Маски из мандарина для сухой кожи

Маски из мандарина для сухой кожи

Сок, мякоть и корка плодов мандарина используется в косметике для приготовления масок и лосьонов, как правило, для сухой кожи. Предлагаем вам несколько эффективных масок, которые можно приготовить в домашних условиях.

Для сухой и нормальной кожи:

Высушите кожуру мандларина и измельчите в кофемолке. 1 ст. ложку полученной муки размешайте с 1 ч. ложкой сметаны и с 1 взбитым яичным желтком. Нанесите смесь и оставьте на 15-20 минут, после чего снимите ее тампоном из ваты, смоченным в теплой воде.

Скраб для сухой кожи:

Очистите мандарин от кожуры. Мякоть порежьте или разомните. Добавьте 1 ч. ложку жирных сливок и 1 ст. ложку овсяных или ячменных хлопьев, слегка измельченных в кофемолке. Хорошенько все размешайте и нанесите легкими массирующими движениями. Через 15 минут снимите мягкой салфеткой, после умойтесь теплой водой.

Увлажняющая маска для сухой и нормальной кожи:

Отожмите сок из 2-х мандаринов, добавьте немного теплого молока и 2 ст. ложки хлопьев геркулеса. Тщательно размешайте все до однородной массы, которую нанесите обильным слоем на 10-15 минут. После уберите влажным ватным тампоном, затем умойтесь теплой водой.

Питательная маска для сухой и нормальной кожи:

Взбейте в миксере 2 ст. ложки сметаны с мякотью 1 мандарина. Наложите полученную массу на лицо. Через 10-15 минут смойте теплой водой. Вместо сметаны можно использовать сливки. Также для хорошего питания кожи можно просто смешивать творог с мякотью любых фруктов в равных пропорциях.

Маска для очень сухой и шелушащейся кожи:

Очистите мандарин от кожуры. Эту кожуру смажьте с внутренней стороны соевым или арахисовым маслом (можно и другими растительными маслами), и покройте ей все лицо, кроме области вокруг век, и слегка прижмите. Прилягте на диван минут на 15. После умойтесь теплой водой.

Маска для быстрого поднятия тонуса кожи:

Свежую цедру с одного мандарина, лимона и апельсина залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. После процедите, а настой разлейте в формочки для льда и заморозьте. Протирайте полученными ледяными кубиками лицо в любое время дня.