Ананас для красоты

Ананас для красоты

Экстракт ананаса входит в состав многих косметических средств: кремов, масок, скрабов. Приготовить некоторые из них можно и в домашних условиях.

Быстрый эффект для лица

В этом фрукте содержатся альфа-гидроксильные кислоты (АНА), которые растворяют омертвевшие клетки кожи, насыщают ее влагой и стимулируют выработку коллагена.

В косметических средствах ананас используется все чаще. Он предотвращает образование кожного жира, а также обладает антибактериальными свойствами.

Единственный минус ананаса в том, что этот плод иногда вызывает аллергию. Поэтому при чувствительной коже нанеси сначала косметическое средство, в состав которого входит ананас, на запястье и проверь реакцию кожи.

Для остальных типов кожи ананас не представляет никакой угрозы, однако при использовании его в качестве домашних масок лучше разбавлять уже готовую смесь чем-нибудь нейтральным и увлажняющим, например, пюре алоэ вера или огуречным соком.

Во время нанесения маски из ананаса ты почувствуешь легкое пощипывание, это не должно тебя пугать, так как происходит процесс устранения ороговевших клеток и обновления кожи.

Если у тебя жирная кожа лица, очень полезно протирать ее кусочком свежего ананаса утром и вечером. Можно также наложить дольки этого фрукта на лицо, а через 15 минут ополоснуть его прохладной водой.

Очищающая маска. Разомни 1 кружок ананаса, очищенный от кожуры. Добавь 1 ч. л. меда и немного овсяной муки до образования густой кашицы, которую нанеси ровным слоем на лицо. Через 10-15 минут сними маску влажным ватным тампоном.

Рецепт красоты для увлажнения сухой кожи лица. Ананасовую мякоть смешай в равных пропорциях с подсолнечным или оливковым маслом. Обильно нанеси смесь на лицо, а спустя 10-15 минут смой теплой водой.

А этот рецепт поможет отбелить лицо и сделать менее заметными веснушки и пигментные пятна: 4 ст. л. свежего ананасового сока размешай с 2 ч. л. жидкого меда и с 3 ст. л. натурального йогурта. Оставь смесь настояться на 5-10 минут, после чего обильным слоем наложи на лицо. Через 15 минут смой прохладной водой.

Для стройной фигуры

Если хочешь быть подтянутой и не знать, что такое лишний вес и целлюлит, – употребляй ананас в пищу и делай полезные процедуры для кожи.

Исследователи обнаружили, что в этом тропическом фрукте содержится бромелайн – ферментный комплекс, ускоряющий расщепление жиров и белков и помогающий процессу пищеварения, что само по себе ценно и уникально. Поэтому ешь ананас как можно чаще. А также не забывай делать из него полезные косметические средства для тела.

Ананасовый скраб. Очисти свежий ананас и разрежь его вертикально на четыре клиновидных куска. В душе энергично помассируй этими кусками кожу от плеч до ступней. После чего вымой тело увлажняющим гелем и тщательно ополоснись.

Обертывание для стройной фигуры и гладкой кожи. Смешай в миксере чашку кокосового или обычного молока с 3-мя чашками мякоти ананаса, выложи в миску и подогрей в микроволновой печи или на водяной бане до температуры тела. Застели дно ванной одеялом, поверх одеяла положи лист полиэтилена. Сядь на полиэтилен и нанеси на все тело полученную теплую смесь. Оберни себя полиэтиленовой пленкой и расслабься. Вскоре ты начнешь интенсивно потеть – так действует ананас. Через 20-25 минут смой с себя маску.

Больше витаминов для кожи и волос!

В ананасах содержится целый ряд полезных для кожи, ногтей и волос витаминов и минералов.

Мякоть ананаса на 86% состоит из воды, в ней много простых сахаров и органических кислот. Кроме того, в ананасе присутствуют витамины В1, В2, В12, РР, А, С.

Мякоть плодов богата минеральными веществами: калием, железом, медью, цинком, кальцием, магнием, марганцем, йодом. Благодаря этому ананас – великолепный источник полезных веществ. Например, витамин А отлично укрепляет ногти и волосы, способствует процессам регенерации и обновления кожи. Витамины группы В тоже укрепляют волосы, улучшают состояние кожи и способствуют похудению. Витамины С и Е противостоят образованию свободных радикалов, укрепляют стенки кровеносных сосудов, разглаживают кожу.

Чтобы улучшить цвет лица, подпитать и сделать кожу более упругой, один раз в неделю рекомендуется делать такую ананасовую маску. Возьми 1 дольку свежего ананаса, половину банана, 1-2 ст. л. меда. Приготовь в миксере пюре и наложи на лицо. Через 5 мин смой прохладной водой и нанеси увлажняющий крем.