Как удержать любимого на якоре

Как удержать любимого на якоре

Психологи говорят, что, используя эмоциональные якоря, вы с любимым начнете лучше понимать друг друга, создадите тайный язык отношений и проникнетесь большим доверием к партнеру. Попробуем?

Ты, наверное, помнишь, как в культовом сериале «Секс и город» одна из главных героинь, Шарлотта, добивалась от своего любимого всего, чего хотела, если, озвучивая просьбу, нежно дотрагивалась до его руки чуть выше локтя.

Прием был настолько эффективен, что даже на ее предложение пожениться он ответил «Чудненько!», хотя идти под венец вовсе не планировал.
Конечно, в фильме ситуация слегка преувеличена, но тем не менее прием с прикосновением – вовсе не из области фантастики. Это один из видов так называемых якорей – элементов НЛП. Давай разберемся, что же это такое, как они действуют и, самое главное – попробуем с их помощью сделать любовные отношения еще лучше.

Что такое якорь?

По мнению психологов, якорь – это стимул, который вызывает физическое или эмоциональное состояние, а значит, и определенное поведение. И этим стимулом может быть все что угодно: образ, звук, ощущение, вкус или даже запах. Предположим, что ты пользуешься духами Chanel № 5 только по праздникам, в повседневной жизни предпочитая парфюмы попроще. Но как-то раз тебе захотелось попользоваться Chanel просто так, без всякого повода. Надушившись, ты сразу же почувствовала легкое волнение, настроение улучшилось. В общем, испытала всю ту гамму эмоции, которые появляются у нас в предвкушении праздника. И заметь, точно так же этот запах подействует и на твоего мужа, ведь аромат Chanel № 5 у него тоже ассоциируется с приятным времяпрепровождением.

Но говоря об эмоциональных якорях, важно понимать, что они бывают не только позитивными, как предыдущий, но и негативными. Например, муж, стоя к тебе спиной, наливает себе чай. А тебе захотелось его обнять. Ты подходишь, обвиваешь его сзади руками, а муж неожиданно отворачивается. Почему, ведь у вас все прекрасно?!

Вспомни, а ведь несколько дней назад случилась похожая ситуация: муж пришел с работы чем-то расстроенный, ты хотела его утешить и обняла сзади. Тогда ты решила, что сумела разрядить обстановку. А муж подсознательно связал твое объятие с теми негативными чувствами, которые испытывал в тот момент. И когда ты, сама того не понимая, воспроизвела этот якорь, муж снова разозлился. Как избежать подобных ситуаций в будущем? Когда любимый сильно не в духе, старайся оставить его наедине с собой хотя бы на полчаса. А если это невозможно, просто его не трогай.

И звук, и запах

Специалисты по НЛП говорят, что наша жизнь полна эмоциональных якорей. И они правы! Как правило, процесс «якорения» происходит в нашей жизни непроизвольно. Скажем, ты знаешь, что любимый всегда поддержит и успокоит тебя, поэтому неудивительно, что в форс-мажорной ситуации тебе первым делом хочется оказаться рядом с ним! Это не всегда возможно, поэтому ты начинаешь представлять, как ободрил бы тебя муж, какие бы слова сказал, и успокаиваешься. И таких якорей может быть сколько угодно: музыка из «Аиды», фотографии сынишки или дочери, запах маминой выпечки, фильм «Весна на Заречной улице» и т. д.

Раз это эффективно работает, почему бы не попробовать управлять процессом образования якорей и использовать их для того, чтобы вывести отношения на качественно иной уровень.

Для начала давай разберемся, какие якоря помогут тебе вызывать у любимого самые разные романтические чувства: от нежности до страсти.

Визуальные. Например, надевая какое-нибудь красивое платье, спроси, идет ли оно тебе (в общем, сделай так, чтобы он его запомнил). А когда он ответит, что да, нравится, тоже сделай ему комплимент по поводу его внешнего вида. И всякий раз, когда будешь облачаться в это «секретное оружие», хвали любимого, обнимай, целуй. Увидишь, в будущем облачаясь в этот наряд, ты сможешь из мужа веревки вить.

Аудиальные. Устрой любимому вечер при свечах и включи какую-нибудь популярную романтическую музыку. Нужно сделать так, чтобы эта музыка или песня стала «вашей». Тогда, услышав ее даже мельком, любимый будет думать о тебе, вспоминать, как вам хорошо вместе.

Кинестатические. Твое нежное прикосновение или ласка в особые моменты, поможет тебе сблизиться с любимым еще больше.

Обонятельные. Занимаясь любовью, слегка душись одними и теми же духами, пользуйся одним и тем же шампунем. Через некоторое время уже один этот аромат будет настраивать мужа на игривый лад.

Заякори его

А теперь давай попробуем заякорить любимого с помощью самого действенного якоря – кинестатического. Но перед этим хотела бы тебя предупредить: не думай, что, проделав это несколько раз, ты тут же заметишь результаты. Все-таки твой партнер не собака Павлова. Здесь многое зависит и от того, сколько раз ты это сделаешь, насколько твой муж эмоционален и зацепит ли его именно это твое действие.

Итак, дождись момента, когда у любимого будет хорошее настроение. Невзначай несколько раз нежно прикоснись к нему в строго определенном месте. И если тебе покажется, что муж к тебе недостаточно внимателен, прикоснись к нему. Обрати внимание на два момента. Во-первых, якорь будет действеннее, если ты «поставишь» его незаметно. А во-вторых, такой якорь удобнее ставить на «легкодоступные» места: руку, предплечье, спину, щеки.

Не переборщи!

Эмоциональные якоря могут быть весьма полезными для любовных отношений. Единственное, не стоит использовать их как средство манипуляции. Потому что, во-первых, рано или поздно муж разгадает твои маневры, и уж тогда, будь уверена, спасибо тебе не скажет. А во-вторых, психологи говорят, что частое использование приемов НЛП нарушает наше эмоциональное восприятие. Согласись, если разложить все эмоции любимого словно по полочкам, жизнь станет невероятно скучной.