Шпинат придаст сил

Шпинат придаст сил

Некоторые продукты питания могут придавать человеку силу. Шпинат обладает уникальным свойством усиливать мышечную силу, доказали ученые из Каролинского института в Швеции.

В листьях шпината содержится не только большое количество железа, но и неорганические нитраты. Проведенные исследования доказали, что именно они способны придать тонус мышцам. Так, после тарелки шпината у организма сокращается потребность в кислороде за счет усиления эффективности митохондрий — органелл, питающих клетки тела энергией.

Хотите видеть своего мужчину в отличной в форме – введите в его рацион шпинат. Зеленые листья добавляют в зеленый борщ, салаты, омлеты, пюре и пироги. Шпинат любит, когда его тушат, а также варят и жарят. Главное, съесть блюдо сразу после приготовления, потому что витамины А и С имеют свойство разрушаться при повышении температуры.

Листья шпината – целая кладовая витаминов и микроэлементов. Шпинат богат витаминами А, С, фолиевой кислотой, кальцием, калием и магнием. Эта «компания» активно помогает усвоению белка, улучшает углеводный и жировой обмен, а значит, стимулирует похудание, что очень актуально весной!