Какая посуда тебе необходима?

Какая посуда тебе необходима?

Знаешь ли ты, что кастрюля, соответствующая приготовляемой пище, позволяет сократить длительность термической обработки продуктов и максимально сохраняет содержащиеся в них полезные вещества? Выбери подходящую кастрюлю!

Какое блюдо
Материал
Плюсы
Минусы
Макароны, молочные каши, кисели
Металл, покрытый эмалью
Эмаль, покрывающая основной материал (чугун и железо) нейтральна к пище
Становится непригодной, если образовался хоть один скол – через них в пищу проникают соли тяжелых металлов
Жидкие блюда, детское питание
Огнеупорное стекло
Хорошо поглощает и сохраняет тепло
Чувствительна к резким перепадам температуры
Все блюда, требующие быстрого закипания
Нержавеющая сталь
Легкая пища в ней остывает медленно
Пища быстро пригорает, если кастрюля не имеет специального толстого дна
Жареные и тушеные блюда
Тефлоновая посуда
Стойкая к высоким температурам, имеет антипригарное покрытие
Нежное покрытие не допускает царапин, рекомендуется пользоваться деревянными лопатками