Как зачать ребенка желаемого пола

Как зачать ребенка желаемого пола

Можно ли запланировать пол будущего ребенка? На этот счет есть два мнения: одни специалисты утверждают, что все определяет природа, другие же уверены, что родить ребенка желаемого пола вполне реально. Кто из них ближе к истине? У тебя есть возможность это проверить!

Консультант – Юлия Бубнова, врач аюрведической медицины

Мировой опыт показывает, что планирование пола ребенка вовсе не относится к области фантастики. У многих народов и по сей день приоритетным является рождение мальчика-наследника. Например, в Индии для того, чтобы производить на свет сыновей, испокон веков используют сочетание таких факторов, как фазы Луны, особая диета и определенные дни менструального цикла. В результате сегодня в стране острая нехватка невест: юноши готовы жениться даже на девушках из более низких сословий, что ранее было недопустимо.

Конечно, вряд ли планирование пола будущих детей приведет к подобной демографической проблеме в Украине. Однако и у нас существует несколько наиболее близких к реальности методов, которые подтверждаются научно. Почему бы не попробовать? 

Удивительно, но факт

  • Во всем мире на каждые 100 девочек рождаются 103 мальчика.
  • В первых родах чаще всего появляются на свет именно мальчики.
  • Наследники чаще рождаются у молодых родителей, а также… у мужчин, которые страдают ранним облысением.
  • Дети-погодки чаще всего одного пола.
  • Дети противоположного пола обычно рождаются с разницей в 3 года.
 
Кто быстрее?
 
На сегодняшний день наиболее эффективным – до 80% случаев – считается метод, в разное время предложенный Х. Честермен-Филлипс, Л. Шеттлсом и другими учеными.

Теория основывается на различной подвижности «мужских» и «женских» сперматозоидов. Первые более легкие и подвижные, они быстрее достигают цели, но и быстрее погибают. Сперматозоиды, несущие женскую хромосому, тяжелее и выносливее, они могут дольше жить в половых путях женщины, дожидаясь встречи с яйцеклеткой. Зачатие возможно лишь в момент продвижения яйцеклетки по маточной трубе (сразу после овуляции – выхода созревшей яйцеклетки из яичника – и в течение примерно трех дней после нее).
 
Если половой акт произошел за несколько дней до овуляции, менее жизнеспособные «мужские» сперматозоиды, вероятно, не доживут до встречи с яйцеклеткой. Это значит, что ее либо никто не оплодотворит, либо с этой задачей справятся более живучие «женские» сперматозоиды.
 
Если же вы вплотную занялись планированием семьи непосредственно в день овуляции или после нее, скорее всего, наиболее расторопным окажется сперматозоид, который обеспечит зачатие мальчика. Помимо этого, в период овуляции влагалищная среда становится более щелочной, что способствует выживанию именно «мальчиковых» спермиев.
 
Определение овуляции – ключ к успеху
 
Как понять, в какой момент яйцеклетка выходит из яичника и начинает двигаться по направлению к матке? Существует несколько способов.
 
Измерение базальной температуры. Необходимо каждое утро, не вставая с постели, измерять температуру в заднем проходе в течение 5 минут. Результаты следует записывать. Как правило, через 2-3 месяца уже понятно, в какие дни у тебя чаще всего происходит овуляция. В большинстве случаев, до овуляции базальная температура составляет 36,6-36,80С. После овуляции температура резко подскакивает – выше 370С. Чаще всего при 28-дневном менструальном цикле овуляция происходит на 12-16-й день.
 
Специальные тесты. Сегодня в аптеках продается много разнообразных тестов, позволяющих определить овуляцию по слюне или по наличию в моче определенных веществ. Это весьма достоверный способ вычисления благоприятных для зачатия дней.
 
Ультразвук. Овуляцию можно увидеть и на УЗИ. В течение нескольких дней наблюдают за созревающим в яичнике фолликулом. День, когда он перестает обнаруживаться, и является днем овуляции.
 
Ощущения. Как правило, в период овуляции загущается влагалищная слизь, выделения становятся более интенсивными. Помимо этого, многие женщины ощущают боль внизу живота, подташнивание. Пожалуй, это самый недостоверный метод, поскольку такие субъективные ощущения могут указывать на совершенно иные факторы (например, простуду или несварение).
 
С девочкой тянет на сладкое!

Метод планирования пола, основанный на выборе определенных продуктов питания за несколько месяцев до зачатия, был довольно давно предложен разными учеными во многих странах мира. Им пользовались и в Индии. Суть метода в том, что если женщина предпочитает сладкую пищу, у нее повышаются шансы родить дочь, а если увлекается кислым и соленым, значительно увеличивается вероятность дать жизнь мальчику.

Как действует диета? Определенный тип продуктов окисляет или ощелачивает внутреннюю среду организма, а состав влагалищной слизи, как ты помнишь, способствует выживанию определенных сперматозоидов – «девчачьих» или же «мальчуковых». Однако соблюдать диету необходимо не только будущей маме – питание папы тоже влияет на подвижность сперматозоидов. Итак, в течение двух месяцев обоим родителям нужно придерживаться следующих принципов.
  • Если вы хотите мальчика, ешьте мясо, копчености, картофель, соленья, грибы, бананы, абрикосы, апельсины, персики, финики. Активнее солите пищу. Исключите молочные продукты, зеленый салат, капусту, орехи и стручковую фасоль. В рационе должны преобладать калий и натрий.
  • Мечтаете родить девочку? Тогда в вашем меню должны быть молоко, свекла, морковь, горошек, баклажаны, стручковый перец, орехи, шоколад. Забудьте о картофеле, сливах, апельсинах, бананах, дынях и экзотических фруктах. Побольше кальция и магния.
После зачатия можно есть все, что угодно. Во-первых, пол определяется в момент зачатия, а во-вторых, полноценное питание чрезвычайно важно для здоровья будущего ребенка, ведь формирование всех его органов и систем происходит в первые три месяца.
 
Режим половой жизни влияет на пол ребенка
 
То, что образ жизни и регулярность сексуальных отношений напрямую определяют состав мужской спермы в плане деления на «мужские» и «женские» сперматозоиды, впервые отметили российские ученые. Например, если в животной среде намечалось снижение количества особей женского пола, самцы резко уменьшали свою половую активность. И наоборот – если требовались мужские особи, животные увеличивали частоту половых сношений.
 
Попытки применить эту теорию к людям увенчались относительным успехом – шансы на зачатие ребенка определенного пола увеличились.
 
  • Мужчина, желающий стать отцом девочки, должен хотя бы на неделю перед «решающим» половым актом забыть о сексе. В результате концентрация «женских» сперматозоидов будет максимальной, что, соответственно, увеличит их шансы на достижение цели.
  • Если же твой муж видит себя в роли папы мальчика, занимайтесь сексом как можно чаще. В идеале – возьмите отпуск и езжайте в жаркие страны, где вы сможете все свое время уделять друг другу.
 
Фазы Луны
 
С точки зрения древнеиндийской медицины, день зачатия не должен приходиться на 11-й и 13-й дни Луны, на новолуние и полнолуние: важно дать ребенку максимум положительной энергии.

Чтобы зачать мальчика, необходимо отследить расположение Луны в «мужских» знаках: Раке, Льве или Близнецах. «Женскими» знаками считаются Телец, Дева и Весы. Помимо этого, следует учитывать и цикл женщины: древнеиндийские ученые считали, что если мужчина хочет здорового сына, ни в коем случае не стоит заниматься его зачатием в 12-й день менструального цикла жены. Для зачатия мальчика идеальны четные дни цикла, а девочки – нечетные.

Чешский ученый Е. Йонас выдвинул теорию, согласно которой у каждой женщины, наряду с менструальным циклом, существует личный цикл предрасположенности к зачатию, ориентированный на фазу Луны, что предваряла рождение данной женщины. И каждое возвращение Луны в эту фазу значительно повышает способность женщины к оплодотворению в данный период. Доктор утверждает, что в те далекие времена, когда человек находился в большем единении с природой, чем сегодня, ежемесячная овуляция совпадала с благоприятной фазой Луны, и проблем с зачатием не возникало. Сегодня ситуация осложнилась, и благоприятные для зачатия дни приходится тщательно высчитывать. К сожалению, методика Е. Йонаса пока не стала общедоступной, но многие исследователи говорят о ее чрезвычайной эффективности.
 
А может, искусственно?
 
Во всем мире преднамеренный выбор пола при искусственном оплодотворении запрещен – за исключением случаев, когда рождение ребенка определенного пола является жизненно важным (например, некоторые тяжкие болезни передаются по мужской или женской линии). Какие используют методы?
 
Лазерное разделение сперматозоидов. С помощью лазера отделяют носители Х и У хромосомы, одним из них оплодотворяют яйцеклетку. Однако даже такой метод не дает 100% гарантии: успех для девочек – около 91%; для мальчиков – всего 75%. Опять же ввиду пониженной живучести У-спермиев.
 
Преимплантационная генетическая диагностика. Этот метод основан на тщательном обследовании эмбриона до подсадки его в полость матки, что позволяет не только определить пол ребенка, но и диагностировать возможные пороки развития.
 
Микросортировка. Специальная система сортирует «женские» и «мужские» сперматозоиды, основываясь на измерении различий в их ДНК. Затем берут образцы спермы и вводят их в полость матки. Или же производят оплодотворение в пробирке с последующей подсадкой. Эффективность: на 88 % для девочек и на 73 % для мальчиков.
 
А надо ли?
 
Как видишь, повысить шансы на рождение ребенка желаемого пола вполне возможно. Стоит ли это делать, вмешиваясь в созданный природой естественный баланс, – вопрос спорный. Главное, планируя малыша определенного пола, не забывай, что стопроцентной гарантии никто в мире не даст. И если в итоге родится ребенок противоположного пола, он ничуть не меньше заслуживает быть желанным и любимым. В конечном итоге ведь главное – здоровый малыш. А какого он пола, для любящих родителей не суть важно.