Афродизиаки - в ежедневное меню!

Афродизиаки - в ежедневное меню!

Известный своими подвигами на любовном фронте Людовик XVI доверял силе сельдерея, знаменитый Казанова ежедневно пил горячий шоколад, а Генрих IV не ложился спать, пока не выпьет рюмку коньяка, смешанного с яичным желтком. А что же у нас? А у нас ежедневное меню – сплошные афродизиаки.

Научные исследования подтверждают, что еда во многом влияет на силу и постоянство полового влечения обоих полов. Ведь, согласись, есть разница между ужином, состоящим из сала, картошки и огурцов, и трапезой, включающей в себя, предположим, закуску из морепродуктов под крабовым соусом. После первого варианта ужина едокам, скорее всего, захочется прилечь и уснуть, а вот второй набор продуктов очень даже способствует любовным подвигам.

Яичница forever

Кстати, готовить такой экзотически-возбуждающий ужин из морепродуктов совсем не обязательно – так недолго влететь в копеечку. Ничуть не менее сильными афродизиаками являются и привычные для нашего меню продукты: лук и сельдерей, мед и все виды орехов, форель и лосось, приготовленные без уксуса, тыква, ревень, изюм и даже кефир, творог и йогурт! И, конечно же, куриные яйца – белковый продукт, а значит, мощнейший сексуальный стимулятор. Считается, что, если в качестве перекуса мужчина будет выпивать сырое яйцо, в постели ему не будет равных.

Да и обычная яичница способна надолго зарядить энергией, усваивается она быстро и легко, после нее не остается ощущения тяжести в желудке. А уж если эту обычную яичницу оформить празднично, то волнующе-романтическое настроение и нужный настрой будут обеспечены. Готовить такое блюдо очень просто: вырежи из вареной колбасы сердечки, совсем недолго подержи их на раскаленной с маслом сковороде, чтобы края завернулись, и вылей в получившиеся тарелочки яйца. Еще немного подержи на огне – и все готово. Гарнируй отварными овощами.

Любовная гастрономия

Бананы еще в древности очень ценились на Востоке, из них готовили сладости, любовные напитки.

Финики – это кладезь полезных веществ: способствуют продлению полового акта, увеличивают количество сперматозоидов, повышают сексуальное влечение.

Грибы сморчки – они восстановят силы после активных любовных утех.

Капучино помогает поддержать сексуальную активность.

Виноград способствует пробуждению нежных чувств.

Ананас в странах Средиземноморья имеет репутацию самого эффективного стимулятора либидо.

Грецкий орех использовался римлянами, чтобы пробудить романтическое настроение.

Лук – одно из самых известных возбуждающих средств. Подавался новобрачным во Франции наутро после первой брачной ночи для того, чтобы восстановить их либидо. Арабский фольклор рассказывает, что возбуждающий напиток из лукового сока, смешанного с медом, является настоящей виагрой.

Кардамон: согласно индийской фитомедицине, измельченные семена кардамона, сваренные в молоке и меде, являются превосходным средством от импотенции.

Гвоздика: народный эпос говорит, что порошок из нее способен заставить мужчину сильно желать женщину.
Чеснок – очень старинное возбуждающее средство. Он стимулирует секрецию желудочного сока, способствует пищеварению и повышает кровяное давление.

Шоколад: никогда не задумывалась, почему день св. Валентина ассоциируется с шоколадом? Это не просто рекламная уловка. Шоколад – это приятный на вкус источник энергии, поднимающий настроение. Пока исследования не доказали, что шоколад является настоящим возбуждающим средством, но ведь хорошее настроение уж точно способствует романтике.

А вообще любой продукт, содержащий витамин С, повышает в крови содержание окситоцина, так называемого гормона любви.

!Самый опасный афродизиак – абсент – смесь масел и трав, которая способна воспламенить даже самое ледяное сердце. И не только сердце… Абсент оказывает настолько мощное воздействие на весь организм в целом, что даже запрещен в ряде стран.