Как бороться с секущимися волосами

Как бороться с секущимися волосами

Секущиеся волосы легко ломаются, путаются и выглядят очень тускло. Особенно страдают этим длинные волосы, длиной более 30 см. При такой длине защитный слой секущегося волоса, кутикула, разрушается, в результате чего прическа выглядит взлохмаченной.

Частой причиной секущихся волос является химическая завивка и окрашивания, использования щелочного мыла и горячего фена, постоянного соприкосновения с острой расческой и сильного выгорания на солнце. 

Не стоит расстраиваться, секущимся волосам можно помочь, было бы желание!

Для этого необходимо: 

1. Поменяй свой шампунь! Вместо обычного, вопользуйся лечебными восстанавливающими шампунями с лецитином, витамином B5, экстрактом ромашки, липового цвета, мяты, ростков пшеницы. 

2. Поменяй расческу! Купи деревянную или пластиковую щетку с крупными редкими зубцами. 

3. Для кончиков волос приобрети особый крем или бальзам для секущихся волос, которые втирают в кончики после мятья волос и не смывают. Крем или жидкость покрывают волоски как бы защитной пленкой и в то же время восстанавливают их изнутри. Мягкие растительные протеины, содержащиеся в таких средствах, заполняют разрывы в кончиках секущихся волос, а пиво, кератины и хна укрепляют волосы, не делая их тяжелыми. 

4. Не забывай и о масках! Их любит не только кожа, но и волосы! Защиту секущимся волосам создадут еженедельные маски для волос из миндального или оливкового масла, наносимые за 30 минут до мытья, с которыми можно провести и легкий массаж кожи головы. 

Также в кожу головы можно втирать репейное (оно восстанавливает волос изнутри) или любое растительное, слегка подогретое масло. Оберни голову целлофаном, а затем теплым махровым полотенцем. Через час смой шампунем и прополосщи чуть подкисленной лимонным соком водой. 

И еще одна замечательная маска для секущихся волос: тщательно размешай 1 желток с подсолнечным (оливковым) маслом, медом, порошком хны, коньяком (все компоненты берутся по 1 ч. ложке). Нанеси на волосы, слегка втирая в скальп. А 15-20 минут можно смывать. 

5. Главным правилом должно стать постоянное подстригание секущихся кончиков. Состригать  нужно примерно каждые 6-8 недель, а если волосы длинные - не реже одного раза в месяц. И лучше всего делать это в парикмахерской горячими ножницами.