Запекаем свинину с разными начинками!

Запекаем свинину с разными начинками!

К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом; запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью.

+ изюм
Разогрей 5 ст. л. жира и поджарь в нем килограмм свиного фарша вместе с мелко порубленными двумя луковицами. Посоли, поперчи, добавь изюм или чернослив по вкусу и все тщательно перемешай. Полученную массу выложи на противень и запекай в умеренно горячей духовке до золотистого цвета. На гарнир подай жаренный картофель или картофельное пюре, салат.

+ хлеб
Размочи в воде 2 ломтика белого хлеба. Нарежь пучок петрушки, измельченную луковицу обжарь в растительном масле до прозрачности. Хлеб смешай с половиной порубленной петрушки, луком и яйцом, посоли и поперчи. Сделай кармашки в свиных отбивных (4 шт.), наполни фаршем и зашей. Обжарь отбивные в топленом масле. Чеснок (2 зубчика) пропусти через чесночницу и положи в горячий жир, добавь 200 г порезанных очищенных от кожицы консервированных помидоров, розмарин по вкусу, 60 мл сливок и кипяти 10 минут. Соус взбей со специями и разогрей в нем отбивные. Подавай с отварной стручковой фасолью.

+ чеснок
Приготовь смесь из 50 г измельченного чеснока и смолотых 10 г перца. Свинину (2-3 кг) промой в холодной воде, сделай в ней глубокие надрезы, нафаршируй чесночно-перечной смесью, ею же смажь кусок сверху. Поставь свинину в духовку, разогретую до 200-220 0С, на 10 мин, затем снизить жар до 150 0С и запекай до появления прозрачного сока при прокалывании мяса. Подавай с маринованными овощами и свежим виноградом.

+ яблоко
Свиное филе (600 г) разрежь вдоль, отбей, положи на него размягченный чернослив (50 г) и яблоко, нарезанные тонкими дольками. Подготовленное мясо скатай по длине куска в виде рулета и крепко обвяжи ниткой. Получившийся рулет обжарь в сильно разогретом жире, затем посоли, добавь 1 ст. воды и туши до готовности. Рулет освободи от нитки, нарежь нетонкими ломтиками, полей сливками и подай с картофелем или рассыпчатым рисом.

+ грибы
Из корейки (1,5 кг) удали кости и сделай разрез вдоль корейки в виде открытой книги. С внутренней части корейки вырежи часть мышц, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см. Корейку с внутренней и внешней стороны натри солью, перцем и оставь на 10-15 минут. Внутреннюю часть корейки смажь взбитыми белками, положи в нее фарш. Закрой и плотно соедини обе части, края накрой мясом, перевяжи шпагатом, положи на противень и жарь 1,5 часа в духовке, поливая бульоном. Фаршированную корейку разрежь на порции и подавай с соусом и любым гарниром.
Для фарша вырезанные мышцы пропусти через мясорубку, добавь мелко нарезанные отваренные грибы (50 г сухих или 100 г свежих), обжаренный репчатый лук, специи и все перемешай.

+орехи
Из двух зеленых яблок удали сердцевину и мелко порежь. Соедини с порубленными орехами (100 г), двумя перышками зеленого лука и 3 ст. л. меда. Посоли и поперчи. Хорошо перемешай. Свиную вырезку (800 г) разрежь на 6 кусков и в каждом ножом сделай карман, который начини яблочно-ореховой смесью. Перевяжи шпагатом и запекай при 200 0С градусах 30-35 минут. По истечении этого времени выжди 10 минут, сними шпагат и подавай запеченную свинину к столу.

+ сыр
Полкило свиной вырезки вымой и обсуши. Приготовь маринад: смешай сок 2 лимонов, 1 ст. л. соевого соуса, специи по вкусу и 1 зубчик чеснока, пропущенный через чесночницу. Еще два зубчика чеснока нарежь пластинками, нашпигуй ими мясо. Залей мясо маринадом и оставь на 2 часа. Духовку разогрей до 180 0С. Подготовь начинку: мелко поруби зелень кинзы и петрушки (по 20 г), смешай со 100 г размятой феты и 1 ст. л. сливок, добавь 100 г очищенных фисташек. Мясо вынь из маринада, посоли, поперчи, сделай в нем глубокий разрез, начини. Разрез скрепи зубочистками. Кусок заверни в фольгу, поставь в духовку на 50 мин. Разверни фольгу, смажь мясо медом и готовь еще 10-15мин, чтобы мясо зарумянилось. Подавай с тушеными и свежими овощами и красным сухим вином.

!Вкус блюд из свинины можно оттенить белым вином, к ветчине и свинине с овощами подавай красное вино, к свинине с соленьями – пиво.