Святки: время гадать! 7 лучших гаданий

Святки: время гадать! 7 лучших гаданий

Близятся Святки, самое лучшее время для того, чтобы с помощью гаданий приоткрыть завесу тайны и узнать, что «год грядущий нам готовит». Так что, вооружившись нашими советами, запасайся всеми необходимыми магическими атрибутами, приглашай подруг и развлекайтесь на славу.

По народным поверьям в Святки – две зимних недели, начинающиеся с 6 и заканчивающиеся 19 января – творятся всякие чудеса, открываются тайные магические каналы.

ЭВ эти дни, а вернее ночи, можно и нужно спрашивать свое будущее. А чтобы нечистая сила не утащила гадающих с собой, наши бабушки советовали принять меры предосторожности: распустить волосы и узлы на одежде, взять в комнату, где гадают, кошку.  

 
Особенно хорош для гаданий Сочельник и знаменитая крещенская ночь с 18 на 19 января.
 
Верить ли тому, что будет предсказано? Говорят, поверив в собственные магические силы, мы действительно притягиваем все то хорошее, что рассказало нам кольцо, магический шар или свеча. Поживем – увидим.

А вот чего у святочных гаданий точно не отнять – так это того, что они являются необычным и увлекательным развлечением. Гадая, мы отказываемся от стереотипов, проявляем свои творческие способности, выдаем на гора интересные идеи и, главное, верим в волшебство, в то, что нам под силу изменить свою жизнь к лучшему.
 
О чем поведает золотая цепочка?
 
Парапсихологи говорят, что золото может на энергетическом уровне впитывать и обрабатывать информацию извне. Поэтому золотая цепочка – идеальная «помощница» для того, чтобы заглянуть в будущее.
 
Сядь за стол, накрытый белоснежной скатертью или листом бумаги, возьми застегнутую цепочку, подержи ее в руках, чтобы она нагрелась. Когда почувствуешь, что золото приобрело температуру твоего тела, мысленно задай вопрос, на который хочешь получить ответ. Можешь повторить его несколько раз. Затем правой рукой быстро брось украшение на стол. По тому, как ляжет цепочка, можно узнать, что ждет тебя в ближайшем будущем.
 
Восьмеркой
Путь к цели будет нелегким, но в итоге ты получишь все, чего хочешь.
Бантиком
Тебя ждут приятные новости: повышение по службе, знакомство с нужными людьми, встреча с подругой, с которой ты не виделась несколько лет.
Треугольником
Успех в финансовых делах.
Сердечком
Твои чувства будут взаимными.
Узлом
Твои отношения с кем-то из близких оставляют желать лучшего. Нужно их «распутать», не то станет поздно.
 
Обрати внимание на то, что гадать можно только с помощью цепочки, принадлежащей лично тебе. Украшение мамы, бабушки или подруги для ритуала не подойдет.
 
Спроси магический кристалл!
 
В сказках у каждой уважающей себя волшебницы есть магический кристалл (шар), который удивительно точно рассказывает о грядущих событиях. Почему бы нам не позаимствовать этот волшебный шар у провидиц? Тем более что достать его сейчас не проблема:

магическими кристаллами торгуют во многих сувенирных магазинах.
Как гадать? Делать это лучше всего поздно вечером, выключив свет и отключив звук мобильных телефонов. Поставь кристалл на темный, небликующий стол. Слева и справа от шара зажги две одинаковые свечи. Попроси подруг во время гадания не шуметь, не разговаривать и не ходить по комнате, чтобы не отвлекать тебя. Сядь за стол и, сосредоточившись на интересующем вашу компанию вопросе, вглядывайся в центр шара. Через несколько минут в шаре должны появиться образы (впрочем, если ничего не произошло, не огорчайся, будущее не всегда открывается даже перед опытными медиумами).
 
Вот что они значат:
 
Облака – счастье, успех в начинаниях
Жаба – от тебя скрывают важную информацию
Звезда – признание и уважение коллег
Птица – важный звонок, письмо, телеграмма
Маяк – неприятности, но ты сможешь их избежать
Лилия – успех в творчестве
Земной шар – поездки, путешествия
Змея – здоровье
Кинжал – сплетни, скандалы
Фрукты, овощи – рождение малыша
 
Плашка      
 
Магический шар – вещь очень личная. Если хочешь, чтобы он показывал «только правду и ничего кроме правды», не давай никому прикасаться к нему без разрешения. После магических сеансов окуривай его ароматическими палочками или ополаскивай под проточной водой.
 
Монетные секреты
 
Совершая покупки для празднования Рождества, складывай в отдельный кармашек кошелька все мелкие монеты, полученные на сдачу. Предупреди об этом и подруг, вместе с которыми собираешься заглянуть в будущее. Они пригодятся для следующего гадания.
 
Загадай желание, а затем сосчитай количество монет: если их количество четное – желание сбудется, если нечетное – скорее всего, нет.
 
Теперь обратимся к арифметике: сосчитай сумму четного количества монет. Если сумма получилась четной – желание исполнится в ближайшее время, если нечетной – придется подождать. Если вся сложенная сумма делится на два – желание исполнится с некоторыми «коррективами», если на три – все получится даже лучше, чем мечталось.
 
До гадания пересчитывать монеты нельзя. Кстати, если ты не любишь «мелочиться», точно так же можно погадать, используя мелкие купюры, оставшиеся в твоем кошельке после рождественских покупок.
 
Это важно!
 
Чтобы крещенское гадание было правдивым, нужно тщательно подобрать свой «гадальный» наряд. Гадать нужно в неяркой однотонной одежде (темно-зеленой, коричневой, серой, бежевой). Лучше, чтобы на тебе была одна чужая вещь (например, подруги) и одна старая (бабушкина). Не надевай во время гадания украшения из благородных металлов и драгоценности.
 
Гадают читательницы
 
uasen
 
В девичестве гадала всегда после Рождества перед Крещением. Бросали сапожок, мерили забор, слушали под окнами, ложили под подушку бумажки с именами, жгли свечи, скомканную бумагу и рассматривали силуэты. В прошлом году гадали с дочкой – для нее, мне как-то для себя не надо, но было очень интересно! Не знаю, как сбывались или не сбывались пророчества, а одно самое главное – помню, конечно. Однажды я вытянула бумажку с именем Анатолий. Посмеялась тогда – папа и родной брат с таким именем. Но все оказалось серьезно – вышла замуж за Анатолия!
 
СветаZu
В юности гадали вроде как в шутку, а вот уже года три подряд гадаем с подружкой в святочные дни – вроде как и для развлечения, но в то же время относимся к этому довольно серьезно. Гадаем на воск (выливаем в воду) и на газету (поджигаем и на тень смотрим). Таким образом подруга «нагадала» себе сыночка.
 
Свеча горела на столе…
 
Гадание по пламени свечи было у девушек прошлых веков очень популярным, так как почти «не ошибалось». Давай и мы спросим у свечечки о том, что нас ждет в новом году!

В идеале свечу для ритуала ты должна изготовить своими руками (к слову, сделать это не так уж сложно – «свечные» наборы сейчас продаются во многих магазинах типа «Лавки художника»), но подойдет и обычная восковая свеча, главное – чтобы она была новой и не из церкви.

А вот следующее магическое условие ты должна выполнить обязательно – свеча должна стоять на подсвечнике, причем не на металлическом, а деревянном (лучше всего из ореха или березы) или керамическом.

 
Посиди несколько минут в полном молчании, обхватив свечу руками, затем зажги ее. Пламя поведает о том, что тебя ждет.
 
Ровное пламя
К спокойной, однообразной (в хорошем смысле этого слова) жизни, без потрясений и неудач.
Яркое пламя, с потрескиванием и перемигиванием
К веселой, бурной жизни, приключениям, знакомствам и путешествиям.
Тусклое пламя
К хандре, скуке
Желтое пламя
К радостным событиям: свадьбе, рождению ребенка, новоселью…
Пламя цвета червонного золота
К благополучной, богатой жизни. К здоровью.
Пламя с копотью
К сплетням, проискам недоброжелателей
 
Гадание на кофейной гуще
 
Очень популярный ритуал, особенно среди поклонниц этого ароматного напитка. Святки – прекрасный повод собрать у себя подруг, выпить кофе и погадать.
 
По такому поводу кофе лучше всего смолоть собственноручно, но подойдет и хороший молотый. Две чайные ложки насыпь в турку и поставь на огонь, пока не образуется пенка. Налей кофе в чашку. Кстати, если ты гадаешь кому-то, наливать напиток нужно «от себя», если себе, то, разумеется, «к себе».

Кофе нужно пить медленно, сосредоточившись на том, о чем хочется узнать. Затем перевернуть чашку от себя, поставить на блюдце вверх дном, посидеть несколько минут, обхватив чашку руками, и перевернуть ее обратно.

 
Фигуры, появившиеся на блюдце, рассказывают о прошлом. Считается, что его первый вид – самый верный. Впрочем, если тебе не удалось ничего рассмотреть – блюдце можно повернуть до трех раз (каждый поворот блюдца показывает прошлое на один год назад).
А вот с помощью чашки ты узнаешь будущее. Вращать ее можно тоже трижды и только против часовой стрелки.
 
Что же означают фигуры на чашке и блюдце? Описать все возможные варианты трактования, наверное, невозможно, здесь нужно довериться интуиции. Мы же приведем значения самых распространенных образов.
 
Прерывистые линии – в твоем окружении появится недруг.
Плавные линии – благоприятные повороты судьбы.
Углы – мелкие неприятности.
Круги – финансовое благополучие.
Пятна – дети.
Крест – проблемы со здоровьем.
Треугольник – удача в делах.
Человек – тебя кто-то разыскивает.
Профиль – встреча с другом.
Дом – изобилие.
Лебедь – лож.
Белка – суета.
Жаба – любовь и удача.
Роза – признание в любви.
Орел – победа.
Ромашка – общение.
Рыба – гости.
Посуда – слезы.
Дорога – перемены.
Свеча – исполнение желаний.
Птица – приятная новость.
Дверь – заманчивое предложение.
 
Если нагаданное тебе по душе, чашку с блюдцем нужно убирать со стола правой рукой – тогда все предсказанное сбудется. Если же предсказание тебя не порадовало – убирай посуду левой рукой, таким образо, негативная программа будет отменена.
 
Тайна семи стаканов
 
Для этого гадания тебе понадобятся семь одинаковых емкостей: стаканов, рюмок, бокалов, чашек. А еще щепотка соли, конфета, кусочек хлеба, монета, кольцо, спичка и зернышко. Разложи все это по емкостям, которые поставь на столе в один ряд. Затем желающим узнать, что год грядущий им готовит, завяжи глаза. Они должны подойти к столу и выбрать один из стаканов. Его содержимое и прольет свет на события, ожидающие «гадателей» в 2010 году.
Соль – к недоразумениям, ссорам, сплетням.
 
Конфета – у тебя все будет отлично, просто «в шоколаде».
Кусочек хлеба – дом будет полной чашей.
Монета – к финансовому благополучию.
Кольцо – к замужеству, помолвке, твоей или кого-то из близких.
Спичка – к рождению ребенка.
 
Зернышко – ты будешь профессионально востребована.
 
Если стакан нечаянно разобьется – не пугайся, это к счастью. А вот бить его специально не стоит, все равно судьбу не обманешь.
 
Колечко, колечко, кольцо…
 
Ответы на многие интересующие тебя вопросы поможет получить золотое колечко. Выбирай простое гладкое колечко, без «украшений». Еще тебе понадобится свеча и нитка. Привяжи кольцо на нитку и, опершись локтем о стол, держи кольцо над пламенем свечи и мысленно задавай вопросы. Если колечко качается по направлению от тебя к тебе – ответ утвердительный, если слева направо – отрицательный.
 
Еще один вариант этого гадания звучит так. Возьми стакан с водой и мысленно раздели его пополам, одна сторона которого означает «да», а другая – «нет». Опусти кольцо на нитке в стакан, но так, чтобы оно не касалось воды, и мысленно начинай задавать вопросы, при этом не дергая украшение. В какую сторону качнется колечко, таким и будет ответ на твой вопрос.
 
Лодочка плыви!
 
Очень веселое и интригующие гадание, оно идеально подойдет для большой дружеской компании. Каждая из подруг должна написать на трех листочках бумаги (лучше всего использовать разноцветные стикеры, они одного размера и легко клеятся) три желания.

Затем согнутые пополам листики с желаниями в непроизвольном порядке наклей на бортик таза с водой (которой предварительно слегка умылись все желающие погадать). В центр таза опусти половинку скорлупы грецкого ореха – лодочку, в которую вставлен огарок обычной свечи или свеча-таблетка. Зажги ее и легонько раскрути, но не толкай.

 
Гадать нужно по очереди. Как только скорлупка подплывет к одному из листочков, та, чья сейчас очередь, отрывает листик и зачитывает, что же произойдет у нее в 2010 году. Самое забавное в этом гадании то, что каждая из участниц пишет свои заветные желания, а выпасть они могут кому угодно из присутствующих!
 
По материалам журнала "Полина"