Красный перец

Красный перец "оживляет" волосы

Настойка острого красного перца - эффективное народное средство для укрепления волос и предотвращения их выпадения.

Российские ученые нашли народный рецепт, который стимулирует рост волос эффективней, чем дорогие косметические препараты. В результате исследований выяснилось, что стручковый красный перец — один из самых результативных способов воздействия на рост волос и составили рецепт чудодейственной маски.

Настойка для ослабленных волос

Вы заметили, что после окрашивания ваши волосы стали интенсивно выпадать, воспользуйтесь настойкой из красного стручкового перца, которая в сильно разбавленном виде вызывает прилив крови к коже головы и тем самым улучшает ее питание. 

Приготовление: возьмите 1/4 стручка красного перца и 1/4 стакана спирта. Красный перец измельчите и залейте спиртом. Настаивайте неделю, а потом процедите. Затем возьмите 1 часть приготовленной настойки и разведите 10 частями кипяченой воды. Тщательно вотрите в кожу волосистой части головы. После накройте голову полиэтиленовым пакетом или полотенцем. Спустя полчаса смойте маску шампунем.

Настойка для укрепления и роста (профилактика в зимний и весенний период)

Приготовление: одну часть красного стручкового перца залейте восемью частями водки или спирта. Настаивайте  25 дней в темном месте, взбалтывая один раз в 5 дней. Сцедите, возьмите одну часть настойки и разводить в 10 частях кипяченой воды комнатной температуры, ватным тампоном втирать в кожу головы. Перец раздражает кожу и улучшает этим самым кровоснабжение и питание кожи. Волосяной покров оживает, волосы приобретают пышность и улучшается их цвет и рост. 

Также жгучий перец замедляет рост раковых клеток, и это прекрасное средство для похудения. Перец стимулирует кровообращение и обмен веществ, что благотворно сказывается на расщеплении жировых клеток. Жгучий красный перец содержит очень мало углеводов и калорий и способствует выводу накопившихся токсинов из толстой кишки.