Нумерология: открой силу и магию цифр

Нумерология: открой силу и магию цифр

Ты слышала, что цифры, из которых состоит дата твоего рождения, имеют особую силу? Действительно, нумерология может дать ответы на многие вопросы!

Узнай свое число!
 
Нумерология использует числа от 1 до 9. если хочешь узнать свое число рождения, запиши на бумажке полную дату рождения: день, месяц, год. Далее все числа сложи. Получишь двухцифровую сумму. Приплюсуй эти цифры. Полученное число – это число твоего рождения.
 
 
Пример:
 
 
Дата рождения: 17. 09. 1978
 
 
Суммируем: 1 + 7 + 9 + 1 + 9 + 7 + 8 = 42 = 4 + 2 = 6
 
На этом примере число рождения составляет 6.
 
Если ты путем несложных арифметических действий узнала число своего рождения (или число партнера, ребенка), прочитай описание, соответствующее этому числу. Узнай, какой потенциал дремлет в тебе или в твоих близких. Не исключено, что эти знания помогут добиться успеха как в делах, так и в личной жизни.
 
 
Единица – всегда хочет быть первой
 
Потенциал: как приданое при рождении, Единица получает смелость, амбиции и умение руководить другими. Вера в себя и оптимизм помогают ей достичь вершин. Чем тяжелее задание, тем легче она концентрируется и изменяет мир. Такими Единицами были, например, Альфред Нобель и Наполеон Бонапарт. Единицы всегда придерживаются своей линии в жизни, плохо переносят поражения, зачастую действуют слишком эмоционально и бывают заносчивыми.
 
В работе: всегда хочет быть уважаемой, оцененной и чтобы ею восхищались. Часто ходит непроторенными путями, ищет новые решения и определяет себе очень высокие цели. Все, чего добивается Единица, происходит благодаря напору и оперативности. Этой цифре ближе быть шефом, нежели подчиненным. Женщины- Единицы, хотя и имеют тонкую душу,способны и дома, и на работе быть твердым руководителем. Однако они достаточно доверчивы и нередко падки на лесть. В мужчинах жажда власти намного больше, чем в женщинах. Они все могут поставить на карту ради денег и карьеры. Все единицы любят работать, а также умеют полноценно отдыхать. Они интересно проводят отпуск и много путешествуют.
 
В школе: маленькая Единичка идет в школу с большим энтузиазмом. Обычно уже неплохо готова, и хочет этим похвастаться перед друзьями. Она смелая. Особенно отличается на уроках языка, близки ей и другие гуманитарные науки. На экзаменах и в школьном театре она звезда. Ее мощная энергия также имеет выход и в спортивных занятиях. Для Единички менее интересны предметы, требующие ангельского терпения и долгого ожидания результатов. Рассудительные родители должны много времени посвящать такому ребенку, чтобы направить его энергию в хорошее русло. Также нужно учить эту цифру толерантности по отношению к более слабым.
 
Перспективы: склонности к гуманитарным и творческим занятиям – это шанс для Единицы стать артистом, ведущим, писателем или юристом. Ее способности могут также пригодиться в достижении успехов, например, в мире моды.
 
Магическая помощь: эта цифра должна носить при себе натуральный коралл, лучше всего розовый. Он поможет очиститься и привлечь хорошую энергию..
 
Двойка – любит быть в тени
 
Потенциал: Двойка обладает врожденной ранимостью, чувствительностью и охотно работает на благо других людей. Хотя сама стремится к любви и чувству безопасности, эти свои желания тщательно скрывает. По натуре эта цифра робкая, ранимая. Однако иногда становится неуступчивой и решительной. Из побуждений готова к самопожертвованию.
 
В работе: Эта цифра является незаменимым, достойным восхищения работником. Умеет сотрудничать с людьми, креативная, инициативная. Может посвятить себя благотворительной деятельности. Часто выбирает профессии, связанные с медициной или актерством. Может, например, идти по стопам Вольфганга Амадея Моцарта. В своем творчестве Двойки преодолевают барьеры собственной робости. Попросту говоря, в артистической деятельности реализуют то, на что в реальной жизни им никогда не хватит смелости. Двойки – преданные почитательницы всевозможных гороскопов, активно интересуются предсказаниями и магией. Для любимого готовы собственноручно приготовить эликсир любви. А при необходимости – даже эликсир молодости.
 
В школе: идет в нее, переполненная страхами и опасениями. Только терпеливые воспитатели и учителя с большим опытом могут ей обеспечить чувство безопасности. А также освоится в новой среде. Двойка – врожденный гуманитарий, однако в этой цифре преобладает артистичность. Но неуверенность в седее не позволяют Двоечке чувствовать себя уверенно на сцене или на школьных соревнованиях. Любит находиться в библиотеке или на продленке, поболтать с подружками. Успешно редактирует школьную газету, пишет статьи и стихи. Родители должны всячески поддерживать ребенка, а также шаг за шагом приучать к самостоятельности и подготавливать к взрослой жизни.
 
Перспективы: при выборе рода занятий руководствуется призванием. Стремится служить другим. Многие врачи и психологи – это двойки. Однако выбор профессии психолога для нее не самый удачный, так как излишняя ранимость и восприимчивость приводит к тому, что двойка начинает буквально жить проблемами своих пациентов.  Также Двойка – это неплохой учитель, журналист, архитектор.
 
Магическая помощь: для укрепления веры в себя и избавления от излишней зависимости двойка не должна расставаться с сапфиром. Этот камень притягивает хорошие помыслы и помогает поднимать самооценку.
 
 
Тройка – постоянно ищет общество
 
Потенциал: это личность неунывающая, великодушная и смелая. Доброжелательностью притягивает к себе людей, имеет много друзей. Люди идут за тройкой в огонь и в воду! Кроме несомненных достоинств, ей нередко присущи самоволие, высокомерие и надменность.
 
В работе: работа для этой цифры очень важна. Через нее реализовывает мечты и жизненные планы. Всегда имеет множество идей. Отважно штурмует новые горизонты и не боится никаких поражений. Тройке не подходит служба клерка, прикованного к рабочему столу. Этой цифре нужна работа, которая требует чуткости и быстрых решений. Умеет руководить большим количеством людей.
 
В школе: к учебе настроена позитивно, хотя и не является зубрилкой. Учит в основном те предметы, которые ей интересны. Любит блеснуть знаниями. Очень общительна. Имеет большую потребность в свободе. Поэтому если родители начинают ее ограничивать, тройка может конфликтовать и даже убежать из дома. Держать ее под замком – это далеко не лучшая идея. Нужно искать разумный компромисс!
 
Перспективы: может быть врачом, спортсменом, репортером. Случается, что Тройка получает образование уже в более зрелом возрасте.
 
Магическая помощь: тройка всегда должна иметь при себе бирюзу. Это камень дружбы. Оберегает от злых помыслов, дарит уважение и смирение.
 
 
Четверка – не мыслит жизнь без работы
 
Потенциал: свою работу Четверка выполняет старательно и своевременно. Придает большое значение деталям. Даже у самых близких людей эта цифра вызывает легкий трепет и уважение. Редко использует жизненные уроки. Сама себя ограничивает и только во время отпуска позволяет немного свободы.
 
В работе: знает, что только через труд может достичь успеха и обеспечить себе достойную жизнь. Имеет прекрасные манеры и очень терпелива. Заботится о деталях и точности исполнения задания. Может также быть прекрасным ученым, так как, например, Мария Складовска-Кюри. Четверка довольно длительное время в силах обходиться без отпуска. До тех пор, пока шеф или болезнь не заставят ее отдохнуть. И даже в этом случае спешно восстанавливается и снова готова к трудовым свершениям.
В школе: маленькая четверка внимательна на уроках, старательно выполняет домашнее задание. Она амбициозная и любознательная, однако, не очень смелая. Родители скорее не имеют с ней проблем, хотя четверка бывает упрямой и любит настоять на своем.
Перспективы: лучше всего для четверки учеба широкого профиля, дающая много возможностей в дальнейшем выборе профессии. Может она быть отличным врачом, учителем, спортсменом. Часто бывает портным или косметологом. А мужчина – гравер или часовых дел мастер.
 
Магическая помощь: аметист позволяет четверки набрать сил для многих дел и помогает добиться уважения у многих людей.
 
 
Пятерка – в погоне за переменами
 
Потенциал: пятерка быстро мыслит, много говорит и находится в постоянном поиске новых впечатлений. Трудности ее разочаровывают. Если встречает препятствие, обходит его и приступает к выполнению других заданий. Стремится жить легко и приятно. Не выносит ограничений, частенько бунтует. Любит общество людей. Всегда готова к развлечениям и открыта для помощи.
 
В работе: пятерки очень самоуверенны, умеют концентрироваться на одной теме, поэтому могут быть отличными дипломатами. Могут даже сделать хорошую политическую карьеру, как, например, Авраам Линкольн. На работе пятерок ценят и любят за рассудительность, новаторство, тонкое чувство юмора. Не всегда пригодны к роли шефа, так как с трудом несут тяжесть ответственности.
 
В школе: она смекалиста и самостоятельна. Получает отличные оценки на уроках языка, истории и географии. Имеет склонность к иностранным языкам. Очень расторопная. Может прекрасно декорировать свою комнату, школьный класс и актовый зал. То, что может ей мешать – это недостаток систематичности и умения концентрироваться на одном занятии.
 
Перспективы: пятерке по силам справляется со многими заданиями. Но особенно ей удаются дела, связанные с дизайном.
 
Магическая помощь: камнем-оберегом для пятерки является яшма. Помогает систематизировать добытые знания и сконцентрировать внимание на одном задании.
 
 
Шестерка – любит порядок
 
Потенциал: шестерка – это гуманитарий. Живет благодаря людям и для людей. Старается развязывать споры дипломатическими методами. Использует здравый смысл и практический подход в решениях проблем. Несмотря на наличие милого характера, способна проявить силу воли, решительность и настойчивость. Может быть начальником, руководителем группы и даже вождем всего народа, как, например, Шарль де Голль.
 
В работе: шестерка склонна к коллективному труду, она создает вокруг себя приятную атмосферу и действует на коллег успокаивающе. Стремится вовремя устранять все разногласия, рассудительна, может находить наиболее оптимальные решения сложных вопросов. Как руководитель, Шестерка довольно требовательна, но справедлива. Ее рабочее место должно быть элегантным и удобным. Работает напряженно, но если в отпуске, за работой не тоскует. После отдыха возвращается со свежими идеями и с энтузиазмом приступает к своим обязательствам.
 
В школе: это милый, шустрый и воспитанный ребенок. Учителей завораживает своим обаянием. В школе у нее не бывает проблем, несмотря на то, что шестерка достаточно ленива. Если нет нужды, никогда не берет на себя лишних обязательств. Нужно вовремя ограничивать ее самодеятельность и требовать от шестерки выполнения взятых обязательств.
 
Перспективы: среди шестерок много писателей, поэтов и певцов. Исходя из черт характера, шестерка может быть хорошим учителем, психологом, врачом, а также инженером.
 
Магическая помощь: агат для этой цифры является идеальным талисманом. Бежевый камень помогает достигнуть профессиональных успехов, а розовый – гарантирует счастье в любви.
 
 
Семерка – устремлена в будущее
 
Потенциал: семерка часто ставит перед собой, казалось бы, недостижимые цели и отлично с ними справляется. В этом ей помогают логическое мышление, необычно развитое воображение и творческая интуиция. Сочувствует проблемам других людей, не жалеет ни времени, ни денег для благотворительных акций, как, например, принцесса Диана. Хотя Семерок любят и уважают, однако частенько их не понимают. Случается, что семерки несколько отгораживаются от людей и живут собственной жизнью.
 
В работе: это оригинальная и творческая натура. Бывает, действует по наитию. Типичная Семерка наилучшим образом проявляется в самостоятельной работе. Более всего ценит свою независимость. Гениальные представители Семерок присутствуют в разных сферах деятельности.
 
В школе: маленькая семерка не может дождаться, когда, наконец, пойдет в школу. Надеется именно там найти ответы на все волнующие ее вопросы. К сожалению, редко какая школа оправдывает ожидания этого ребенка. Зачастую школьная рутина нивелирует индивидуальность Семерки. Но если какой-либо предмет ей интересен, углубляет свои знания и может быть лучшей, например, по химии, биологии или философии. Обладает неуемной фантазией, а легкий стиль и своевременность способствуют достижению успеха. Ее любят коллеги за доброжелательность, душевность, такт и деликатность. Хотя и не всегда понимают Семерку. Родители должны укреплять ее веру в себя, а также позволять реализовывать иногда довольно странные с их точки зрения увлечения.
 
Перспектива: только учеба и работа, совпадающие с интересами Семерки, гарантируют ей успех на этом поприще. Ошибочно при выборе дальнейшего жизненного пути руководствоваться материальными критериями или амбициями родителей. Семерка часто выбирает следующие направления: инженерно-технические, биолого-химические или артистические.
 
Магическая помощь: позитивным камнем для семерки является голубой лазурит, который лечит беспечность и дарит сердцу успокоение. Благодаря лазуриту очень впечатлительные личности могут выйти на путь духовного развития.
 
 
 
Восьмерка – действует с энергией и страстью
 
Потенциал: восьмерка имеет физическую силу и мощный интеллектуальный потенциал. Она смелая, предприимчивая и решительная. Идет вперед, не обращая внимания на препятствия. Всегда вызывает уважение, так как лояльна и доброжелательна, всегда готова к борьбе за свои идеалы. Окружающие охотно поддаются ее влиянию и обаянию. Магнетически воздействует на толпу, обладает харизмой, как, например, папа Иоанн Павел ІІ. Обычно Восьмерка сердечная, приятная в общении, однако может быть нетактичной и даже агрессивной. На пути к успеху проявляет много отваги и решительности. Примером этому может служить знаменитый актер Пол Ньюмен.
 
В работе: она надежна и рано или поздно достигает успеха. Ради хорошей работы не считается со временем и не жалеет сил. Имеет очень большие амбиции и не боится трудностей. Идеально подходит на роль руководителя: хотя Восьмерка довольно жесткая и требовательная в работе, она все же справедливая. Имеет склонность к риску. Поэтому часто становится каскадером, летчиком или охранником. Не боится ответственности. Нередко рискует, так как говорит то, что думает, всегда остается при своем мнении. И зачастую именно из-за этого Восьмерка вынуждена часто искать новое место работы. И всегда находит, так как встречает того, кто ценит все ее таланты.
 
В школе: столкновение со школьной дисциплиной для восьмерки зачастую довольно болезненное. Ей трудно высидеть за партой, вставая лишь по разрешению учителя. Маленькая Восьмерка часто не может выдержать такого распорядка, и в результате приносит домой в дневнике замечания. Обожает уроки физкультуры, ведь на них она может дать выход своей неуемной энергии. С учебой у Восьмерки нет проблем. Она сообразительна, легко запоминает информацию. Имеет талант к точным наукам.
 
Перспективы: восьмерка более всего склонна к профессии менеджера, врача, ветеринара, инженера или спортсмена.
 
Магическая помощь: талисман этой цифры – это бриллиант. Он помогает реализовать предпринятые начинания, гарантирует счастье в любви.
 
 
Девятка – обладает необычайной интуицией
 
Потенциал: Девятка в состоянии многое в своей жизни предвидеть и предусмотреть. Часто ступает на путь духовного развития, занимается мистикой или приходит к религии. Очень терпима к недостаткам людей. Не раздумывая, спешит на помощь, она щедрая, открытая, необычайно заботлива, всегда готова пожертвовать собой. Девятки интеллигентны, наблюдательны, но вместе с тем переменчивы, капризны и непредсказуемы. От реальных жизненных проблем нередко убегают в мир иллюзий фантазий.
 
В работе: любит быть независимой, работать в своем ритме и все контролировать. Девятка любознательная и смелая. Обычно девятка лучше подчиненный, нежели руководитель. Ей присущи взлеты и падения. Отлично себя проявляет, если работает в связке с рассудительным и практичным сотрудником, который никогда не теряет голову. Одухотворенная девятка в поиске ответов на загадки человеческой психики часто выбирает профессию психолога или даже гадалки. Девяткой был известный психиатр Карл Густав Юнг, который в своей работе опирался на астрологию.
 
В школе: это несмелый, чувствительный и впечатлительный ребенок. Родители должны развивать в ребенке настойчивость и уверенность в своих силах. Старается придерживаться школьных правил. На уроках Девятка послушна, внимательна и сообразительна, всегда выполняет домашние задания. Нередко подчиняется более сильным личностям, хотя всегда на все имеет собственное мнение. Обожает уроки на природе и контакты с натурой. Ведет общественную деятельность и стремится усовершенствовать мир.
 
Перспектива: может реализовать себя в профессии врача, учителя, адвоката, священнослужителя. Также бывает экологом, садоводом и земледельцем. По сердечным порывам принимает участие в благотворительных акциях.
 
Магическая помощь: она не должна расставаться с топазом. Этот камень укрепляет интуицию и помогает в решении различных проблем. Благодаря топазу девятка легче приходит к правильному выбору.