Диетический суп с тунцом и сельдереем: самый вкусный рецепт

Диетический суп с тунцом и сельдереем: самый вкусный рецепт

Время приготовления: 40 мин. 6 порций. В 1 порции всего 140 калорий.

Ингредиенты:

  • 6 ст. куриного бульона,
  • 6 луковиц,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 морковь,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 100 г кукурузы,
  • 500 г тыквы,
  • 150 г твердого сыра тофу,
  • 300 г тунца.

Приготовление:

Положи в бульон разрезанные пополам луковицы и нарезанную кубиками тыкву, доведи до кипения и вари, пока тыква не станет мягкой. Измельчи суп в блендере. Морковь нарежь продолговатыми ломтиками, тофу и тунца – маленькими кубиками.

Доведи до кипения суп, добавь морковь, стебель сельдерея, вари 5 мин, положи в суп сыр и рыбу. Вари на медленном огне еще 5 мин. Добавь кукурузу, вари еще 2-3 мин. Рыбный суп можно варить и на овощном бульоне, и, конечно, на рыбном.

Для большей сытности в суп можно добавить картофель, лапшу, сливки или молоко. Если тебе больше по вкусу густые супы, то измельчить в блендере можно все ингредиенты, кроме рыбы.