Яблоки действительно молодильные

Яблоки действительно молодильные

Обследовав добровольцев, которые из года в год ежедневно употребляли в пищу яблоки, ученые обнаружили, что их сердечно-сосудистая система оказалась на 17 лет моложе, чем паспортный возраст.

Ученые  из британского Института исследования пищи установили, что у группы исследуемых, которые употребляли самое большое количество яблочного сока, сердце, сосуды и организм в целом омолодились минимум на семнадцать лет.

Если ты будешь съедать за час до завтрака два яблока сорта антоновка (в дополнение к обычному рациону), то у тебя есть все шансы снизить риск преждевременной смерти от сердечных заболеваний на 20%.

В числе полезных веществ, которыми богаты яблоки, содержится эпикатехин – вещество, возвращающее эластичность стенкам кровеносных сосудов, в результате чего улучшается работа сердца и циркуляция крови, повышается иммунитет.

 Считается, что в год необходимо съедать 48 кг яблок, из них 40% употреблять в переработанном виде, в первую очередь в виде соков. Это защитит тебя от оксидантов, а значит, замедлит процесс старения.