Бюстгальтер: за и против

Бюстгальтер: за и против

Есть мнение, что риск заболевания раком груди выше у тех женщин, которые ежедневно носят бюстгальтер. Неужели это так? На этот вопрос мы попросили ответить маммолога.

Вы знаете, прямой связи между ношением бюстгальтера и раком молочной железы не выявлено. Что же касается вопроса, носить бюстгальтер или нет, то, если этот предмет туалета подобран правильно – по размеру, то он вряд ли может повредить здоровью. Поэтому к выбору бюстгальтера относитесь очень ответственно: отдавайте предпочтение моделям из натуральных тканей. Такое белье врачи-маммологи называют физиологичным.

Поскольку оно учитывает анатомические особенности женщины. Учтите, что очень много неудобств создают косточки. Очень часто, при неправильно подобранном размере, косточки бюстгальтера давят на основание молочных желез и врезаются в тело. В результате на коже остаются красные следы. А для проблемных молочных желез это дополнительная провокация.

Как же выбрать белье «по телу»? Во время примерки не забудьте провести небольшой тест – убедитесь, что вы можете свободно подсунуть два своих пальца под бретельки, боковые стороны и основание бюстгальтера. Обратите внимание: нижнее белье не должно оставлять следов на теле. Бюстгальтер должен сидеть удобно и естественно, не сковывать движений, а создавать красивые контуры.

Но даже физиологичный бюстгальтер носить более 12 часов не стоит. Запомните: ваша грудь должна отдыхать. Например, вернувшись после работы домой, обязательно его снимите. И каждый раз, сняв бюстгальтер, массируйте молочные железы.