Женский презерватив: правила использования

Женский презерватив: правила использования

Тем, кто хочет избежать объяснений с мужчиной, решительно не желающим надевать презерватив, и уговоров, которые могут оказаться безрезультатными, в качестве альтернативы могут использовать женский презерватив.

Один из новейших контрацептивных средств, женский кондом (фемидом) позволяет защититься от нежелательной беременности и болезней, передающихся половым путем. По сравнению с остальными противозачаточными средствами этот метод контрацепции является достаточно дорогим, однако Всемирная организация здравоохранения и Комиссия Объединенных Наций по борьбе со СПИДом всячески пропагандирует его использование, поскольку женский кондом является самым эффективным средством предотвращения незапланированной беременности, а также заражения ВИЧ/СПИД и заболеваний, передающихся половым путем.

Как устроен?

Фемидомы производят из полиуретанового пластика, который является эластичным и тонким. Женский презерватив представляет собой цилиндр длиной 15 см и диаметром 7 см, который вводится подобно тампону. Один конец цилиндра закрытый и содержит фиксирующее кольцо. Открытый конец снабжен мягким кольцом, которое при использовании располагается в области наружных половых органов женщины. Внутреннее кольцо большего размера обхватывает закрытый конец, перекрывая шейку матки, и удерживается на месте за тазовой костью. Внешнее кольцо обхватывает открытый конец презерватива, и после введения оказывается за пределами влагалища.

Преимущества

У фемидома нет противопоказаний к применению. Женский презерватив может быть введен в любое время до полового сношения – нет необходимости ждать эрекции, как в случае использования мужского презерватива. Женские кондомы не имеют запаха, они мягкие и прочные, даже по сравнению с латексными. Это изделие продается в комплекте с лубрикантом. Женские кондомы продаются без рецепта и в использовании весьма просты.

Женщина может расположить его самостоятельно, не прибегая к помощи врача. При правильном использовании презерватив надежно предохраняет от нежелательной беременности и ЗППП. Предотвращает передачу инфекции: хламидиоза, гонореи, вируса папилломы, вируса гепатита В. Его можно оставлять на протяжении 10 часов во влагалище, в отличие от мужского презерватива, который следует снять сразу же после полового акта.

Наружный конец прикрывает значительную часть внешних половых органов, что обеспечивает дополнительную безопасность. При использовании этого метода контрацепции отсутствует риск гормональных побочных эффектов. Фемидом можно применять и во время месячных, и сразу после родов. Минусом этого вида контрацепции является его цена: стоит женский кондом значительно дороже, чем мужской. А поскольку он предназначен для однократного использования, предохранение с помощью женского кондома может обойтись весьма дорого.

Нелишне также заметить, что любое повреждение кондома делает его абсолютно неэффективным. Фемидом может быть использован людьми, имеющими аллергию на латекс, так как изготовлен из полиуретана. Фемидом остается на месте во время полового акта, даже если у мужчины нет достаточной эрекции. Нужно заметить, что женский кондом тоньше мужского, но прочнее, что увеличивает чувствительность во время полового акта.
 



Безопасность

Как уже упоминалось, существенным недостатком фемидома является его высокая стоимость по сравнению с латексными мужскими презервативами. Также он не очень подходит женщинам со слабой вагинальной мускулатурой. Многим не нравится необходимость заранее планировать половой акт при использовании фемидома. Необходимо также отметить, что ни в коем случае нельзя при использовании презерватива применять вазелин как смазку (в этом случае резина разрыхляется и становится проходимой для сперматозоидов).

В случае необходимости применяйте специальные презервативы со смазкой, спермициды, специальные любриканты, в крайнем случае, слюну. Хотя многих женщин, опробовавших новое средство, смущало то обстоятельство, что виден внешний ободок, в целом они нашли, что такой способ контрацепции не вызывает неприятных ощущений.

Хранить упаковку с презервативами следует в сухом, прохладном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей. Покупайте презервативы только в аптеках! Это гарантирует вашу защиту и сохранит здоровье. Не поддавайтесь соблазну купить изделие подешевле в сомнительных местах. Презервативы солидных фирм-производителей подвергаются тщательному контролю в соответствии с принятыми стандартами.