Лучшее средство от похмелья - кофе и аспирин

Лучшее средство от похмелья - кофе и аспирин

Ученые из университета Томаса Джефферсона в Филадельфии опубликовали результаты исследований: оказывается, кофе и аспирин утром преодолевают алкогольную абстиненцию, в народе именуемую похмельем.

Кофеин и ацетилсалициловая кислота вступают в химическую реакцию с продуктами распада этанола, способствуя выведению их из организма. Впрочем, этот способ не единственный. И, если налицо и на лице 

признаки алкогольной интоксикации: безвоживание, головная боль, тошнота, усталость и вялость, воспользуйся одним из способов.

• Если чувствуешь, что «перебрала», завари себе крепкий зеленый чай. Спустя полчаса выпей еще чашечку.

• Воспользуйся старинным китайским аккупунктурным методом - массируй кончик второго пальца ноги большим пальцем руки.

• Испанцы, проснувшись поутру после веселой попойки, первым делом заваривают чашку кофе и добавляют в него пару капель нашатыря. Более мягкое средство - ромашковый или жасминовый чай с лимонным соком. Финны отправляются в сауну, а французы в течение дня выпивают не менее 3,5 литров воды или слабого чая с травами.

• Можно воспользоваться и медицинским способом: утром после вечеринки выпить 2-3 ампулы глюкозы. Сладко, доступно и эффективно – но только если нет склонности к сахарному диабету.

И имей в виду: за расщепление алкоголя в организме отвечает специальный фермент: алкогольдегидрогеназа, который вырабатывает печень. Но количество выработки отличается у представителей обоих полов. Так, этот фермент у женщин в 2 раза менее активен, что делает нас более чувствительными к действию вина и крепких напитков.