5 фактов о лечебном оливковом масле

5 фактов о лечебном оливковом масле

Кроме жирных кислот, в оливковом масле много витамина Е и полифенолов, которые снижают риск заболевания атеросклерозом и некоторыми формами рака (в частности на 45% рака молочной железы). Оливковое масло замедляет процессы старения и продлевает молодость.

Оливковое масло защищает печень от воздействия свободных радикалов, которые приводят к старению тканей и повышают риск возникновения раковых образований, утверждают исследователи из Туниса и Саудовской Аравии. Помимо защиты печени у оливкового масла есть еще несколько полезных свойств.

Оливковое масло – лучшая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Доказано, что оно способствует снижению уровня холестерина, создающего в артериях атеросклеротические бляшки.
 
Оливковое масло обладает выраженным желчегонным и легким послабляющим действием. Недаром для слепого зондирования используют только оливковое масло. Желчь нам необходима для нормальной работы ЖКТ.
 
Ложка оливкового масла натощак за 3 месяца помогает вылечить язву желудка и гастрит. Оливковое масло оказывает заживляющий эффект, детоксицирующее и успокаивающее действие на работу кишечника, желудка, поджелудочной железы и печени.
 
Оливковое масло нужно маленьким детям, когда их отнимают от груди, - содержащиеся в нем жиры обладают свойствами, аналогичными материнскому молоку. Его необходимо понемногу добавлять в каши и протертые овощные пюре. В самом деле, грудное молоко по составу жирных кислот очень похоже на оливковое масло: линолевая кислота составляет и в том, и в другом примерно 8%.
 
Extravirgineоливковое масло высшего качества. Главный показатель качества – низкий процент кислотности – 0,1 - 0,5%.