Время верить в чудеса

Время верить в чудеса

Все мы верим в чудеса. Но почему-то больше ждем их «извне»: от родных, друзей, незнакомых людей, жизни, наконец. А ведь тебе по силам «заколдовать» свою жизнь так, чтобы чудеса в ней случались постоянно.

Новогодние и рождественские праздники – особенное время. Время, когда мы, пусть ненадолго, возвращается в детство, с нетерпение ждем подарков, сюрпризов, восторгаемся даже сущими мелочами, стремимся порадовать всех, кто нас окружает.

Время, когда даже самые большие скептики начинают верить в то, что все будет хорошо, все заветные желания исполнятся, молниеносно сбудется то, что в другое время сбыться не может. Нашему легкому и светлому настроению весьма способствует праздничная атмосфера: везде пахнет хвоей и мандаринами, витрины магазинов сверкают огнями, вокруг огромные очереди за подарками и разными вкусностями, мужчины предупредительны, женщины милы, все друг друга поздравляют и приглашают в гости.

Но... Рано или поздно праздники заканчиваются, а вместе с ними постепенно улетучивается и наш замечательный настрой. «Что ж, – думает большинство из нас, – чудеса не могут происходить все время». К счастью, они ошибаются. Чудеса случаются все время, причем независимо от того, верим мы в них или нет. Секрет состоит в том, что если ты их отрицаешь, они происходят не с тобой, а с другими. Важно искренне, как ребенок, верить в то, что все будет так, как ты хочешь, даже если все вокруг, а главное, твой здравый смысл твердит: «Так не бывает». Бывает. Просто попробуй, скажем, в течение месяца следовать нескольким не таким уж сложным правилам.

Думай о хорошем

Обращаешь ли ты внимание на то, что мы очень много думаем и говорим о негативе? Для меня это стало особенно очевидным после замечания приятельницы. Она как-то высказалось о том, что, мол, в ее жизни все хорошо: отношения с мужем наладились, на работе повысили. И добавила: «Боюсь и думать, как мне придется за это расплачиваться». И такая разрушительная привычка (именно привычка!) есть почти у каждой из нас: шеф заваливает работой, муж раздражает, ребенок плохо учиться, родители болеют… А о чем больше всего думаем, то в итоге и получаем. Особенно показательна в этом смысле фраза «Не нужно говорить «Я против войны», лучше сказать «Я за мир».

Совет: заранее «заготовь» какую-нибудь приятную тему для размышлений: о том, куда бы ты хотела поехать отдыхать, какие подарки презентовала бы близким, появись у тебя миллион долларов, какой элегантный плащ купишь себе к весне. И как только плохие мысли берут верх, зови на помощь тему-спасительницу. Очень скоро ты привыкнешь думать по-новому.

Четко формулируй свои запросы

Представь себе такую картину. Ты приходишь в салон красоты и говоришь мастеру: «Мне не нравится моя стрижка, сделайте мне другую!» Какую именно не объясняешь, просто другую. Как ты думаешь, какова вероятность того, что парикмахер подстрижет тебя именно так, как тебе мечталось? Если положа руку на сердце, ты и сама не знаешь, чего хотела.

Так же просто дело обстоит и с твоими запросами Вселенной. Она бесконечна, у нее есть множество приятных сюрпризов для каждой из нас. Нужно только правильно попросить! Ты хотела бы, чтобы муж больше понимал тебя? А на подругу всегда можно было положиться? Очень хорошо, что ты отдаешь себе в этом отчет, а не прячешь голову в песок. Но на этом останавливаться нельзя, нужно идти дальше.
Совет: заведи дневник «Я хочу», в котором регулярно, ярко, красочно описывай свои желания, касающиеся разных сфер жизни. Возвращайся к описанию своих потребностей столько раз, сколько считаешь нужным.

Причем это не должно быть для тебя своего рода повинностью, наоборот, приятным времяпрепровождением. А еще, как ни банально это звучит, не стесняйся говорить о своих желаниях окружающим. Иначе как они смогут их выполнить?

Ищи возможности

Здесь хотелось бы начать с примера. Еще со школьной скамьи я приятельствую с двумя сестрами, девушками, обладавшими довольно внушительными формами. Вернее, сейчас ими обладает только одна из них, вторая похудела на 5(!) размеров. Она ходит в бассейн и занимается спортивными танцами (я даже не представляю, какое обстоятельство могло бы заставить ее пропустить занятие) и почти никогда не ест после семи вечера.

А первая при встрече все так же жалуется на лишний вес и невозможность найти спортзал недалеко от дома (из-за этого и личная жизнь буксует, и работу достойную найти сложно) и при этом уплетает в один присест полторта (мол, жизнь такая непростая, должны же быть в ней хоть какие-то радости). Что ж, каждая из сестер расставила свои приоритеты: одна нашла возможности изменить неугодную ей ситуацию, вторая – до сих пор ищет причины, почему она не может этого сделать.

Совет: если тебя что-то не устраивает, хватит сидеть на месте и сетовать, тратя, кстати, немало душевных сил, чтобы придумывать отговорки. Пора действовать! Придумай интересное хобби, займись спортом, отправься в небольшое путешествие. Например, пообещай себе, что каждую пятницу вы с подругами будете ходить танцевать. Или что ты, наконец, прочтешь хотя бы одну книгу писателя, о котором столько говорят. А может, научишься готовить суши. Или сдашь на права. В общем, выбери занятие по душе и подумай, что нужно для его осуществления. Составь подробный план. Если ты решила записаться на какие-нибудь курсы, купи издание с объявлениями, загляни в Интернет и обзвони эти организации. Узнай, где находится ближайший бассейн или стадион.