Уроки экономии: как сэкономить на косметике

Уроки экономии: как сэкономить на косметике

Бывает ли, что тебе сложно удержаться в рамках разумного при покупке косметики? Кажется, и это нужно, и то пригодится… Но не спеши выкладывать все деньги сразу, ведь экономить на косметике можно творчески.

Как же не поддаться соблазну и не накупить целую кучу косметики, которая часто оказывается лишней, а иногда и вовсе неподходящей? Ведь обидно, когда ты приносишь домой дорогостоящие косметические средства и только тогда выясняешь, что твоей коже они совсем не подходят. Независимо от того, дорогую ты покупаешь косметику или дешевую, твой выбор не должен быть спонтанным.

Сначала посоветуйся с подругами и проведи свое собственное исследование. Не упускай случая попробовать средства в магазине. Ведь выбор косметики – дело индивидуальное, и только опытным путем можно установить, какой крем или тушь для ресниц подходит именно тебе. Кроме того, точно определив свой тип кожи и цветовую палитру, тебе не придется покупать лишние средства.

Научись относиться практично к уже имеющимся косметическим средствам. Помады, забытые в карманах, тени, затерявшиеся на дне сумки, духи, забытые в шкафчике, – всего этого можно избежать, если относиться к своей косметике повнимательнее. Воспринимай необходимость сэкономить как еще один повод для творчества. Смешивай оттенки помады и теней из тех немногих средств, которыми располагаешь. Изобретай свои собственные рецепты натуральной косметики. Читай женские журналы, там можно найти множество рецептов масок, которые можно без труда приготовить из обычных продуктов, и процедур, которые несложно провести в домашних условиях.

Тени нейтральных коричневых оттенков подходят практически всем – их можно использовать как днем, так и вечером. Светло-сиреневые и белые матовые тени в любой ситуации помогут скрыть следы усталости.

Не покупай лишнего!

Совсем необязательно тратить огромные деньги на косметику и салонные процедуры для того, чтобы выглядеть шикарно. Просто относись ответственно к покупке косметики.

• Первое правило экономии, как известно, это не покупать ничего лишнего. Составь список того, что необходимо иметь в запасе – очищающее средство, увлажняющий или питательный крем для лица, гель и лосьон для тела, шампунь, кондиционер и средство для укладки волос, а также декоративную косметику. И примерно рассчитай, сколько ты можешь потратить на каждое средство.

• Не заблуждайся: невзрачные упаковки совсем не обязательно говорят о плохом качестве содержимого. Возьми упаковку более дорогого аналогичного продукта и сравни состав. Велика вероятность того, что активные ингредиенты окажутся одинаковыми. Но обрати внимание: чем выше в списке составляющих стоит название того или иного вещества, тем больше его концентрация в данном продукте.

• Многие производители в рекламных целях утверждают, что следует использовать всю косметическую линию целиком и не смешивать ее с косметикой других фирм. Но, как показывает практика, ты можешь выбрать подходящие продукты у разных производителей и в разной ценовой категории. Одно средство может быть дешевле, другое – дороже, и решать, какое выбрать, только тебе.

Красота требует средств?

А знаешь ли ты, что когда речь заходит о ежегодных тратах украинок на свою красоту, речь идет о миллиардах?

Оказывается, украинские женщины тратят на косметику не меньше француженок и итальянок. Это объясняется тем, что за последнее время украинки стали активнее следить за тенденциями моды и красоты, они стали лучше наряжаться и чаще использовать декоративную косметику. Больше всего денег уходит на косметику для глаз, на втором месте – основа под макияж, а третье место разделили помада и лак для ногтей.

• Больше всего тратят на косметику женщины старше 55 лет
• На втором месте – девушки в возрасте от 15 до 24 лет
• Немного меньше беспокоятся о своей внешности женщины от 24 до 30 лет
• Далее женщины от 35 до 44 лет

Статистика показывает, что кроме необходимых средств гигиены, украинки больше всего тратятся на декоративную косметику и средства для волос. А вот на кремах и очищающих средствах многие все еще предпочитают экономить.

Некоторые средства могут сыграть в нашей жизни двойную и даже тройную роль. Небольшие дамские хитрости помогут тебе здорово сэкономить.

• У тебя закончилась жидкая подводка для глаз? Совсем не обязательно покупать новую. Возьми кисточку от старой подводки и окуни ее в тушь для ресниц. Лучше всего для этого подходит удлиняющая тушь.

• Если ты любишь менять помаду в зависимости от гардероба и настроения, не нужно накупать соответствующие оттенки румян. Помада с успехом может заменить румяна.

• Приобрети карандаш для губ нейтрального оттенка – он поможет тебе исправить цвет любой помады. А если поверх карандаша наносить помаду, она будет держаться гораздо дольше.

• При необходимости можно обойтись и без контурного карандаша для глаз. Возьми тонкую кисточку или ватную палочку, намочи ее и наноси тени как обычную подводку.

• Чтобы карандаш прослужил как можно дольше, перед тем как точить его, положи на 10 мин в холодильник. Грифель затвердеет и не будет крошиться.

• Кремовые румяна персикового или коричневатого оттенка – вещь весьма функциональная: ты можешь использовать их как тени и как помаду. Но внимательно изучи состав, и если в списке красителей окажутся Ext D и Ext C, на губы или веки наносить такую косметику не стоит.

• Светлый тональный крем можно «подстраивать» под оттенок кожи при помощи бронзирующей пудры. И наоборот, слишком темный цвет тонального крема можно исправить при помощи светлой пудры.

• В качестве средства для умывания отлично подходит детский шампунь, разведенный водой в соотношении 1:5.

• Если тушь замерзла или высохла, ее можно восстановить, подержав в стакане с теплой водой.

• Смажь горлышко пузырька с лаком для ногтей капелькой вазелина, и он будет легко открываться на всем протяжении своей службы.

• Овсяную муку можно использовать в качестве скраба. Если протереть ею кожу лица, эффект будет тот же.

• Не приобретай косметику в шикарных разрекламированных магазинах. Сегодня богатый выбор той же косметики есть в любом универсаме.

• Оценивай косметику не только по ее стоимости и упаковке. Все чаще качественные отечественные средства бывают ничуть не хуже дорогих, а скромный внешний вид положительно сказывается на их цене.