Апельсины защищают сердце

Апельсины защищают сердце

Американские ученые пришли к выводу: оранжевые фрукты и овощи содержат особые антиоксиданты, крайне полезные для сердца

После каждого приема пищи в крови увеличивается количество свободных радикалов. Если это происходит в течение длительного времени, растет риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но если есть фрукты после основного приема пищи, благодаря содержащимся в них антиоксидантам организм получает на несколько часов защиту от свободных радикалов.

Американские исследователи выделили несколько комбинаций антиоксидантов, которые лучше всего работали вместе - это соединения гесперидина и нарингенина, которые содержатся в апельсинах и апельсиновом соке.

Между прочим, апельсиновый сок вдвое полезнее аскорбинки. таблетированные витамины проигрывают натуральным фруктам и сокам, что бы не твердила реклама.

Вместе антиоксиданты работают более эффективно, чем по отдельности, говорится в работе ученых из университета Бригама Янга в Юте, ее результаты опубликованной в Journal of Food Science.

Известно, что антиоксиданты замедляют процесс старения клеток, они также способны защищать от рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы.