Победи неприятный запах изо рта

Победи неприятный запах изо рта

Жевательные резинки, различные карамельки и спреи-миниатюрки из рекламы по ТВ лишь приглушают «аромат» на короткое время. На самом деле неприятный запах изо рта, который медики нарекли таким неблагозвучным термином, как галитоз, может быть следствием серьезных заболеваний органов пищеварения, легких или полости рта.

Неприятный запах изо рта или галитоз – это довольно распространенное заболевание полости рта. Проводилось большое количество исследований, чтобы выявить примерную цифру страдающих этим заболеванием, однако точной цифры обозначено не было. Полученные данные указывают на то, что примерно половина населения планеты страдает галитозом.

Несколько советов победить галитоз:

1. Для чистки зубов рекомендуется приобрести электрическую зубную щетку. Поверьте, элеткрощетка может превратить чистку зубов в настоящее удовольствие, и она лучше обычной выполняет свои функции. 

2. Зубы нужно чистить не менее 2 минут. Чистка проводится по трем направлениям: сначала снаружи, затем изнутри и в заключение по жевательной поверхности зубов. При чистке снаружи и внутри нужно установить щетку на область перехода от поверхности зуба к десне под углом в 45 градусов по отношению к зубу. Особое внимание вы должны уделять задней стороне резцов. Зубы верхней челюсти чистите в направлении сверху вниз. 

3. Старайтесь регулярно пользоваться флосом (зубной нитью). Флос помогает удалить из межзубного пространства остатки пищи, которыми питаются бактерии и которые также являются распространителями неприятного запаха изо рта. 

4. Рот на замок! Казалось бы, что тут такого в долгой болтовне. Ротовая полость должна быть влажной. Слюна помогает очистить рот, т. к. содержит натуральный антибактериальный состав. Если вы говорите без умолку, в полости рта возникает сухость, которая негативно отражается на естественных защитных механизмах организма и способности поддерживать свежее дыхание. 

5. Питание. Если хотите сохранить свежесть дыхания, воздержитесь от красного вина, кофе, мяса и чеснока. Все эти продукты вызывают галитоз. 

6. Имбирь. Так, имбирь, почитаемый во всем мире за неповторимый вкус, стал настоящей палочкой-выручалочкой от дурного запаха изо рта. Недаром на санскрите имбирь называют «вишвабхесадж», что значит «универсальное лекарство»! И в давние времена моряки брали имбирь с собой в долгие морские походы, чтобы защитить себя от цинги. А новейшие исследования подтвердили благоприятное воздействие имбиря на пищеварительную, дыхательную и сердечно-сосудистую системы. 

Рецепт: для приема внутрь приготовить напиток из стакана кипяченой воды, 1/2 ч. л. имбиря и 1/2 ч. л. мускатного ореха. Принимать по 1-2 стакана в день. А для обработки полости рта достаточно щепотку порошка имбиря растворить в 1 стакане теплой кипяченой воды и прополаскивать рот после каждого приема пищи.