Выбери свой разгрузочный день

Выбери свой разгрузочный день

Монодиета не только позволит твоему организму работать в щадящем режиме, но и избавит от многих болезней!

Тебе трудно решиться на длительную диету? И не нужно! Разгрузочные дни – отличный способ очистить организм и избавиться от лишних килограммов. Обязательное условие: устраивай только один разгрузочный день в неделю с любимым продуктом. В результате масса тела будет снижаться за счет низкой калорийности рациона, активизации обмена веществ, выведения шлаков и токсинов.
Ты можешь выбрать углеводный разгрузочный день (фруктовый, овощной); белковый (молочный, творожный, мясной); комбинированный (например, мясо с овощами); жировой (сметана, сливки). Для эффективности не ужинай накануне и очисти кишечник. Не забывай выпивать не менее 2,5 л зеленого чая или минеральной воды без газа.

День яблока

При ожирении, гипертонии, атеросклерозе, хронической сердечной недостаточности, гепатите, холецистите, заболевании почек.

Состав (на 100 г): белки – 0,4 г, жиры – 0,4 г, углеводы – 11,8 г.

Калорийность дневного рациона: 675 ккал.

Съешь 1,5 кг яблок, разделив их на 5-6 приемов. Если при употреблении сырых яблок ты чувствуешь дискомфорт в желудке, замени их печеными. При болезнях сердечно-сосудистой системы и заболевании почек добавляй по 2 ч. л. сахара.

День кураги

При хронической сердечной недостаточности, гипертонической болезни.

Состав (на 100 г): белки – 5,2 г, жиры – 0 г, углеводы – 66 г.

Калорийность дневного рациона: 1400 ккал.

500 г немного размоченной кураги раздели на 5 приемов. Ты можешь заменить курагу черносливом или изюмом.

День сладкого чая

При болезнях печени, желчных путей, почек, хроническом энтероколите.

Состав (на 100 г): белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы – 99,8 г.

Калорийность дневного рациона – 250-350 ккал.

5 раз в день через каждые три часа выпивай по стакану горячего чая с 10-12,5 г сахара (2-2,5 ч. л.). Если от голода сводит живот, съедай по кусочку подсушенного черного хлеба.

День огурца

При ожирении, гипертонической болезни, запорах.

Состав (на 100 г): белки – 0,8 г, жиры – 0,1 г, углеводы – 3,8 г.

Калорийность дневного рациона: 280-350 ккал.

В 5-6 приемов нужно съесть 2 кг свежих огурцов и 1 вареное яйцо.

День салата

При ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе, гипертонической болезни, хронических полиартритах, болезнях печени и почек.

Состав (на 100 г): белки – до 1,8 г, жиры – до 0,2 г, углеводы – до 7,9 г

Калорийность дневного рациона – 350-450 ккал.

1,5 кг свежих овощей (капуста, морковь, огурцы, помидоры, петрушка, укроп и т. п.) раздели на 5-6 салатов и добавь небольшое количество сметаны или растительного масла.

День картофеля

При гипертонической болезни, заболеваниях почек, хронической сердечной и почечной недостаточности.

Состав (на 100 г): белки – 2 г, жиры – 0,4 г, углеводы – 18 г.

Калорийность дневного рациона: 1245 ккал.

1,5 кг отварного в кожуре или печеного картофеля без соли раздели на 5 приемов.

День кефира

При атеросклерозе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, ожирении, сахарном диабете, запорах.

Состав (на 100 г): белки – 3 г, жиры – 0,1 г, углеводы – 3,8 г.

Калорийность дневного рациона: 450 ккал.

1,5 л нежирного кефира выпивай с перерывом в 2-3 часа за 6-8 приемов.

День творога

При атеросклерозе, ожирении, сахарном диабете, заболеваниях почек.

Состав (на 100 г): белки – 17 г, жиры - 2 г, углеводы – 1,5 г.

Калорийность дневного рациона: 690-800 ккал.

600 г обезжиренного творога и 60 г сметаны раздели на 4 приема. Можно выпить 2 стакана кофе с молоком без сахара и 2 стакана отвара шиповника. Если у тебя проблемы с сердечно-сосудистой системой – добавь сахар.

День мяса

При ожирении.

Состав (на 100 г): белки – 19,7 г, жиры – 1,2 г, углеводы – 0 г.

Калорийность дневного рациона: 700-750 ккал.

360 г отварного постного мяса (телятины) с овощным гарниром раздели на 5-6 приемов. Можно выпить 2 стакана кофе с молоком без сахара и 2 стакана отвара шиповника.

На следующий день следи за тем, чтобы твое питание было легким, а порции – небольшими. Утром, например, съешь несоленый винегрет, в обеденный перерыв – творог, на полдник – фрукты, а поужинать можно овощным супом или рагу. Отдавай предпочтение нежирной, тушеной или приготовленной на пару пище.