Твои полезные недостатки

Твои полезные недостатки

Все мы неидеальны. Но вместо того, чтобы регулярно ругать себя за лень или, скажем, ревность, просто слегка измени угол зрения и кое-что подкорректируй. И увидишь – минусы помогут тебе стать лучше!

А я люблю поесть!
 
Я – лентяйка!
 
Нельзя быть ревнивой такой?
 
Хочу полюбопытствовать
 
Как приятно иногда к достаточно позднему визиту подруг нажарить картошечки, нарезать овощей и устроить праздник живота. Или полакомиться завалявшейся в морозилке пачкой мороженого во время просмотра полуночной мелодрамы. Обрати внимание: ключевое слово здесь «иногда». Главное, чтобы это «иногда» незаметно не превратилось в «почти каждый вечер».
 
Как быть? И правда, иногда побаловать себя вкусненьким очень даже полезно: настроение тут же повышается, ты становишься особенно веселой, великодушной. А чтобы эта привычка не принесла в будущем свои плоды в виде лишних килограммов на талии и бедрах, прислушайся к советам психологов. Смакуй то, что ты ешь во время несанкционированных набегов на холодильник. Проведи параллели между собой и тем, что лежит на тарелке. Согласись, лучше быть зеленым салатом, чем истекающей жиром отбивной.
Зная о том, что в доме не убрано, в холодильнике шаром покати, ты все равно ложишься на любимый диван и начинаешь неспешно листать журнал. Но поваляться в свое удовольствие не получается: глазами ты то и дело натыкаешься на разбросанные вещи, а ехидный голосок в голове шепчет: «Ну как можно быть такой ленивой и неорганизованной?»
 
Как быть? Психологи уверяют нас, что любому нормальному человеку время от времени необходимо лениться. Ведь ничегонеделанье – это ни что иное, как вид полноценного отдыха. А без отдыха, как известно, никто не сможет эффективно трудиться. Так что ленясь, ты фактически становишься более трудолюбивой. Впрочем, здесь есть одно очень важное условие: чтобы лень шла на пользу, для нее нужно устанавливать строгие временные рамки. Например, полчаса лежу на диване, а потом встаю и иду мыть посуду или готовить рагу без всяких отговорок.
Да, ты ревнива. А что в этом плохого, ведь это свидетельство того, как сильно ты любишь своего избранника, как боишься его потерять. А потому устраиваешь сцены ревности, допросы с пристрастием и даже иногда проверяешь карманы любимого и его мобильный.
 
Как быть? Из этой вредной привычки можно извлечь немало пользы.Как?Направляй свою энергию не на то, чтобы отслеживать перемещения и телефонные разговоры любимого иотражать атаки возможных соперниц, а на то, чтобы работать над собой. Ведь что такое ревность? Это признание того, что другие женщины лучше тебя, а потому представляют опасность. Займись своей фигурой, наконец, запишись на тренинг повышения уверенности в себе, больше читай и общайся.
Ты любознательна, непосредственна тебе все интересно. А еще придерживаешься мнения, что тот, кто владеет информацией, владеет миром. А потому с легкостью можешь задать вопрос типа «А сколько зарабатывает твой муж?», «Ты довольна своим гинекологом?» или «А почему ты не общаешься с двоюродной сестрой?»
А вот окружающие, по-видимому, считают тебя настырной и даже дамочкой, которая сунет свой нос, куда не следует.
 
Как быть? Ты права, информация действительно приносит немало пользы. Но только тогда, когда с тобой будут ею с удовольствием делиться. А потому проявляй больше деликатности и такта, когда интересничаешь. Не задавай тех вопросов (или же в той форме), которых не хотела бы услышать в свой адрес. В идеале это должны быть наводящие вопросы, и тогда люди будут с тобой куда более откровенны.