Разгрузочный день: выбери

Разгрузочный день: выбери "сытый" или "голодный"

Хочется быть стройной, но силы воли хватает только на один день? Отлично! Этого вполне достаточно!

Если у тебя не хватает терпения на долгосрочные диеты, можешь попробовать начать работу над своим телом с разгрузочных дней. Ведь согласись, выдержать ограничения в еде один день в неделю не так уж сложно. К тому же, как показывает практика, даже такое незначительное усилие над собой как «день на кефире», дает свои результаты. Вариантов разгрузочных дней много. Чтобы выбрать подходящий, можно разделить их все на две большие группы: «сытые» и «голодные».
 
Сытая разгрузка
 
«Сытые» разгрузочные дни идеальны для тех, кто хочет похудеть, но еще не подобрал для себя нужную программу или в принципе против резкого изменения питания. Эффект снижения веса при такой разгрузке достигается легко и чувства голода при этом не возникает. Также "сытую разгрузку" можно делать 2–3 раза в неделю перед праздниками. В вариантах, которые ты здесь найдешь, указано общее количество еды на день. Калорийность каждого дня составляет 700–1000 ккал в день. Но помни: количество жидкости должно составлять не менее 2 литров за день. Так что не забывай пить негазированную воду или некрепкий чай.
 
Вариант 1: Мясо отварное (телятина и говядина, куриные грудки или индейка) без соли – 400 г и 800 г свежих овощей без соли. Распределить это количество еды на 4–5 приемов в течение дня, в зависимости от чувства голода. На ночь нужно выпить 1 стакан обезжиренного кефира.
 
Вариант 2: 500 г морепродуктов отварных или запеченных без соли и 800 г тушеных овощей (можно: капуста цветная, баклажаны, кабачки, зеленая фасоль, помидоры, перец сладкий, грибы). Для максимального эффекта нужно выбрать из этого списка 1–2 вида овощей и 2–3 вида морепродуктов. И чаще пей воду!
 
Вариант 3: 1–2,5 кг различных фруктов в виде салата заправить 300 мл йогурта 1-процентной жирности. Разделить на 4 приема. На ночь стакан 1% кефира.

Моноразгрузки
 
«Голодные дни» – название очень условное, в чем ты убедишся, попробовав хотя бы один из них. Есть в этот день можно достаточно много. Однако надо будет взять всего только один вид продукта, и дать отдохнуть пищеварительной системе от ежедневной нагрузки. Энергетическая ценность приведенных вариантов составляет всего 500–900 ккал на день. Такие дни можно использовать только 1 раз в неделю, а также после праздников, обильных застолий и для стимуляции веса к снижению. Несладкого чая, минеральной воды также как и раньше, выпивать не менее 1,5–2 литров за день.
 
Вариант :. 1,5 кг яблок в свежем или печеном виде на сутки. Можно печеные яблоки приготовить с творогом без сахара, для вкуса посыпать сверху корицей.
 
Вариант 2:. За день можно съесть 6–7 бананов среднего размера. Лучше всего, если основная часть придется на обед. И снова не забывай про воду!
 
Вариант 3: Выбери любой кисломолочный продукт не выше 1,5% жирности на свой вкус (кефир, ряженка или йогурт) и пей маленькими глоточками весь день. Всего можно выпить 1,5 литра.
 
Разгрузочные дни лучше проводить тогда, когда ты будешь очень занята. А вот если планируется проводить разгрузку дома – то готовься к сложностям: рядом коварный холодильник! Важно (для любого разгрузочного дня): если вдруг ты почувствуешь нестерпимый голод, выпей стакан нежирного кефира или йогурта. Конечно, даже такая мини-диета – это маленькое испытание. Но, справившись с ним, можно получить прекрасные результаты и подготовить себя к куда более долгосрочным ограничениям.