Красота по графику: как выглядеть хорошо, тратя минимум времени?

Красота по графику: как выглядеть хорошо, тратя минимум времени?

Говорят, красота требует жертв. Я не согласна. Красота требует времени! Уход за лицом и волосами, маникюр, макияж… Даже самые необходимые процедуры отнимают у меня около 6 часов в неделю!

И результат, признаюсь, радует не всегда: делается-то все второпях. Думала, что только у меня так. Оказалось, нет. Как-то позвонила подруга Таня: «Вторую неделю на работу с хвостиком хожу! Сдаем проект – я в офисе до 8 вечера. Митя в командировке. Дети вечером с рук не слезают. Как на себя время найти?..» Выходом для нас с Танькой оказалось модное на Западе понятие beauty-тайм-менеджмент. Если в двух словах, то это когда все, что касается ухода за собой, – упорядочено и делается по схеме. Применять всю теорию мы не стали (ну не смогли заставить себя рассчитать по минутам ритуалы красоты!). Но кое-что оказалось очень даже полезным. Итак…

Правило 1 ПРОДУМЫВАЙ ОДЕЖДУ, ПРИЧЕСКУ И МАКИЯЖ С ВЕЧЕРА.
Проверено: утром эта процедура отнимает до 40 минут (а уж сколько нервов!), вечером – не больше 15. Совет показался мне банальным. Но как только он вошел в привычку, я заметила, что и выгляжу лучше, и недовольство жизнью по утрам испытываю реже.

Правило 2 РАССТАВЬ КОСМЕТИКУ В ВАННОЙ В ТОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ, В КОТОРОЙ ТЫ ЕЮ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ, и каждый раз возвращай на место. Средства для ежедневного применения не должны стоять на одной полке с тюбиками, которые ты открываешь 2-3 раза в неделю. Порядок, надо сказать, очень организовывает.

Правило 3 ДЕЛАЙ ЗАРЯДКУ. Вообще-то правило звучит по-другому: «Определись, наконец: будешь хо- дить в спортзал или нет?» И если тренировки в фитнес-клубе по каким-то причинам не для тебя, брось сочинять отговорки и начни делать утреннюю зарядку. Не надо выдумывать ничего сложного – достаточно 15 минут простых упражнений. Меня, к примеру, утром хватает только на 10 приседаний, 10 наклонов, 10 выпадов вперед на согнутую ногу, 10 отжиманий и полминуты прыжков. Подруге Тане моя программа кажется скучной – она делает 16 базовых упражнений пилатеса (pilateslegko.ru).

Правило 4 РАСТИРАЙ ТЕЛО ПОСЛЕ УТРЕННЕГО ДУША МАССАЖНОЙ ГУБКОЙ. Для кожи эта ежедневная минутная процедура лучше получасового массажа раз в 10 дней. Экономия и времени, и денег!
 



Уход за лицом: главное – регулярность

Полезные, на наш с Таней взгляд, советы по уходу за лицом я решила вынести в отдельный блок. Все-таки лицу мы уделяем намного больше внимания.

1 Пользуйся кремом, который решает несколько проблем. Тане нравится «Код молодости», L’Oreal Paris) (2): «Мгновенно убирает следы усталости! А ты же знаешь: следы у меня те еще! Ложусь поздно, встаю рано... И морщинки, кажется, не так заметны. А ведь всего месяц пользуюсь». Я вчера тоже попробовала. Тест на борьбу с усталостью не получился – как раз из отпуска вернулась, так что с кожей пока и так все в порядке. А вот то, что крем быстро впитывается и можно сразу наносить тон, я оценила!

2 Чаще брызгайся термальной водой. И не отказывайся от специальных средств. К примеру, концентратов. Если коже нужна скорая помощь, они незаменимы! Такое средство есть у L’Oreal Paris – в серии «Код молодости» (1).

3 Практикуй контрастное умывание или протирай кожу льдом. Уже через 10 дней она станет более нежной и подтянутой. Без всяких специальных салонных процедур!

СОВЕТ СОСТАВЛЯЙ СПИСОК ПРОЦЕДУР НА НЕДЕЛЮ и держи план на видном месте. У меня на кухне сейчас висит такой: «Среда – маска для волос. Пятница – маникюр. Воскресенье – ванна и пилинг». Маникюр, кстати, делаю в ближайшем торговом центре – экспресс-процедура занимает 30 минут.