Кожа с сеточкой из капилляров: правила ухода

Кожа с сеточкой из капилляров: правила ухода

Ты обнаружила на лбу и щеках непривлекательную сеточку из прожилок? Это значит, твоя кожа склонна к расширению капилляров, и ей нужна срочная помощь.

Почему капилляры становятся хрупкими и теряют эластичность? Загрязнение окружающей среды, резкие перепады температуры, неблагоприятные погодные условия, такие как мороз, холодный ветер или активное солнце, а также напряженный ритм жизни, – все это виновники того, что капилляры расширяются, а кожа становится сверхчувствительной, краснеет и шелушится. Спокойствие – прежде всего! Как только ты немного понервничала и залилась румянцем, сосуды тут же расширяются. Кроме того, капилляры чаще расширяются в период беременности, климакса, из-за повышенного давления или нарушения работы печени.

Специальная косметика

Для того чтобы «скрыть» неприятность, выбирай для ухода за кожей специальную косметику с активными компонентами, обладающими профилактическими, лечебными и укрепляющими свойствами. Среди них витамин С, масло ши, масло виноградных косточек, арахисовое масло, экстракты дикого мирта, горной арники, лимона, конского каштана, гинкго, семена кипариса, а также целый комплекс витаминов и микроэлементов. Косметика, предназначенная для кожи с расширенными капиллярами, гораздо эффективнее, чем обычная, она улучшает циркуляцию крови, укрепляет расширенные сосуды и делает их менее заметными.

В cалоне

Для устранения больных сосудов необходимы косметологические процедуры, оказывающие как профилактическое, так и лечебное действие. При этом одного посещения косметолога недостаточно. Чаще всего необходим целый курс лечения.

Полезные советы

Используй специальные средства, чтобы избавиться от красной сеточки на лице. Помни: за один день желаемого результата добиться невозможно, зато неэстетичную паутинку можно замаскировать или сделать ее менее заметной.

• Расширенные капилляры можно сделать менее заметными при помощи косметики. Несколько красных прожилок легко спрятать, воспользовавшись корректирующим карандашом.

• Для макияжа лица используй жидкую основу под макияж или тональный крем. После того как нанесешь ее, обязательно припудри лицо рассыпчатой пудрой.

• Лучше отказаться от применения кремов, содержащих фруктовые кислоты, которые делают более тонким и восприимчивым верхний слой кожи.

• Кожа с расширенными капиллярами не может обойтись без защитного крема, особенно в холодное время года.

• Для ухода за кожей с расширенными капиллярами желательно использовать не отдельные препараты, а целый комплекс косметических средств. В профилактических целях принимай по 2 таблетки аскорутина в день.

Все по правилам

Если твоя кожа склонна к расширению кровеносных сосудов, придерживайся следующих правил:

• Не посещай сауну. Высокая температура делает сосуды еще более хрупкими.

• Ограничь употребление крепкого чая, кофе, алкоголя, а также слишком острой и горячей пищи.

• Пей травяные чаи из ромашки, полевого хвоща, дубовой коры. Они хорошо сужают кровеносные сосуды.

• Не умывайся слишком горячей или очень холодной водой. Это вызывает мгновенное расширение сосудов и такое же быстрое их сокращение.

• Тебе не подходит крупнозернистый пилинг для лица. Выбирай наиболее щадящий вид пилинга – энзимный.

• Курение противопоказано! Никотин лишает организм укрепляющего сосуды витамина С.

Маскировочный комплект

Маски домашнего приготовления из натуральных компонентов, фруктов и овощей очень полезны. Выбери маску в зависимости от типа своей кожи.

Сухая кожа

Вернуть коже этого типа свежий вид и упругость помогут кисломолочные продукты повышенной жирности, такие как сметана, творог, а также яичный желток. Будь осторожна с цитрусовыми, поскольку сок лимона или апельсина может вызвать раздражение кожи. Чтобы этого избежать, предварительно нанеси несколько капель сока на сгиб локтя и проследи за реакцией кожи.

Маска: 1 ст. л. тертого свежего огурца, 2 ч. л. меда, половинка авокадо. Время действия маски 15 мин.

Жирная кожа

Расширенные поры, которыми страдает склонная к жирности кожа, можно сделать менее заметными при помощи дрожжей и яичного белка. Добавляй в маски подсушивающие компоненты – мякоть фруктов и овощей, например черной смородины и помидора. Не используй сметану, творог, яичный желток, так как эти продукты могут загрязнять поры и повышать жирность кожи.

Маска: пакетик белой глины, 3 ч. л. воды, 1 ст. л. сока лимона. Время действия маски 10-15 мин.

Комбинированная кожа

Такой тип кожи близок к нормальному и лишь в Т-зоне (подбородок, нос, лоб) отличается повышенной жирностью. Используй для масок питающие и восстанавливающие кожу компоненты – мякоть фруктов и яичный желток. В качестве основы для масок подойдут натуральный йогурт или нежирный кефир. Не советуем делать основу из сметаны, растительного масла и жирного домашнего творога.

Маска: мякоть половины грейпфрута, 2 ст. л. овсяных хлопьев, яичный желток. Время действия маски 20 мин.

Проблемная кожа

Маски не должны содержать жирных компонентов, иначе воспалительный процесс может усилиться. Дрожжи, яичный белок устранят излишний жир, подсушат кожу и сузят расширенные поры. В домашних условиях маски для такой кожи можно делать только после консультации дерматолога.

Маска: 1 ст. л. дрожжей, 2 ст. л. молока, 1ст. л. овсяных хлопьев. Время действия маски 20 мин.

Кожа с расширенными капиллярами

Используй хорошо увлажняющие продукты: молоко, сок и мякоть свежего огурца. Добавляй в маски компоненты с витамином С, укрепляющим кровеносные сосуды: киви, клубнику, виноград. При чувствительной коже необходимо отказаться от кислых фруктов и ягод, таких как грейпфрут и красная смородина.

Маска: несколько ягод винограда, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. овсяных хлопьев. Время действия маски 20 мин.