Я влюбилась в мужа подруги

Я влюбилась в мужа подруги

Режиссеры сериалов обожают подобные сюжетные ходы: она вдруг влюбляется в мужа лучшей подруги. А что, интересная завязка! Но как быть, если эта «водевильная» ситуация случилась с тобой в реальной жизни?

Наша жизнь интереснее любого романа. Вот, например, такой сюжет: ты влюблена, он – обладатель многих достоинств и… супруг твоей подруги. Именно так произошло с нашей читательницей Ниной.

Кажется, я люблю мужа своей близкой подруги. С Алей мы знакомы еще со школы, мы очень близки. Поэтому неудивительно, что жаловаться на проблемы с мужем она стала именно мне. И чем больше она говорила, чем больше обвиняла Сергея, тем больше я убеждалась, как она не права. На самом деле он очень хороший: добрый, заботливый, умный.

А она перестала ценить все это. В общем, защищая Сережу перед Алей, я сама не заметила, как влюбилась. Понимаю, что ситуация тупиковая, но с собой поделать ничего не могу. Стараюсь как можно чаще бывать у них, просто чтобы увидеть Сережу. Аля раздражает меня все больше, боюсь, скоро сорвусь, потеряю и подругу, и возможность видеть любимого человека.

Зачем тебе это?

Конечно, пытаясь найти ответ на этот вопрос, можно долго говорить на тему, что на чужом несчастье своего счастья не построишь, что подобные отношения обречены, что это предательство по отношению к подруге. Как правило, так и есть. И если отбросить все эти «Рассудок мой изнемогает и молча гибнуть я должна», «Я не могу без него», «Ах она его не понимает, а мы с ним, кажется, родственные души». Вот именно, кажется. Психологи уверены, что в такого рода «любви» самой любви не так уж много и главной двигательной силой, как это не прискорбно, являются несколько иные мотивы:

Зависть. Да как это ни банально, именно она. Подруга и стройнее, и дом у нее уютнее, и муж ее холит и лелеет. А ты ведь ничем не хуже! Поэтому нужно срочно восстанавливать справедливость.

Одиночество. Ты сейчас ни с кем не встречаешься и так хочется мужского внимания. А муж подруги – вот он, практически рядом. Да и она о нем столько хорошего рассказывала. В общем, «проверенный» вариант.

Недостаток острых ощущений. Ты, наоборот, вполне счастлива в браке, но в отношениях с мужем все так обыденно, рутинно. А эти запретные отношения обещают множество эмоций.

Комплексы. В твоем характере сначала воздвигнуть между собой и «любимым» множество преград, а потом страдать от невозможности быть меньше. А в этой «мелодраме» он муж твоей подруги. Чем не повод чувствовать себя вдвойне несчастной?

Что будем делать?

Конечно, если ты захочешь довиваться его любви, никто тебя не остановит. Но подумай вот о чем. Еще не известно, ответит ли тебе взаимностью объект желания, а подругу ты потеряешь в любом случае, да еще со скандалом. Впрочем, даже если у вас с мужем подруги что-то (скорее всего обычная интрижка) получится, твоя заслуга здесь весьма сомнительна – просто ты оказалась ближе и доступнее всех. Тебе нужны такие «высокие» отношения?

Поэтому совет тут один: максимально ограничь общение с объектом симпатии по принципу с глаз долой из сердца вон. А с подругой (если хочешь, конечно) продолжай встречаться на нейтральной территории под тем предлогом, что ее муж мешает вам посекретничать всласть.

Кстати, помимо контактов с мужем подруги ни в чем себе не отказывай: балуй себя, покупая разные приятности, танцуй, путешествуй, ходи по магазинам, занимайся спортом, делай карьеру. Еще один рецепт – расширить круг знакомств. У тебя наверняка есть много друзей, и среди них, очевидно, имеются мужчины. Поменяй круг общения и впустите в свою жизнь новые переживания и эмоции.