Мужчины и женщин любят разную пищу

Мужчины и женщин любят разную пищу

Мужчины – мясоеды. Теперь это факт. Одно из самых масштабных исследований в области гастрономии выяснило: мужчины и женщины любят разную пищу.

Согласно результатам недавнего исследования, продукты питания можно условно разделить на «женские» и «мужские». Так, мясо и пицца – это чисто мужская пища, тогда как фрукты, овощи и йогурт – женская, утверждают специалисты.

Исследование, посвященное привычкам в еде мужчин и женщин, было проведено в форме телефонного опроса, в котором приняли участие свыше 14 тысяч американцев. Анализ подтвердил известную ранее информацию о том, что большинство мужчин едят мясо, тогда как женщины предпочитают хрустеть овощами и фруктами.

Но кроме этого, ученые также обнаружили некоторые неожиданные данные. Мужчины в гораздо большей степени, чем женщины, склонны к употреблению спаржи, брюссельской капусты и арахиса. В отличие от мужчин, женщины чаще едят яйца, йогурт и свежие бутерброды. Главным преимуществом женского рациона питания является употребление меньшего количества рискованных продуктов питания, которые относятся к опасным для здоровья.

В выборе пищи немаловажную роль играет и традиционное понимание женственности – различное в разных культурах, но везде одинаково прочно засевшее в головах. Именно поэтому, на первом свидании женщина, скорее всего, выберет не огненный бифштекс с кровью, а зеленый салат.