Гид по кардиотренажерам

Гид по кардиотренажерам

Хочешь похудеть, подтянуть мышцы, укрепить сердце, дыхательную систему, стать более выносливой? Без кардиотренажера тебе не обойтись!

Не каждая из нас может себе позволить трижды в неделю бегать на тренировки. И дело даже не в деньгах (хотя одно занятие в фитнес-центре обойдется как минимум в 25 гривен), а в элементарном отсутствии времени. На работе, как обычно, много проблем, а ты еще должна держать в голове, что приготовить на ужин, как бы успеть забрать ребенка из сада, а еще мама просила не забыть купить подарок бабушке.

И только вечером после семейного ужина ты вспоминаешь, что именно сегодня пообещала себе зайти в ближайший тренировочный центр и узнать, что они предлагают. Ты укоряешь себя, но все равно ничего не меняешь. Справиться с этой, казалось бы, неразрешимой проблемой, легко! Купи для дома надежный, компактный, и что немало важно, доступный кардиотренажер. И ты сможешь заниматься в привычной обстановке и в любое удобное для себя время. Он поможет не только избавиться от лишних сантиметров на талии, бедрах, ногах, но и укрепит здоровье. А уже после нескольких занятий утомляющий поход от метро до работы превратится в приятную прогулку, а на 9 этаж ты будешь подниматься с легкостью мотылька.

  • Если ты любишь заниматься по утрам, начинай не раньше, чем через 2-3 часа после пробуждения. А для любительниц вечерних тренировок – за 2 часа до сна.
  • Одежда должна быть легкая и позволять телу дышать, обувь – спортивная, например, кроссовки для бега.
  • Каждую тренировку начинай с разминки – так ты подготовишь свой организм к нагрузке. Сделай приседания, наклоны, упражнения для рук и плечевого пояса, слегка помассируй и разотри руками коленные суставы.
  • После того, как ты закончишь тренировку, сделай упражнения на растяжку – это расслабит твои мышцы. Движения выполняй медленно и плавно без рывков, дыхание не задерживай.
  • Тренируйся, исходя из уровня своей физической подготовки. Если ты переусердствуешь, занимаясь по более сложной программе, в лучшем случае будешь чувствовать себя некомфортно, в худшем – нанесешь вред здоровью.
  • Поскольку тренировка на кардиотренажере – сильная физическая нагрузка, во время занятия прислушивайся к своим ощущениям. Если ты внезапно почувствуешь себя плохо – заболит голова, сердце, начнет колоть в боку, появится сильная одышка, головокружение, тошнота или слабость, прекрати тренировку. Но лучше всего заранее проконсультироваться с врачом, чтобы узнать, подойдет ли тебе такая нагрузка.

Велотренажер

Если ты испытываешь удовольствие от езды на велосипеде, тогда велотренажер – то, что нужно!
 
Во время занятия работают мышцы ног и пресса. Многие модели оснащены различными программами (например, езда по ровной дороге, с препятствиями, по склонам, в гору, комбинированная), которые позволяют выбрать наиболее подходящий тип нагрузки. Ты также сможешь регулировать сиденье по высоте (правда, это есть не у всех моделей), Показатели велотренажера помогут тебе узнать, какую дистанцию ты проехала, сколько калорий за тренировку сожгла, какой у тебя пульс, сколько времени ты затратила.

Беговая дорожка

Любишь бегать? Делай это с комфортом у себя дома!

Занятия на беговой дорожке тренируют все группы мышц. И это вовсе не скучное и однообразное занятие, как может показаться на первый взгляд. Используй программы, чтобы разнообразить свою тренировку. Ты можешь изменить угол наклона и скорость движения полотна, или сымитировать бег по пересеченной местности. На мультидисплее ты увидишь скорость бега, время занятия, пройденное расстояние, количество израсходованных калорий, частоту пульса. А некоторые модели даже оснащены специальными датчиками, которые измеряют излишнее количество жира в организме.
 
Степпер
 
Ты шагаешь, а твоя фигура улучшается! Ведь этот тренажер имитирует ходьбу по лестнице.
 
Степпер не только отлично прорабатывает мышцы ног и ягодицы, но и тренирует выносливость. Электронный дисплей покажет тебе количество шагов в минуту, пройденную дистанцию, время тренировки, свой пульс, сколько ты потратила калорий. Он очень прост в использовании, и даже во время занятия ты сможешь менять уже заданную программу. А удобные педали и рукоятки обеспечат дополнительную устойчивость. Некоторые модели позволят тебе даже изменять угол наклона и использовать отягощения. У этого тренажера нет медицинских противопоказаний, на нем можно заниматься абсолютно всем.

Орбитрек

Бег, ходьба на лыжах, велосипед или шаг? Выбери универсальный тренажер, который все это совмещает.
 
Орбитрек задействует различные проблемные зоны и особенно – мышцы ног, ягодиц, спины и рук. На этом тренажере ты сможешь даже двигаться назад, прорабатывая мышцы, которые не работают при выполнении других упражнений. При этом нагрузки на суставы и позвоночник нет. Во время тренировки ты сможешь следить за показаниями компьютера: временем, скоростью, расстоянием, количеством израсходованных калорий, частотой пульса, а также регулировать нагрузку. А если понадобится – изменить ширину шага или программу тренировки.
 
! Обрати внимание: каждая модель имеет свои ограничения по весу пользователя, поэтому выбери тот, что подойдет для всей семьи. Уточни, складная модель или нет, а также ее размеры и вес. Вдруг ты станешь делать ремонт или надумаешь переставить мебель, а тренажер даже не сдвинуть с места.