Любовный гороскоп: совместимость стихий

Любовный гороскоп: совместимость стихий

Специалисты по астропсихологии уверены: стихии оказывают большое влияние на наши отношения с любимыми людьми. Узнай, к какой из стихий принадлежишь ты и твой партнер, насколько вы подходите друг другу.

Как определить стихию?   

Огонь: Овен, Лев, Стрелец.

Земля: Телец, Дева, Козерог.

Воздух: Близнецы, Весы, Водолей.

Вода: Рак, Скорпион, Рыбы.

Он/Ты

Огонь

Земля

Воздух

Вода

Огонь

Несмотря на то, что вы оба властные, целеустремленные и довольно упрямые личности, ваш союз может быть очень успешным, ведь вы смотрите в одном направлении, стремитесь к одним и тем же целям. Но чтобы избежать ссор и споров, на которые вы оба большие любители, тебе нужно быть чуть более уступчивой и нежной, чтобы любимый чувствовал себя главой семьи.

Ты – основательная и практичная особа, здравомыслящая и любящая разложить все по полочкам. А твой партнер – полная противоположность: эмоциональный, нетерпеливый, он частенько сначала делает, а потом думает. Поэтому будь к нему снисходительна и если уж указываешь на его промахи: делай это коротко и ясно, а не читай нотации полдня кряду. А еще помни, что лидер – все-таки он. Тогда все у вас будет хорошо.

В этом союзе многое зависит от тебя. Ты нежная и мудрая, но в то же время придерживаешься принципа: «Или идеально, или никак». Если же по-твоему не получается – любимому может достаться на орехи. Но он ангельским темпераментом тоже похвастаться не может, и почва для конфликта готова. Будь более снисходительной к его стремительным и необдуманным поступкам – увидишь, он оценит и постарается быть более терпеливым.

Для тебя отношения немыслимы без сильных чувств. Ты мечтательна, романтична, ты мечтаешь целиком и полностью принадлежать партнеру, и чувствовать, что он чувствует то же самое. А твой мужчина хоть и способен на сильные чувства, все же не может сконцентрироваться только на них. Не меньше его интересует и «внешняя» жизнь: друзья, хобби, карьера.

К тому же он по натуре завоеватель, и если ты хочешь всегда быть для него интересной, иногда становись недоступной.

Земля

Хоть вы представители «противоположных стихий», но вполне можете быть счастливы. Главное, сдерживай проявления своего «огненного темперамента», старайся выражать свои просьбы в мягкой форме, и не жди, что все будет сделано на раз-два.  Партнер – человек иного склада, ему сначала нужно поразмышлять, как это лучше сделать, и только потом приступать.

Ваш союз – очень крепкий. А все потому, что вы очень похожи: оба рациональны, цените стабильность, надежность и верность. Для вас очень важно благосостояние, поэтому вы оба сосредоточены на карьере, и только существенно продвинувшись, будете думать о детях.

Впрочем, у ваших ровных отношений есть и минус: однажды вы можете заскучать. Так что время от времени устраивайте отношениям встряску: путешествуйте, ищите новые впечатления.

Взгляды на жизнь у вас достаточно разные, но вы оба настолько благородные и цельные личности, что при взаимной любви всегда сможете найти общий язык. Твой любимый надежен, порядочен, и если уж влюбляется, то всерьез и надолго. Правда, на проявление эмоций он довольно скуп. Тебе же это, наоборот, дается с легкостью, а потому временами тебе может казаться, что партнер к тебе охладел. Поверь, это совсем не так. Учи его проявлять чувства: чаще говори о любви, обнимай, целуй. Рано или поздно он раскроется.

Одно из лучших сочетаний стихий. Эмоциональная, тонко чувствующая  и даже ранимая, ты очень комфортно чувствуешь себя с надежным, верным и практичным партнером. Единственное «но»: иной раз твоему земному возлюбленному будет сложно понять твои частые смены настроения, которым так подвержены водные знаки. Чтобы в вашем браке царило взаимопонимание, старайся не драматизировать ситуацию и не бунтуй по пустякам.

Воздух

Твой любимый на первый взгляд кажется милым и легким в общении человеком. И только ты знаешь, каким он может быть педантичным и въедливым, особенно, когда сталкивается с чем-то новым. Не подгоняй его,  даже если очень хочется. А еще мужчинам этой стихии не свойственно скрывать свои эмоции. Так что суди о том, как он к тебе относится по его поступкам.

Союз имеет все шансы быть счастливым, если ты не будешь требовать от партнера слишком многого. Да, он витает в облаках, мечтателен, непрактичен, в отличие от тебя. Но если ты то и дело будешь читать ему нотации по поводу того, как нетвердо он стоит на ногах, то рискуешь превратить ваш союз в отношения мамы и сына. Зато он коммуникабелен, может найти общий язык со всеми и вся, отходчив. А главное, умеет тебя понять и не критикует тебя, скажем, за излишнюю практичность и меркантильность.

У вас крепкая и, можно сказать, «равноправная» семья. С уважением относитесь к нуждам другого, и что особенно важно: оба стремитесь к компромиссу.

Единственное слабое место в ваших отношениях: обоюдная любовь к критике и ироничным придиркам. Исходя из того, что вы очень похожи, скорее всего, вы можете винить друг друга в непрактичности и неумении извлекать материальную пользу из, казалось бы, выигрышных дел.

Основной чертой твоего любимого является легкость. В том числе и в отношениях. Это вовсе не значит, что он легкомысленный и ветреный. Просто в любви ему нужна некая свобода, иллюзия независимости. Ты же, наоборот, хочешь быть как можно ближе к партнеру. Чтобы избежать распределения ролей: «ты догоняешь, он убегает», старайся, чтобы любимый был для тебя не единственным «светом в окошке»: больше общайся, вкладывай в себя, будь интересна в первую очередь себе, и любимый не сможет отвести от тебя глаз и забудет о своем стремлении к свободе.

Вода

Мужчина из стихии воды: личность творческая: актер, творец и вечный ребенок в одном лице. Он с радостью пообещает тебе звезду с неба, но жестоко обидится, если ты спросишь: «А где зарплата?» Чтобы погода в вашем доме всегда была хорошей, старайся опекать и направлять своего «художника», но без навязчивости. Ты – личность сильная и целеустремленная, так что тебе это будет не в тягость.

Тебя привлекает в любимом умение тонко чувствовать, сопереживать, ты дорожишь тем, что он всегда готов тебя выслушать. Но в то же время тебя раздражает его неумение взглянуть на ситуацию с практичной точки зрения, дать действительно дельный совет.

Когда в следующий раз тебе захочется подстегнуть любимого, потребовав от него более решительных действий, вспомни о том, что человека переделать невозможно. Будь сама генератором идей, а партнер будет помогать тебе по мере сил.

На редкость гармоничный брак. Вы хорошо понимаете, в чем нуждается партнер, и стараетесь это ему дать. Кроме того, оба жизнелюбивы, активны, вас объединяет множество интересов. В общем, скучать вам не приходится. К тому же вам есть чему поучиться друг у друга: ты сможешь перенять у «водного» партнера способность понимать людей, а он у тебя – стремление мыслить беспристрастно.

Вы оба весьма чувствительны: а потому внимательны друг к другу, замечаете малейшие перемены в настроении с полувзгляда. Но ваша излишняя эмоциональность может быть как во благо, так и во вред: уж если один начнет выяснять отношения, второй тут же подхватит и станет рассказывать, что не нравится ему. Поэтому старайся контролировать себя, и время от времени отдыхать друг от друга, проводя время с друзьями.