Встреть Новый год во всеоружии: программа красоты и здоровья

Встреть Новый год во всеоружии: программа красоты и здоровья

Чтобы в новогоднюю ночь предстать во всем великолепии – энергичной, бодрой и обновленной, предприми следующие действия

Последствия неправильного питания, стрессов и напряжения накапливаются и провоцируют усталость, раздражительность, заболевания. Чтобы избавиться от них, устрой ревизию своему организму и наведи внутри себя порядок! Тем более что существует множество современных оздоровительных процедур, позволяющих сделать это быстро, легко и, главное, приятно! Насколько они эффективны, расскажут героини, которые согласились испробовать их действие на себе.

Коктейль очистит печень

Консультант: Лариса Бойченко,
невролог высшей категории, элитная клиника «Пуща»  

Хочешь не только чувствовать себя на семнадцать лет,
но и выглядеть соответствующе? Пройди программу очищения и омоложения организма!  

При несбалансированном питании печень не справляется со своей функцией нейтрализации продуктов обмена веществ. Токсины не выводятся, а накапливаются в клетках организма, что ухудшает самочувствие и запускает процессы старения. Противостоять этому можно. Например, кислородный коктейль возвращает клеткам возможность дышать, а значит, и нормально работать. В результате происходит очищение и омоложение организма.

Задание на дом: употребляй продукты, богатые клетчаткой, – капусту, морковь, свеклу, яблоки. Клетчатка очищает кишечник, и нагрузка на печень уменьшается. Раз в неделю устраивай этому органу выходной. Пей только свежеотжатые соки, воду или зеленый чай.

Лечебная гимнастика нормализует давление

Консультант: Ирина Давыдова,
кардиолог высшей категории, доцент, Институт кардиологии им. Стражеско (davydova)

Хорошо, когда сердце готово выскочить из груди от любви. Но если причиной тому повышенное давление, принимай меры. Сбои в работе жизненно важного органа недопустимы!

По статистике у 50 % женщин проблемы с давлением начинаются после 50 лет. Это связано с наступлением менопаузы. За пять-восемь лет до климакса постепенно уменьшается выработка гормонов, которые выполняют защитную функцию. Возникает гипертония, которая заметно увеличивает риск возникновения инсульта, приводит к проблемам с почками. Давление, постоянно превышающее отметку 140/90, служит сигналом того, что тебе нужно сходить к врачу.

Большинство спасается от повышенного давления приемом лекарств. Но для того, чтобы улучшение здоровья было значительным и продолжительным, нужно подходить к лечению комплексно. Большую роль играют такие простые на первый взгляд вещи, как образ жизни и система питания. Не игнорируй их целительное действие. Известны случаи, когда через полгода после перехода на новый жизненный режим таблетки становились не нужны!

Задание на дом: в твоем рационе должны преобладать фрукты, овощи, морепродукты, а также еда, которая содержит калий, кальций, магний. Съедай в день хотя бы столовую ложку изюма, включи в меню тыквенную кашу, квашеную капусту. Для поджаривания и заправки салатов вместо сливочного масла используй подсолнечное или оливковое. Из продуктов, которые желательно исключить, – сладости, мучное. Хорошо, если с изменением питания снизится вес – потеря 5 кг уменьшит артериальное давление на 10 миллиметров. Диету обязательно сочетай с физическими нагрузками. Побольше ходи пешком, делай по утрам несложную зарядку.

Лимфодренаж устранит отеки

Консультант: Андрей Лозун,
массажист, Оздоровительный центр «Эдем»

Ты знаешь, что в платье до колен выглядишь просто потрясающе. Если бы не эти отеки! Всего несколько сеансов массажа снимут отечность ног!

О тек может сигнализировать о многих болезнях: тромбозе вен, сердечной недостаточности, заболевании почек, печени. Он возникает в результате нарушения оттока лимфатической жидкости. Лимфодренажный массаж ускоряет лимфообмен, восстанавливает баланс кровеносной и лимфатической систем.

Уменьшение отечности наступает после нескольких сеансов. Чтобы отеки больше не возникали, устрани их причину.
Задание на дом: если чувствуешь в ногах усталость, сделай себе мини-массаж. Начни с теплой ванночки для ног. Затем разотри икроножную мышцу и голень камфорным маслом
и на 5 минут укутай в полотенце. Появится приятное тепло. Затем вотри в ногу масло перечной мяты. Оно принесет ощущение прохлады. Оберни ноги компрессной бумагой и забинтуй эластичным бинтом, не передавливая. Через 15-20 минут надень теплые носки.

Психопунктура вернет радость и спокойствие

Консультант: Ирина Воровская,
врач высшей категории, невропатолог, иглорефлексотерапевт, клиника «Добродея» (vorovskaya)

Ты даже не представляешь, как тесно связано здоровье с эмоциями. Психологическое потрясение может проявиться неприятным симптомом и через год. Нейтрализуя воздействие пережитого стресса, ты избавишься от многих заболеваний

Представь тонущую лодку. Предотвратить крушение можно, лишь устранив причину – залатав дыру. Очень часто дыру в сознании оставляет стресс. Поэтому невозможно вылечить тело, не излечив душу. Любая отрицательная эмоция несет разрушительное действие.

К примеру, обиды на мужчин приводят к фибромиоме и эрозии. А постоянный страх может вызвать сбой в работе почек. Выравнивание душевного состояния излечит тебя от многих болезней. Это можно сделать, воздействуя иголками на активные точки ладони.

Задание на дом: любая стрессовая ситуация учит тебя, делает сильнее. Очень важно воспринимать ее правильно. Измени отношение к трудностям, и здоровье улучшится! Переосмыслить действительность помогут книги. Прочти «Болезнь как путь» Р. Дальке, «10 секретов здоровья» А. Джексона.