Карьера убивает сексуальность - ученые

Карьера убивает сексуальность - ученые

На основе результатов анкетирования представителей обоих полов в возрасте от 18 до 23 лет американские исследователи из университета Техаса, расположенного в Остине, сделали вывод: образование снижает уровень сексуальной привлекательности.

На основе полученных данных (анкетирование студентов колледжей) эксперты пришли к выводу: девушки вполне способны конкурировать с мужчинами в профессии: получить хорошее образование и достичь высоких результатов в профессиональной деятельности. Однако, как считают ученые, ценой этому становится снижение их привлекательности для мужчин.

При этом ученые замечают, что результаты статистики как раз не говорят о том, что состоявшиеся в карьере дамы реже или позже выходят замуж. Просто среди них конкуренция за мужчин значительно выше. Ведь сегодняшнее соотношение полов среди учащихся американских колледжей составляет 53% к 47% в пользу женщин, тогда как полвека назад ситуация была прямо противоположной. Получается, сегодня в прослойке населения, которую называют «средним классом» девушкам приходится конкурировать за мужчин.

Напомним, эта же группа ученых в прошлом году нашла взаимосвязь между желанием сделать карьеру любой ценой и сердечными заболеваниями. В ходе десятилетнего исследования были проанализированы данные 17 тыс. здоровых женщин. Кардиологи заметили, что женщины, которые работают в сферах, требующих высокого психологического напряжения - а это работа на топовой позиции и работа с людьми - имеют почти 90 % вероятность сердечных приступов.