Как избавиться от растяжек?

Как избавиться от растяжек?

Истончение кожи приводит к возникновению растяжек (стрий)...

Специальных кремов и лосьонов для профилактики и борьбы с растяжками сегодня в продаже очень много. Но они невсегда эффективны. Ведь помимо ухода за кожей важную роль играет природная эластичность.

Немаловажное значение в профилактике растяжек имеет поддержание стабильного веса. Ведь резкие колебания массы тела способствуют их появлению.

Большую роль в появлении растяжек играет питание. Старайтесь употреблять пищу, богатую минеральными веществами и витаминами: молочные продукты, рыба, мясо, бобовые, томаты и бананы. Также следите за тем, чтобы в вашем рационе присутствовали соевое и оливковое масла, витамины А и Е.

В профилактических целях рекомендуется принимать ванну с добавлением столовой ложки хвойного экстракта. Принимать ванну 15 минут при температуре воды 38’C.

Попробуйте еще «крохмальную» ванну. Возьмите 350-500 г крахмала, хорошо размешайте в 2-5 литрах холодной воды. Потом влейте в подготовленную ванну.

Отлично подойдет контрастный душ. Потом разотрите махровым полотенцем тело и нанести на проблемные участки круговыми движениями специальное средство от растяжек.

Помните: растяжки легче предотвратить, нежели упорно избавляться от них. Какие же средства можно применить в качестве профилактики?

1. Масло какао и кокоса

Очень эффективно против появления растяжек самодельное масло. Для его изготовления смешайте в равных долях масло какао и кокоса, нагрейте в микроволновой печи, тщательно размешайте. После охлаждения масло можно наносить на грудь, живот и другие проблемные зоны.

2. Мёд

Справляется с растяжками и мед. Две чайные ложки меда, добавленные в ванную, хорошо увлажнят вашу кожу.

Мед косметологи называют натуральным скрабом. Естественно, имеется в виду слегка засахаренный мед, который на ощупь как сахарный песок. Глину же косметологи считают самым надежным средством по уходе за кожей. Соедините их вместе в одном продукте, и успех вам гарантирован. Этот скраб именно таков. Он бьет все рекорды по пользе и нежности. За счет своих ингредиентов, этот скраб универсален – его можно наносить на все тело, лицо, шею, не боясь вызвать раздражения. В общем, наслаждайтесь результатом!

Мед содержит микро- и макроэлементы, поэтому он смягчает кожу и защищает ее от воздействия окружающей среды.

3. Сбалансированное питание и физ.нагрузки

Чтобы избежать растяжек, рекомендуется есть больше белка. Он является главным «строительным материалом» кожи, отвечает за регенерацию кожных покровов, их здоровое состояние и эластичность.

4. Наилучшая профилактика и борьба с растяжками - конечно, бассейн!