Диета по цвету

Диета по цвету

Итальянские диетологи уверяют, что питание по цветовой гамме не только обеспечит потерю нескольких килограммов, но и поддержит оптимальный вес.

Основной принцип «радужной» диеты состоит в том, чтобы в течение дня есть продукты только одного цвета, используя щадящую кулинарную обработку: отваривание, тушение или приготовление на пару. Специалисты советуют соблюдать определенную цветовую гамму и при сервировке стола.

Понедельник – белый: картофель, бананы, рис, молоко, сыр моцарелла, брынза, рыба, куриная грудка, яичный белок, цветная капуста, белая смородина.

Вторник – красный: красная фасоль, помидоры, красное сухое вино, гранат, красный сладкий перец, красные фрукты и ягоды.

Среда – зеленый: листовые овощи, зеленые пряные травы, зеленый сладкий перец, киви, зеленый чай, морская капуста, зеленые фрукты и ягоды.

Четверг – оранжевый: морковь, лосось, оранжевый сладкий перец, тыква, репа, хурма, апельсины, мандарины.

Пятница – фиолетовый: баклажаны, темный виноград, фиолетовый лук, эстрагон, базилик.

Суббота – желтый: ананас, сладкий желтый перец, кабачки, кукуруза, сыр, мед, яичный желток, спагетти, желтые фрукты и ягоды.

Воскресенье – разгрузочный день: только минеральная вода.

! Если тебе трудно придерживаться этих правил, ты можешь в любой день недели добавить зеленую пищу или питаться по этому принципу в течение дня (например, завтрак – белый, обед – желтый, полдник – зеленый, ужин – красный).