Что мужчины считают сексуальным?

Что мужчины считают сексуальным?

На кого они быстрее обратят внимание: на романтичную барышню или вызывающую кокетку? На блондинку с большой грудью или девушку с глубоким взглядом? Мы провели опрос среди мужчин. И наши респонденты заверили, что отвечали честно…

Ярко-красные губы, короткая юбка, вызывающий взгляд – разве это не сексуально? Как оказалось, противоположный пол посчитает такую даму скорее вульгарной. Но, описывая сексуальную женщину, ставит условие: «Она должна действовать на мужчину, как красная тряпка на быка… Чтобы при одном взгляде на нее контролировать себя он был бы практически не в состоянии», – прочли мы на одном мужском форуме.
 
Тогда в чем прячется женская сексуальность? Наши мужчины лукавят, ставя внешние данные избранницы не на первое место. Но с другой стороны, разве нам нравятся исключительно писаные красавцы?..
 
Сексологи, например, уверяют, что при встрече с женщиной мужчина реагирует прежде всего на запах ее кожи, прикосновения, взгляды, цвет глаз и волос. А не на вес, рост или одежду, в чем мы всегда были уверены.
 
Американцы представили образ идеальной женщины в виде такого коллажа: глаза Элизабет Тейлор, нос Шерон Стоун, губы Ким Бейсингер, фигура Синди Кроуфорд и ноги Клаудии Шиффер. Но сами же сделали ремарку: знак равенства между внешней красотой и сексуальностью поставить нельзя.

Романтика или вызов?

«Почему мужчин так привлекают стервозные барышни? Неужели для того, чтобы тебя любили и ценили, нужно манипулировать партнером?»
 
Сексапильная стервочка – то, что надо настоящему мужчине: она любит яркий секс и в постели устроит такой вулкан страстей, о котором он будет вспоминать еще очень долго, сидя с женой в театре или обсуждая новую постановку «Кармэн». Правда, выдержать такую дамочку под силу только мужику с крепкими нервами: неуверенного в себе слабака она просто съест на завтрак без масла и соли. Заполучить такую женщину – это соревнование, победа в котором выводит мужчину на новый уровень.

И вообще, не был с такой – значит, и не жил совсем. Это если мы говорим о сексе как о виде постельного спорта. Но редко какой смельчак потащит стерву в загс! Одно время я встречался с женщиной, которую периодически хотел придушить из-за ее наглой самоуверенности и зашкаливающей меркантильности. Повышенные требования, непредсказуемость – не знаешь, что она выкинет в следующий момент. Я не знал с ней покоя, у нее было семь пятниц на неделе. Но те полгода с ней я бы не променял ни на что другое, хотя даже после разрыва она сумела попортить мне кровь.
Павел, режиссер, 30 лет
 

Блондинки и их бюсты

«Почти все мужчины провожают томным взглядом блондинок с большой грудью и длинными ногами. Это и правда такой возбуждающий образ? Тогда зачем же вы рассказываете, что цените глаза и душу?..»
 
Из вышеприведенного списка мне нравятся только длинные ноги! Как раз вы и создали этот образ, а мы на него просто повелись, как карась на наживку. Так что расплачивайтесь за свои промахи, дорогие женщины! Хотя этот образ и считается иконой сексуальности, я, например, больше люблю брюнеток.

Но, конечно, в моих секс-фантазиях время от времени присутствуют и блондинки. Увидев симпатичную девушку, ты приглядываешься к ней. Но если у нее в глазах нет огня – а вот он уж точно из души исходит, – то ни пятый размер бюста, ни вытравленные перекисью локоны не привлекут внимания. Или привлекут – но на каких-то пять минут. А нарисованный вами образ вытекает из эротических фантазий мужчины, не имеющих ничего общего с настоящей любовью. Как говориться, просто секс – ничего личного.
Николай, менеджер, 32 года
 

Женственность – это…

«Как по-вашему, женственность и сексуальность – это одно и то же? И может ли одно быть без другого?»
 
Уверен, что женственность – это часть сексуальности. Иногда смотришь на девушку: женственна, но совершенно не сексуальна! Вроде какой-нибудь первой леди страны. И одета стильно, и ухожена, и подает себя хорошо, вот только никаких эротических фантазий не вызывает. И в душе в ее присутствии ничего не поднимается…
 
А вот сексуальная дама может быть не слишком красивой или молодой и даже не особо ухоженной, но вот что-то такое в ней есть, что заставляет мужиков поворачивать головы ей вслед.

Конечно, приятнее, когда сексапильная барышня еще при этом и следит за собой, и одета со вкусом – тогда получается «два в одном»: и сексуальность, и женственность. Эти два определения, наверное, дополняют друг друга, потому что секс – один из способов познать человека. Но вот мой совет: оставайтесь всегда сами собой – это самый простой способ приблизить человека, который вам понравился. Любой мужчина рано или поздно раскусит ваши уловки, и вряд ли ему будет интересно с женщиной, не уверенной в себе.
Анатолий, маркетолог, 42 года
 

Джулия Робертс или Шерон Стоун?

«Чтобы обратить на себя внимание, женщина должна выглядеть и вести себя вызывающе? Привлекают короткие юбки и громкий хриплый смех? Игра на бильярде среди мужчин или…»
 
Вызов должен быть, но в меру: иначе она превратится в вульгарную особу. Сексуальность – это искусство. Девушка должна быть актрисой и понимать, когда надо показать, а когда спрятать свою эротичность. Если этого не чувствовать, можно прослыть вульгарной или легкодоступной.

Мне вспоминается фильм «Красотка». Сначала героиня Джулии Робертс вела себя слишком расковано, и, тем не менее, в ней не было даже намека на сексуальность. Просто нахальная длинноногая пустышка. И только когда она стала самой собой, герой Ричарда Гира тут же потерял от нее голову. Но есть женщины, у которых этот вызов – черта характера. Например, как у героини Шерон Стоун в «Основном инстинкте». И никто не посмеет назвать ее вульгарной – скорее женщиной, у которой секс в крови.
Мое мнение такое: быть сексуальной – не значит быть доступной. Сексуальность измеряется не количеством сексуальных партнеров, а тем, сколько мужчин захотели женщину, едва только взглянув на нее.
Евгений, адвокат, 45 лет
 

Снять или надеть?

«Какая одежда, по мнению мужчин, самая эротичная? И что для них означает понятие «чувство стиля»?»
 
Мне не нравятся оголенные животы и декольте до пупа. Я люблю дорисовывать портрет сам. Когда все открыто, становится скучно. Такую барышню можно пригласить на чашечку кофе, но после секса я захочу, чтобы она ушла. И номер ее телефона, скорее всего, не возьму. Мне кажется, что китайская подделка от «Дольчек и Габанов» по баснословной цене никого сексуальной не сделает.

Самое главное – иметь вкус и гармонично создавать свой образ. Если вы думаете, что нам больше всего нравятся гламурные дамочки в брюликах, то вы глубоко заблуждаетесь! Трудно передать, насколько сильно возбуждает красивая девушка в стильных джинсах и маечке и как отталкивают женщины, одетые в безвкусное барахло. Две с умом выбранные вещи из секонд-хенда могут сделать вас в сто раз сексуальнее, чем набор из двадцати вещей из бутика. И еще: ничто так не возбуждает, как одетая женщина. Вызывающе одетая девушка радует глаз, и я с удовольствием понаблюдаю за ней. Но вряд ли дело пойдет дальше «гляделок»: мне не по вкусу агрессивные барышни.
Дима, программист, 29 лет
 

Грудь, глаза, ноги?

«Как мужчина понимает, сексуальна ли барышня? На что прежде всего обращает внимание? Это грудь, глаза, ноги?.. А как вы относитесь к общепринятым стандартам красоты?»
 
Даже не знаю, кого возбуждают костлявые топ-модели… Могу с точностью утверждать, что девушки, которые танцуют стриптиз и при этом обладают совсем не подиумными стандартами, возбуждают 80 % мужчин. Насчет определения сексуальности… Ну, здесь большую роль играют место и время. Если я устал, как грузчик, или заключаю важную сделку, мне как-то не до флирта.

Но краем глаза обязательно замечу бедра девушки и то, как она улыбается. Искренняя улыбка всегда притягательна – как для заядлого бабника, так и для ботана. Ничто так не возбуждает в женщине, как ее изящество, чувство вкуса, походка, движения и все то, что обычно понимают под словами «умение быть женщиной». Такую хочется завоевывать! «Прелесть, какая дурочка» интересна мужчинам разве что ради разового удовольствия. Но у большинства после общения с ней глаза лезут на лоб (а потенция падает вниз), когда девушка начинает поражать своим «интеллектом».
Александр, бизнесмен, 34 года
 

Мнение. Василий Бондарчук, певец

Для меня самое сексуальное в женщине – это ее глаза. Я должен тонуть в них и сходить с ума. Еще голос… он должен завораживать. Так, чтобы слышать, например, ее в телефоне – и мечтать поскорее оказаться рядом. Безусловно, мне нравятся женщины с хорошей фигурой и красивыми волосами. Девушка должна быть ухоженной, ну и, конечно же, не глупой.

Кроме того, обязательно должна быть какая-то изюминка, делающая ее необыкновенной. Простой пример – моя жена Катя. Для меня она – идеал, самая красивая и самая сексуальная. Совсем недавно мы искали партнершу на женскую роль для последнего клипа «Не надо» – роковую красотку. И в кастинге безоговорочно победила моя любимая: она просто подошла по всем параметрам. А снимать постельные сцены с ней было очень легко и приятно.