.

 

Глинтвейн из белого вина

20 мин, 4 порции, 80 кКал

  • 750 мл белого сухого вина,
  • пол-апельсина,
  • 1 яблоко,
  • поллимона,
  • 2-3 ст. л. меда,
  • 5-7 гвоздичек,
  • 4 звездочки аниса,
  • 2 горошины душистого перца,
  • палочка корицы

Яблоко очистить от сердцевины и порезать кубиками. Апельсин и лимон нарезать кольцами вместе со шкуркой, выложить ингредиенты в двухлитровую кастрюльку. Добавить все специи, мед, влить вино.

Разогреть смесь, но не доводить до кипения, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Процедить и подать глинтвейн горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и яблоки.

 

Рождественский глег

20 мин, 4 порции, 180 кКал

  • 750 мл красного сухого вина,
  • 60 мл водки,
  • 65 г сахара,
  • 6 гвоздик,
  • ½ ст. л. молотого имбиря,
  • 100 г изюма,
  • 100 г миндаля,
  • палочка корицы

Вылить в кастрюлю вино, добавить водку, сахар, гвоздику, имбирь, изюм и миндаль. Положить палочку корицы и нагреть до растворения сахара. Настаивать 30 минут.

Подавать с мандаринами и имбирными пряниками.

 

Апельсиновый пунш

15 мин, 4 порции, 165 кКал

  • 2 апельсина,
  • 1 лимон,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 литр воды,
  • ½ стакана водки,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 15 гвоздичек,
  • 5 звездочек аниса

Цедру апельсина измельчить, растереть с сахарным песком и залить доведенной до кипения водой.

Добавить апельсины, нарезанные дольками и пронизанные гвоздикой. Выжать из лимона сок, влить водку, добавить анис. Закрыть посуду и оставить на 2,5 часа.

Процедить отвар, добавить сок апельсина и вино. Поставить в холодильник на 30 минут.

 

Напиток с имбирем

40 мин, 4 порции, 140 кКал

  • 750 мл красного сухого вина,
  • 200 мл гренадина,
  • 50 г сахара,
  • 50 г свежего имбиря,
  • 4 звездочки аниса
  • Вылить вино и гренадин в кастрюлю.

Имбирь очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками, положить в вино. Добавить анис. Нагреть до растворения сахара (не доводить до кипения).

Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток будет готов, нагреть и разлить по стаканам.

 
ПОПРОБУЙ ЭТО! Для украшения коктейлей используй ломтики фруктов и ягоды, а также декоративные зонтики. Подключай фантазию!