Дневной и вечерний макияж для цветотипа Весна и Осень (фото)

Дневной и вечерний макияж для цветотипа Весна и Осень (фото)

У тебя кожа теплого оттенка и волосы с рыжинкой? Значит, ты, как и наша модель Дарья Шерстнева из Киева, относишься к теплому цветотипу. Какой дневной и вечерний макияж тебе к лицу, рассказывает визажист Ирина Онищенко.

Идем на коктейль

Коктейльный вариант Дашиного make up'a решили построить на контрасте. По линии роста нижних ресниц нанесли серо-голубую жидкую подводку с блеском (фото 1), по центру верхних век положили тени с розовинкой, а уголки глаз затемнили бордово-серыми (фото 2). Они, кстати, красиво легли поверх матовых серых теней, которые мы использовали в дневном макияже. Завершенность образу придала объемная тушь на ресницах и теплый розовый блеск на губах. В коктейльном макияже уместно также использование более ярких румян (для Даши выбрали нежно-розовые).

Дневной make up


Дневной макияж – как раз тот этап визажа, на котором возможна коррекция несовершенств (не только кожи, но и черт лица). В праздничном make up'e больше внимания уделяется уже цвету. Так что вспоминаем основное правило макияжа (все, что нужно скрыть, затемняем, все, что хотим подчеркнуть, – высветляем) – и принимаемся за дело. В случае с Дашей визажист использовала темную пудру, чтобы визуально уменьшить скулы, и светлую – чтобы укрупнить подбородок (фото 1).

Для век выбрали классическое сочетание: серые тени в уголках и бежевые – по центру (фото 2).

СОВЕТ! Предложенный Ирой праздничный макияж в серо-розово-бордовых тонах отлично смотрится с модной сегодня фиолетовой одеждой и нарядными платьями цвета фуксии.

А как у профи?

Мы попросили Иру поделиться некоторыми из секретов.

Тональную основу нужно наносить круговыми движениями, направляясь от центра лица к периферии. После наложения тона сбрызните лицо термальной водой. Она закрепит макияж и подарит коже свежесть.

Если у вас нет опыта использования теней, купите набор из четырех оттенков и наносите следующим образом. Самый светлый – на внутренние уголки глаз и под брови. Следующий по насыщенности – на подвижные веки. Еще более темным подчеркивают складки век. А самым насыщенным очерчивают контур глаз.

Прежде чем красить губы, нужно нанести на них немного основы под макияж – тогда оттенок помады на губах получится таким же, как и в тюбике. У профессиональных визажистов – масса хитростей, которые позволяют выполнить макияж и быстрее, и эффектнее.

Визаж для вечеринки

Самое время экспериментировать. Может, нанести серебристоголубую подводку и по линии роста верхних ресниц (фото 1)? А по центру век дать больше света, наложив золотисто-бежевые тени (фото 2)? И еще больше затемнить уголки глаз, добавив насыщенного серого? Мы попробовали! Получилось невероятно стильно! Немного удлиняющей туши для ресниц, бордово-красная помада – и ослепительный образ готов! Кстати, о помаде. Ты же помнишь, что к темной помаде выбирают темный контурный карандаш для губ? Желательно тон в тон!