Омолаживающие маски из апельсина

Омолаживающие маски из апельсина

В косметике используется мякоть и кожура плодов апельсина. Апельсиновые маски полезны для любой кожи, они являются прекрасным биостимулирующим средством, придающим коже бархатистость и свежесть, омолаживают и осветляют её.

Для очистки

Для очищения кожи используют апельсиновый сок (свежевыжатый!). Смочите ватный тампон в сок, смажьте лицо, шею и грудь. Через 1-2 часа кожу ополоснуть прохладной водой и дать ей высохнуть, не вытирая.

Для сухой кожи

Высушенную цедру апельсина измельчите в кофемолке, чтоб смечь напоминала муку. Смешайте такие ингредиенты: 2 чайные ложки жирного творога, столько же льняного масла, 1 чайную ложку рыбьего жира и 1 столовую ложку теплого крепкого черного чая. В эту смесь добавьте муку из цедры апельсина до получения густой массы. Наложите эту массу на лицо, и по истечении 15-ти минут смойте теплой водой.

Для жирной кожи

Отожмите сок из половины апельсина, желательно красного, добавьте 1 яичный белок, хорошо взбитый, и столовую ложку кукурузной муки. Тщательно все размешайте и нанесите на лицо. Спустя 15 минут смойте маску прохладной водой.

Также для жирной кожи подойдет маска и такая: мякоть половины апельсина взбейте миксером вместе с 1 яичным белком. Смажьте лицо полученной смесью и оставьте на 15-20 минут, после чего смойте холодной водой.

Для смешанного типа кожи

Свежий апельсиновый сок смешайте с нежирной сметаной в равных пропорциях, полученную смесь наложите на лицо, и через 15 минут снимите ватным тампоном, смоченным в прохладной воде.

Для любого типа кожи - витаминизирующая

Разомните мякоть апельсина и наложите ее на лицо. Сверху накройте салфеткой из марли, и полежите так в расслабленном состоянии 15-20 минут. После смойте водой комнатной температуры.

Свежий апельсиновый сок смешайте с нежирной сметаной в равных пропорциях, полученную смесь наложите на лицо, и через 15 минут снимите ватным тампоном, смоченным в прохладной воде.

Для нормальной и сухой кожи - увлажняющая

2-3 столовые ложки сока отжатого из мякоти апельсина размешайте с 1 столовой ложкой свежего молока и со столовой ложкой мелко измельченных хлопьев геркулеса. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут, после чего смойте слегка теплой водой.