Стойкий макияж: достоинства и недостатки

Стойкий макияж: достоинства и недостатки

Стойкие средства для макияжа доступны сейчас любой женщине. Теперь можно не беспокоиться о макияже – он продержится так долго, как ты захочешь.

Плюсы и минусы
 
На современном рынке представлены две группы стойкой косметики: водостойкие и влагостойкие средства. Средства, относящиеся к первой группе – наиболее стойкие и агрессивные, их можно использовать, отправляясь на пляж или в бассейн. Влагостойкие средства более щадящие, они скорее предназначены для макияжа в осенне-зимний период.
 
Чем она хороша
 
1. Стойкая косметика не стирается в течение длительного времени, и тебе не придется по нескольку раз на день красить губы и регулярно пудрить носик.
 
2. Она не оставляет следов на одежде.
 
3. Стойкий тональный крем обладает подтягивающими свойствами.
 
4. Стойкость декоративной косметики обеспечивается за счет тонкой пленки, которая образуется на поверхности кожи и защищает ее от внешнего воздействия.
 
Недостатки стойкости
 
1. Стойкая косметика оказывает достаточно агрессивное воздействие на кожу.
 
2. Покрытая пленкой кожа лица практически не дышит, а это приводит к образованию морщин и прыщиков.
 
3. Губная помада держится в течение всего дня, но стягивает и сушит губы.
 
Конечно, прогресс не стоит на месте и в наши дни производители значительно усовершенствовали формулы стойких косметических средств. Появились «дышащие» тональные кремы и более мягкие стойкие губные помады. Но, эти средства все равно не рекомендуется использовать регулярно. Получается, что стойкая косметика – вещь очень удобная и практичная, но использовать ее лучше лишь в особенных случаях.
 
Выбирая тушь, помаду либо тональный крем с отметкой waterproof («водостойкий»), обращай особое внимание на наличие в их составе солнцезащитного фильтра и питательных веществ.

Обязательно придерживайся правил нанесения водостойкой косметики:
  • Если у тебя нормальная кожа, не накладывай под стойкий тональный крем ни основу под макияж, ни жирный крем-уход, иначе тон «потечет» и размажется.
     
  • Если же у тебя сухая кожа, стойкие тональные кремы могут вызвать неприятные ощущения. Чтобы избежать этого, необходимо предварительно увлажнить кожу.
     
  • Если кожа жирная, перед нанесением тонального средства очисти кожу и нанеси соответствующий крем для жирной кожи, который будет контролировать секрецию сальных желез.
     
  • Тушь наноси в один, максимум – в два слоя. Помни, что водостойкая тушь имеет плотную, тяжелую структуру, потому ее излишек может склеить твои ресницы в комковатую массу. И поскольку такая тушь растворяется жирами, проследи за тем, чтобы на коже вокруг глаз не было излишков жирного крема.
     
  • Не стоит использовать бальзам для губ как основу для стойкой помады.
     
  • Помаду лучше наносить кисточкой, от использования блеска для губ поверх стойкой помады следует отказаться.
     
  • Если тебе не нравится текстура водостойкой туши, ты можешь попробовать использовать вместо нее защитное влагоотталкивающее покрытие для ресниц (Waterproof Top Coat), которое предлагают многие производители косметики. Это прозрачное средство можно нанести поверх любимой туши. Макияж получится менее стойкий, но более легкий.
     
  • Накрасив губы стойкой помадой, не смыкай их некоторое время, чтобы дать образоваться защитной пленке.
     
При покупке стойкой косметики помни о том, что необходимо приобрести и средство для снятия такого вида макияжа. Для твоего удобства марка, выпускающая стойкую косметику, всегда имеет в своем ассортименте такие средства.
 
Обычный гель для умывания или молочко тут бессильны – агрессивный макияж потребует специальной смывки.
 
Будь готова к тому, что средства для снятия стойкого макияжа скорее всего будут содержать спирт. Старайся протирать кожу тщательно (помни, что остатки несмытой вечером стойкой косметики грозят превратиться в комедоны утром), но не переусердствуй – пересушенную кожу легко растянуть. После процедуры очищения обязательно нанеси увлажняющий или питательный крем, чтобы устранить последствия стресса. Утром обязательно воспользуйся успокаивающим тоником и увлажняющим кремом.
Кстати, в последнее время появилась стойкая тушь, которую можно смыть обычной теплой водой. 
 
Перманентный макияж
 
Для поддержания красоты можно использовать не только стойкую косметику, но и перманентный макияж.
 
Перманентный макияж дает возможность быть в форме в любое время суток и при любых обстоятельствах. С его помощью можно привести в порядок брови и ресницы. Этим ты существенно облегчишь себе жизнь. Эта процедура заключается в том, что по заранее нарисованному контуру с помощью иглы специальный краситель вводится в верхние слои кожи.

Краски, используемые при татуировке, созданы на минеральной или органической основе и не вызывают аллергических реакций. В отличие от обычной татуировки красящий пигмент вводится не так глубоко, не повреждая кровеносные сосуды и нервные окончания.
 
Также обрати внимание на услугу по окрашиванию ресниц и бровей стойкой краской, которую предлагают парикмахерские и салоны.