Хит-парад разгрузочных дней

Хит-парад разгрузочных дней

Если ты набрала пару лишних килограммов в праздничные дни – не беда. Один разгрузочный день в неделю – и твоя фигура в порядке! Но учти, что выходной для желудка нужно проводить по правилам.

В праздники обойтись без высококалорийных лакомств попросту нереально! Да и незачем постоянно держать себя в ежовых рукавицах. А с парой-тройкой лишних постпраздничных килограм- мов ты справишься довольно быстро – максимум за месяц. Все зависит от того, как долго ты переедала. Для комфортно- го и безопасного для здоровья похудения нужно раз в неделю проводить разгрузочный день. Выбор облегченного меню зависит в основном от твоих вкусов и предпочте- ний. Если же у тебя проблемы со здоровьем, то следует учитывать рекомендации врача. Специалисты советуют в этот день не перетруждаться. Но практикой проверено: если у тебя здоровый организм, то, напротив, когда ты вся в работе, некогда думать о еде. И день пролетает мгновенно.

1 Будь осторожна!

При хронических заболеваниях тебе могут быть противопоказаны разгрузочные дни с определенными продуктами. Так что обязательно проконсультируйся с врачом.

Помни Неправильно проведенная разгрузка может навредить при различных болезнях желудка, под-желудочной железы и кишечника.

2 Максимально облегчи свой рацион

Если ты съешь хотя бы кусочек хлеба – это будет уже не разгрузочный день, а просто день, в который ты забыла нормально поесть, и никакого эффекта! Помни Очень важен правильный вход и выход: накануне разгрузочно- го дня и после него ешь каши с тушеными овощами. 3Пей минеральную воду и чай  Организм должен получать за день определенное количество воды. Обя- зательно выпивай 1,5-2 литра минеральной воды или чая.

Помни Вода должна быть без газа, а чай – без сахара.

4 Обмани свой аппетит

Стандартная еда разгрузочного дня – овощи и фрукты – обычно используется для повышения аппетита. Поэтому разгрузочные дни иногда переносятся даже хуже, чем голодные.

Помни Если мучит голод, можно принять 5-6 таблеток пищевой целлюлозы: она создаст ощущение наполненности желудка. 5Разгрузочный день – 1 раз в неделю

В разгрузочные дни ты лишаешь себя многих полезных веществ. Например, в «мясной» день организм не получает витамина С, многих минеральных солей, углеводов, а во «фруктовый» – белков, жиров и витаминов группы В.

Помни Разгрузочные дни устраивай не чаще одного раза в неделю!

 Хит-парад разгрузочных дней

Разгрузочные дни бывают углеводные (на крупах), белковые (на молочных продуктах) и комбинированные (например на мясе с овощами). Мы предлагаем тебе самые лучшие и полезные варианты.

Яблочный

1,5 кг яблок в свежем или печеном виде (при такой обработке в ябло- ках образуется больше пектина), разделенных на 5-6 приемов.

Польза В яблоках много стимуляторов обмена веществ – витаминов С, В1, В2, Р, Е, каротина, калия, железа, органических кислот, а также клетчатки (она очищает кишечник и организм в целом).

Гречневый

1 стакан гречневой крупы залить на ночь 2 стаканами кипятка, укутать и оставить до утра (специи и жир не добавлять!). Гречку нужно съесть в три приема, запивая кефиром.

Польза Гречневая диета обеспечивает полноценным питанием и огромным количеством микроэлементов (калий, фосфор, медь, железо и т. д.). А сочетание кефира с гречневой кашей – настоящий ершик для кишечника.

Кефирный

1,5 л обезжиренного кефира или йогурта без сахара нужно разделить на 5-6 порций.

Польза Скорее всего, этот день ты перенесешь легко. Кефир подавляет процессы гниения в кишечнике, способствует выведению конечных продуктов обмена веществ. Он активизирует пищеварение, избавляет от чувства тяжести в желудке, улучшает цвет лица и снимает проявления аллергии. 400 г нежирной отварной говядины (без соли).

Мясной

Мясо разделить на 5 равных порций и съесть в течение дня с гарниром: белокочанной капустой, огурцами или помидорами (по 100 г).

Польза Этот день относится к разряду «сытых», поэтому чувство голода отсутствует, а эффект такой же: улучшается обмен веществ, повышается активность ферментов, разрушающих жиры.

Соковый

1,5-2 л сока (кроме томатного и виноградного), разделенного на 5-6 порций. Между приемами сока воду можно пить без ограничений. Польза Организм воспринимает соки как еду, но при этом очень легко их переваривает, благодаря чему полу- чает замечательную возможность устранить различные неполадки и укрепить защитные силы.